Шашлык из овощей

Сообщение Автор
Шашлык из овощей
17 Дек 2008 13:20

Распечатать сообщение
Александр Петрович

Александр Петрович

74 года
Россия, Московская область

Александр ПетровичМои рецепты

Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
курдючное или свиное сало, можно подкожный жир от кур,
соль,
чёрный перец,
сухой базилик (рейхан).

Способ приготовления:
Овощи хорошо помыть холодной водой.

Картофель

Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненные, ровной аккуратной формы, среднего размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью и чёрным перцем, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.

Баклажаны
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по пол чайной ложки соли и чуть-чуть перца с сухим базиликом.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов, отжать их и одеть на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк. В процессе приготовления жир пропитывает ткани баклажана и придаёт ему неповторимый вкус, одновременно баклажан пропитывается ароматом чёрного перца, базилика и солью.

Помидоры и перец
Помидоры и перцы одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.


Процесс приготовления
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец жарятся на сильном огне и запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинает «облезать».
Помидоры переворачивают на другую сторону очень осторожно, во избежание соскальзывания их с шампура.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов, перцев и помидоров

также можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса, рыбы или курицы.
 
17 Дек 2008 13:36

Распечатать сообщение
Александр Петрович

Александр Петрович

74 года
Россия, Московская область

Александр ПетровичМои рецепты
Готов ответить на вопросы
 
17 Дек 2008 13:42

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Александр Петрович, какой шикарный шашлык!!! Rose Rose Rose
Сразу летом запахло, дымком... Рецепт распечатаю для мужа, он у нас по шашлыкам главный. Спасибо большое!!!
 
17 Дек 2008 13:46

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Александр Петрович, ax .... какой мангал ... какие угли ... girl_in_love
А уж овощи и рыбка .... nyam2 good2
 
17 Дек 2008 13:55

Распечатать сообщение
Александр Петрович

Александр Петрович

74 года
Россия, Московская область

Александр ПетровичМои рецепты
Спасибо за оценку! Rose
 
17 Дек 2008 13:55

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Александр Петрович, очень аппетитно!!!
girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Дек 2008 14:01

Распечатать сообщение
Александр Петрович

Александр Петрович

74 года
Россия, Московская область

Александр ПетровичМои рецепты
Лиза писал(а):
Александр Петрович, очень аппетитно!!!
girl_claping girl_claping girl_claping


Лиза, пользуйтесь рецептом на здоровье! Rose
 
17 Дек 2008 14:08

Распечатать сообщение
Александр Петрович

Александр Петрович

74 года
Россия, Московская область

Александр ПетровичМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Александр Петрович, ax .... какой мангал ... какие угли ... girl_in_love
А уж овощи и рыбка .... nyam2 good2


Благодарю! Rose
 
17 Дек 2008 14:10

Распечатать сообщение
Александр Петрович

Александр Петрович

74 года
Россия, Московская область

Александр ПетровичМои рецепты
Сетичка писал(а):
Александр Петрович, какой шикарный шашлык!!! Rose Rose Rose
Сразу летом запахло, дымком... Рецепт распечатаю для мужа, он у нас по шашлыкам главный. Спасибо большое!!!


Желаю успехов!!! Rose
 
17 Дек 2008 18:45

Распечатать сообщение
натуся

Наташа


Московская область

натусяМои рецепты
Какие аппетитные шашлычки nyam2 . Мы как раз собрались в выходные шашлычки приготовить, хочеться попробовать шашлычок из картошечки. Спасибо
 
17 Дек 2008 18:50

Распечатать сообщение
Ralina

Ralino4ka

36 лет
Karlsruhe

RalinaМои рецепты
Александр Петрович
girl_in_love ммм.... мне больше всего из картошечки понравился, такой загорелый)) как в детстве, обожала всегда картошку, печеную на углях give_heart
 
17 Дек 2008 19:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Объеденье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Дек 2008 20:21

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
И до меня аромат дошел! New Year ggg New Year ggg New Year ggg Спасибо за рецепт! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
17 Дек 2008 20:41

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ух ты, какая вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, бум пробовать. Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2008 23:40

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Александр Петрович, спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose
Для меня это очень актуально! good2 Овощи просто обожаю,но никогда подобным образом их не запекала. Embarassed Вы предложили замечательный вариант! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно попробую! Yahoo!
 
18 Дек 2008 0:55

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Обожаю баклажаны с курдюком, ням Smile
А мы картошку еще по-другому делаем - чистим, режем толстыми кружочками и одеваем на шомпур впритык чередуя с подсоленными пластинками курдюка. Но это более ресторанный вариант, а дома делаем в основном как уважаемый Александр Петрович показал.
 
18 Дек 2008 9:04

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Александр Петрович, какая вкуснотень! Просто обожаю подобные вещи!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, очень порадовали!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Дек 2008 3:32

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Александр Петрович
о как я хорошо знаю этот вкус, мммммммммммммммммммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !
мы ЭТО всегда едим с шашлыком, а едим очень часто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! New Year gifts Wink
 
26 Дек 2008 2:47

Распечатать сообщение
Александр Петрович

Александр Петрович

74 года
Россия, Московская область

Александр ПетровичМои рецепты
Zarifa писал(а):
Обожаю баклажаны с курдюком, ням Smile
А мы картошку еще по-другому делаем - чистим, режем толстыми кружочками и одеваем на шомпур впритык чередуя с подсоленными пластинками курдюка. Но это более ресторанный вариант, а дома делаем в основном как уважаемый Александр Петрович показал.


Зарифа! Посмотрите на мой аватар... там такой кебаб, как Вы говорили?
 
27 Дек 2008 23:22

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Александр Петрович
угу nyam2
 
28 Дек 2008 1:05

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Александр Петрович, изумительный шашлык! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Очень понравился шашлык из баклажанов, мы делаем их, но на решетке кружочками, а тут очень интересная мысль и с сальцем мммммммм.... вкуснотища, спасибо Вам огромное! Обязательно буду пробовать!

С наступающим Новым Годом Вас и ваших близких!

 
09 Май 2011 12:10

Распечатать сообщение
Диане


45 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
Подскажите, а перец и помидорки солить разве не надо?
 
08 Июн 2013 15:33

Распечатать сообщение
Елесавета

Елена

39 лет
Тюмень

ЕлесаветаМои рецепты
good Александр

Наверх
;