Рулеты из лаваша с форелью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2008 21:25
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Хочу предложить вот такую закуску.
Далали и с лавашами (фото не сохранилось), и с блинчиками ![]() Рецепт в точности из книги, но в конце написала наш вариант. Из книги гастронома «Про рыбу» Холодные закуски Рулеты из лаваша с форелью Тонкий армянский лаваш – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на закуску. Самое удивительное, что при всей простоте этого блюда оно пользуется неизменным успехом, особенно на фуршетах. Нам потребуется: 1 лист тонкого лаваша, 200г слабосоленой форели, 200г мягкого сливочного сыра, небольшой пучок укропа и зеленого лука, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. тертой цедры лимона, свежемолотый черный перец. На 10 порций Подготовка: 20мин. Приготовление: 10 мин. 1. Смешайте сливочный сыр с мелко нарубленным укропом, зеленым луком, соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами. 2. Промажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине пластины форели, посыпьте перцем. 3. Сверните в плотный рулет, дайте постоять при комнатной температуре 7-10 мин. Затем нарежьте кусками шириной 2,5-3см и уложите куски на блюдо срезом вверх. Подавайте в течение 1часа. Совет гастронома Поскольку лаваш идеально держит форму рулета, начинку можно усложнить, добавив в нее тонко нарезанный сладкий перец разных цветов или измельченные черешки сельдерея. *** Как мы сделали сами: Использовали малосольную сёмгу в количестве 500г. Сыр брали «Веселый молочник» сливочный плавленый 200г. Из зелени положили только укроп, а зеленый лук не рискнули. Сок лимона и цедру не использовали. Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками ![]() *************************************************************** фото добавлено 21/08/12 здесь на замену лаваша использовались несладкие блинчики. |
||||
18 Дек 2008 21:50
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Вот вам и суши по-русски
![]() ![]() Отличные закусочные рулетки...можено положить внутрь все что хочешь по своему вкусу ![]() ![]() ![]() Леночка замечательный рецептик...спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2008 21:56
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Dusya
Спасибо за отзыв ![]()
Ага! Когда у нас закончилась семга, а сыр и лаваш еще остались, то мы просто смазали лаваш сыром с зеленью и на завтрак съели ![]() |
||||
19 Дек 2008 15:12
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||
![]() |
||||
19 Дек 2008 16:28
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ленчик! Спасибо за еще один прекрасный вариант рулетиков из лаваша. Они всегда выручают на праздники на работе. Делать быстро, вкусно и разнообразно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2008 18:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ну прям, все так вкусно и эстэтично!! Даже и не знаю, что буду готовить на Новый год, так много аппетитненького уже в закладки припрятала!
![]() Вот теперь-то я поняла, зачем наше правительство дает нам 10 дней на Новый год: чтобы точно успеть приготовить все и угостить всех, тем что запало на сердце с нашего форума ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2008 3:11
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
alena-solena
Мадам Брошкина goi Спасибо! Рецепт очень простой. Подобных много, но решила все же выложить этот вариант. Может кому понравится сочетание красной рыбки с цедрой лимона, но мы придерживались классики. ![]() |
||||
08 Мар 2009 14:53
|
Galusha
Галина 53 года |
|||
![]() |
||||
02 Апр 2009 12:04
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Леночка, спасибо большое за рецепт!
![]() ![]() ![]() Обожаю такие рулетики! ![]() |
||||
02 Апр 2009 16:56
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Приятного аппетита, Наташенька ![]() |
||||
17 Авг 2009 15:24
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Леночка,вкусненький рулетик у тебя!!!!!!!
В рецепте стоит подавать в течении 1 часа.А если он несколько часов постоит,что с ним будет? |
||||
18 Авг 2009 10:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Готовила на корпоратив - улетели в первую очередь. Спасибо огромное!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Авг 2012 22:54
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Если использовать лаваш, то он очень мягким потом становится. Я в последнее время делаю с блинами. Блины без ванилина и сахара. вот туточки мои блинчики лежат ![]() http://forum.say7.info/topic11253.html
Очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() Мне это знакомо, съедаются мигом ![]() |