Шашлык из овощей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2008 13:20
|
Александр Петрович
74 года Россия, Московская область |
|
![]() Ингредиенты: Баклажаны, болгарский перец, помидоры, картофель, курдючное или свиное сало, можно подкожный жир от кур, соль, чёрный перец, сухой базилик (рейхан). Способ приготовления: Овощи хорошо помыть холодной водой. Картофель ![]() Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненные, ровной аккуратной формы, среднего размера. В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью и чёрным перцем, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию. ![]() Баклажаны Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по пол чайной ложки соли и чуть-чуть перца с сухим базиликом. Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны. ![]() Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут. После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов, отжать их и одеть на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк. В процессе приготовления жир пропитывает ткани баклажана и придаёт ему неповторимый вкус, одновременно баклажан пропитывается ароматом чёрного перца, базилика и солью. Помидоры и перец Помидоры и перцы одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой. ![]() Процесс приготовления Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира. Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания. Помидоры и перец жарятся на сильном огне и запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинает «облезать». Помидоры переворачивают на другую сторону очень осторожно, во избежание соскальзывания их с шампура. О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей. После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду. Из очищенных от шкурок баклажанов, перцев и помидоров ![]() также можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса, рыбы или курицы. |
||
17 Дек 2008 13:36
|
Александр Петрович
74 года Россия, Московская область |
|
Готов ответить на вопросы
![]() |
||
17 Дек 2008 13:42
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
Александр Петрович, какой шикарный шашлык!!!
![]() ![]() ![]() Сразу летом запахло, дымком... Рецепт распечатаю для мужа, он у нас по шашлыкам главный. Спасибо большое!!! |
||
17 Дек 2008 13:46
|
Lady Grey
|
|
Александр Петрович, ax .... какой мангал ... какие угли ...
![]() А уж овощи и рыбка .... ![]() ![]() |
||
17 Дек 2008 13:55
|
Александр Петрович
74 года Россия, Московская область |
|
Спасибо за оценку!
![]() |
||
17 Дек 2008 13:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Александр Петрович, очень аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2008 14:01
|
Александр Петрович
74 года Россия, Московская область |
|
Лиза, пользуйтесь рецептом на здоровье! ![]() |
||
17 Дек 2008 14:08
|
Александр Петрович
74 года Россия, Московская область |
|
Благодарю! ![]() |
||
17 Дек 2008 14:10
|
Александр Петрович
74 года Россия, Московская область |
|
Желаю успехов!!! ![]() |
||
17 Дек 2008 18:45
|
натуся
Московская область |
|
Какие аппетитные шашлычки
![]() |
||
17 Дек 2008 18:50
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Александр Петрович
![]() ![]() |
||
17 Дек 2008 19:30
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Объеденье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2008 20:21
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
И до меня аромат дошел!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2008 20:41
|
Lesik
51 год USA |
|
Ух ты, какая вкуснота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Дек 2008 23:40
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Александр Петрович, спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() ![]() Для меня это очень актуально! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Дек 2008 0:55
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Обожаю баклажаны с курдюком, ням
![]() А мы картошку еще по-другому делаем - чистим, режем толстыми кружочками и одеваем на шомпур впритык чередуя с подсоленными пластинками курдюка. Но это более ресторанный вариант, а дома делаем в основном как уважаемый Александр Петрович показал. |
||
18 Дек 2008 9:04
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Александр Петрович, какая вкуснотень! Просто обожаю подобные вещи!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Дек 2008 3:32
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
Александр Петрович
о как я хорошо знаю этот вкус, мммммммммммммммммммммммммм ![]() ![]() ![]() ![]() мы ЭТО всегда едим с шашлыком, а едим очень часто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||
26 Дек 2008 2:47
|
Александр Петрович
74 года Россия, Московская область |
|
Зарифа! Посмотрите на мой аватар... там такой кебаб, как Вы говорили? |
||
27 Дек 2008 23:22
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Александр Петрович
угу ![]() |
||
28 Дек 2008 1:05
|
Улыбка
44 года Тула |
|
09 Май 2011 12:10
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Подскажите, а перец и помидорки солить разве не надо?
|
||
08 Июн 2013 15:33
|
Елесавета
39 лет Тюмень |
|
![]() |