Полезный салатик
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2008 11:25
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Возможно симпатичная картинка и ничего не говрорящее название привлекли ваше внимание и вы все же заинтересовались ![]() ![]() ![]() Рада всем, кто заглянул ко мне ![]() Зная нелюбовь и безразличие многих к морской капусте, все же рискну предложить еще один вариан салата из нее... Этот салат я впервые попробовала в японском ресторане и мне он понравился ![]() Для этого: Один св.огурец очистить от кожуры, порезать на полукружочки, посолить и оставить на 15 минут. После чего отжать,если они дадут много сока Одну палочку сельдерея (можно почистить) порезать на оч.тоненькие ломтики Морская капуста 2ст.ложки промыть от соли, залить холодной водой и оставить для набухония. Когда она хорошо набухнет, отжать. Вы также можете использавать готовый салат из морской капусты, если у вас нет сушеной. Вот пожалуй и все приготовлнения... Все смешать, добавить сок лимона, или уксус...в ресторане добавляют рисовый уксус...я добавляю яблочный. Добавить чуть-чуть кунжутного масла или оливкоговго и посыпать все это кунжутными семечками. В ресторане этот салат подают с маринованным осьминогом....не уверена, что многим ЭТО нравится.....я вам предлагаю сервировать его с малосольной или копченой семгой, лимоном и ржаным хлебом (у меня нет, поэтому ржаные хлебцы ![]() Получился вполне здоровый ланч....все скомпановано и полезно для дугши и тела ![]() После такого ланча не грех выпить чашечку чая или кофе с Green Tea Cake....но это уже в другой теме ![]() Дрброго вам всем здоровья ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 11:39
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||||||||||||||
Dusya
Раз так полезно, то будем пробовать ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 14:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Dusya, выглядит и впрямь, как в ресторане!
![]() ![]() ![]() Что-то мне здесь морская капуста не встречалась... Если найду, приготовлю! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 16:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Оленька, я люблю морскую капусту!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Салат и правда красивый, вкусный и полезный!!! ![]() ![]() ![]() Только капусты дома нет. При первой возможности испытаю! ![]() Спасибо за рецепт!!!!!! ![]() ![]() ![]()
а тарелка и сервировка очень хороши! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 16:52
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Ольга, салат замечательный!!!!!
![]() ![]() а в дополнении с рыбкой - ооочень интересно, а то я только бутерки делаю с рыбкой красной ![]() спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 16:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 18:15
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
А мне нравится морская капуста!
![]() прелесть!!! ![]() ![]() ![]() Олечка,спасибо тебе! ![]() ![]() ![]()
Лиза,я покупала в русском магазине, в банках. |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 18:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Акварель, спасибо за подсказку! ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 18:32
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 19:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Дусичка, салат очеь изысканыый и, я бы даже сказала, элегантный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 20:42
|
Dusya
|||||||||||||||
Ралиночка буду только рада Спасибо , что заглянула на мой салатик ![]() ![]() ![]()
Морскую капусту можно купить в магазинах с азиатскими продуктами...возможно у вас есть такие. Лиза спасибо за приятные слова ![]() ![]() ![]()
Очень рада, что я не одна в этой компании ![]() ![]() Инночка спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]()
А счастья сколько ![]() ![]() ![]() Ириш и правда можно только с рыбкой или вообще одну...это я так привлекаю девочек начать есть морскую капусту...вот и разбавляю ее всякими разными добавками ![]() Спасибо большое за отзыв ![]() ![]() ![]()
А я на небесах от радости ![]() ![]() ![]() Алена спасибо за высокую оценку ![]() ![]() ![]()
И я про тоже ![]() ![]() ![]() Ирочка благадарю за посещение ![]() ![]() ![]() Лиза Извини, что я запоздала...думаю Акварель даже лучше меня посоветовала ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ну вообще здорово...и приятно ![]() ![]() Инночка спасибо огромное ![]() ![]() ![]()
Попробуй...надеюсь понравится ![]() Мульяночка-Наташенька и тебе большое прибольшое спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 21:06
|
Tигра
Australia |
|||||||||||||||
Ой-ой-ой, какая фотка вкусная!
![]() ![]() с морской капустой я как-то не очень дружу, но хочется попробовать.. Dusya-Олечка, спасибо за идею! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 21:40
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||
Мне кажется с огурчиком очень интересно будет! Спасибо за идейку!
![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2008 22:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Олечка, я тоже морскую капусту люблю, так что твой вкусный салатик обязательно попробую.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 0:41
|
Тереза
61 год РИГА |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за замечательный рецептик,обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 3:02
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Вот они, психологические тонкости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, салатик просто замечательный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 4:18
|
Naranja
Ольга 48 лет Испания |
|||||||||||||||
Олга, спасибо за рецепт! Обожаю морскую капусту
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 4:45
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||||||||
Оленька, ну и соблазнительница же Вы
![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 20:17
|
Dusya
|||||||||||||||
Вот я и пытаюсь вас подружить ![]() Леночка спасибо что заглянула ![]() ![]() ![]()
Да не плохо так получилось ![]() ![]() ![]() Мариночка буду рада если рецепт пригодится, спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Леночка благадарю за визит ![]() ![]() ![]()
А старалась как ![]() Терезочка спасибо что собласзнилась ![]() ![]() ![]()
Теперь на практике нужно освоить ![]() Оксаночка надеюсь рецепт будет опробован, спасибо ![]() ![]() ![]()
Так это здорово ![]() Олечка -тезка, спасибо за интерес к салатику...за осьминога вдвойне ![]() ![]() ![]()
Я такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша приятно отведать салатика, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2008 20:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ах, какая же Вы коварная искусительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 4:03
|
Makarena
44 года Украина |
|||||||||||||||
21 Дек 2008 19:06
|
Dusya
|||||||||||||||
Это только сверху...для маскировки ![]() ![]() ![]() ![]() Валюша буду счастлдива если салаик приживется на вашем столе ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() Makarena ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Дек 2008 0:14
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
Лёлик ![]() ![]() ![]() ![]() Оформление цепляет!!! ![]() ![]() ![]() Салат замечательный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Дек 2008 17:44
|
Dusya
|||||||||||||||
Уж и не знаю как Вас мадам зацепить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цуцабарбаритовна огромное спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Дек 2008 19:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |