Готовим вторые блюда в рукаве

Сообщение Автор
 
19 Янв 2009 16:43

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Надюха писал(а):
Получилась очень сочная индейка

Давно все делаю в рукаве, как только побывала в гостях в Гемании,там я увидела как это все делается , но рыбу не делала, спасибо за подсказку, обязательно сделаю.
 
20 Янв 2009 14:16

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Даниловна, думаю, что было бы отлично к карпику добавить всяких овощей (помидорчик, сл. перчик, очень хорошо с кабачком!) Как здесь http://forum.say7.info/topic5086.html
 
20 Янв 2009 20:11

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Надюша, спасибо,что напомнила от рукаве.И рецепты супер, все такое аппетитное! nyam2 good2 Не выдержала и сходила сегодня в магазин Yahoo! Повезло-рукав куплен,начало сделано, осталось определиться с рецептом и бегом на кухню! Romashki Rose sharik
 
20 Янв 2009 22:35

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
СветаФорчик girl_bye Ждем отчета!!! Фантазируй и с приправами , и с гарниром! Я думаю, что плохо в рука ничего нельзя приготовить и испортить!
 
21 Янв 2009 3:23

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
Да, рукав -это вещь. Курицу с картошкой и просто курицу делаю в рукаве регулярно. А вот рыбку и свининку - надо попробовать. А вот дырочки я не делаю - у нас уже с дырочками продается good И еще по инструкции к рукаву, минут за 15 до готовности я его надрезаю сверху - для поджаристости.
 
21 Янв 2009 3:36

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Я делаю в рукаве плов.
С ребенком времени на приготовление ужина остается очень мало. Вот я и приспособилась.
Беру окорочок или два, делю их на нужное количество частей и кладу на расскаленую сковороду, чтобы появилась корочка, которая не даст соку из мяса уйти совсем в рис.
Пока мясо жарится я засыпаю в рукав, закрепленный с одного конца, рис сырой (хоть круглый, хоть длинозерный, кому как нравится), лук порезанный, ченок, соль, морковь и все приправы, которые обычно кладу в плов. К этому времени мясо достаточно подрумянилось. Выкладываю его в рукав, туда же жирок, который вытопился из мяса и воду, количество которой определяется количеством риса. Закрепляю второй конец рукава - и в духовочку. Рис прекрасно вберет в себя всю воду. К приходу мужа плов без хлопот готов. И с ребенком поиграла за это время вдоволь.
Мясо, конечно же, можно и не жарить. Просто за счет жарки сокращается время приготовления блюда, что мне лично на руку.
Кстати сказать, что еда, приготовленная в собственном соку, гораздо полезнее, чем та которую мы жарим или варим. Но это знают все, кто заботится о своем здоровье.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт. girl_in_love sharik

Что касается дырочек, я никогда не делаю. Еще ни разу проблем не было. И мяско поджаристое и с корочкой. Я уточку запекала. Ммммм! пальчики оближешь. Только я ее сутки мариновала в холодильнике прямо в этом же рукаве со специями. А потом сразу на противень. Отлично получилось! nyam2
 
21 Янв 2009 14:31

Распечатать сообщение
Nusik

Анна

46 лет
Украина

NusikМои рецепты
Ух ты! Отличная идея на счет плова good2 good2 good2 Надо будет попробовать. Спасибки !!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Янв 2009 15:50

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Галчонок писал(а):
Готовлю в рукаве уже два года, удобно, вкусно. Только не могу понять зачем прокалывать, все должно быть герметически закрыта. Пар недолжен испарятся, ставлю в розогретую духовку пакет надувается большим шаром поэтому надо ставить на среднюю полочку чтобы верх не упирался в паталок. Сразу гаварю небойтесь не лопает никогда.

Я тоже в рукаве уже давно готовлю, но не разу не прокалывала, может быть зависит от качества рукава? У меня написано, что он с микропорами. Никогда не лопался, просто я его ложу швом наверх и в холодную духовку, а нагреваю до 190-200 градусов. Всегда все получалось. Кстати когда-то я покупала "Магги на второе" куриная голень с приправами (с чесноком, с паприкой, с травами), так к ней прикладывался пакет для запекания, в котором обязательно нужно было делать проколы, и надувался но у меня как шарик, все боялась, что лопнет.
 
21 Янв 2009 15:54

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Женя
Отличный рецептик! good2 Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо!!! Rose sharik Romashki
 
21 Янв 2009 17:39

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Nusik, Надюха, Пожалуйста! girl_in_love Обязательно попробуйте. Это очень удобно и вкусно. Главное, примерно расчитать, сколько воды налить на какое количества риса. Надеюсь, что вам понравится.
 
15 Фев 2009 0:42

Распечатать сообщение
Mil@Я

Людмила

40 лет
г.Москва

Mil@ЯМои рецепты
Алена, я использую не рукава, а специальные пакеты для запекания. Рукавами еще пользоваться не приходилось. Может быть, дело не в количестве проколов, которые вы делаете в рукаве, а в качестве этих рукавов?
 
15 Фев 2009 2:04

Распечатать сообщение
Mil@Я

Людмила

40 лет
г.Москва

Mil@ЯМои рецепты
Я использую не рукава, а специальные пакеты для запекания. Пока еще ни разу не подводилиSmile И протыкать их не приходилось.
 
15 Фев 2009 3:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Mil@Я писал(а):
Может быть, дело не в количестве проколов, которые вы делаете в рукаве, а в качестве этих рукавов?

На моём вооружении оказалось три упаковки с рукавом для запекания различных производителей. Просила купить домашних кому попадётся. Все и купили! girl_in_love good2

1. Рукав для запекания - производитель Paterra - без указания о поколе рукава, но с предостережением "Остерегайтесь ожогов паром во время вскрытия рукава", максимальная жаростойкость +200 градусов С, вложены клипсы и 2 рецепта: "Гусь праздничный" и "Индюшка с айвой"

2. Рукав для запекания - роизводитель Komfi - указания о проколе рукава есть, максимальная жаростойкость +200 градусов С, можно использовать также для замораживания продуктов, с одной стороны рукава по всей длине его прикреплена двойная ленточка для завязывания

3. Чудо рукав для запекания - изготовлено по заказу "Пакет предложений" - указание о проколе есть и укладывать швом наверх, выдерживает температуру от -30 до +230 С, можно в рукаве замораживать, а потом когда потребутся продукт, не вскрывая сразу в печь или микроволновку, вложена отдельно ленточка для завязывания концов.

Вообщем, что купил, прочти как пользоваться: прокалывать, не прокалывать, при какой максимальной температуре использовать и т.д.
 
18 Фев 2009 12:47

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

37 лет


NanikaМои рецепты
я вчера первый раз готовила в рукаве, мне очень понравилось!
Готовила просто куриную голень, посолила, поперчила красным перцем, и немного промариновала в соевом соусе...
Получилось очень сочно, при том у меня курочка подрумянилась даже в закрытом рукаве, я его в конце не открывала, да и приготовилась быстрее чем обычно!
Вот курочка до духовки
Фото

а вот после
Фото
 
18 Фев 2009 13:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Nanika писал(а):
Получилось очень сочно, при том у меня курочка подрумянилась даже в закрытом рукаве, я его в конце не открывала, да и приготовилась быстрее чем обычно!

Очень, Настенька, аппетитно! Все преимущества готовки в рукаве налицо!
good2 nyam2
 
18 Фев 2009 15:18

Распечатать сообщение
юсенька

юля

38 лет


юсенькаМои рецепты
такая вкуснотища,даже слюнки потекли good2 Romashki
 
18 Фев 2009 16:41

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Nanika очень аппетитненько!!! good2 nyam2 Молодец!!! Rose
 
18 Фев 2009 16:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Женя писал(а):
Я делаю в рукаве плов.


Женя
На днях делала по этому рецептику, грибов туда еще добавила! Получилось вкусно. Правда, чтобы рис не был сухим, добавила олив-е масло.




Огромное спасибо за идейку!!!! Rose sharik Romashki
 
18 Фев 2009 18:03

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Надюха, всегда пожалуйста! Очень рада, что кому-то пригодилась моя догадка.
Очень даже аппетитно выглядит! nyam2
Я сегодня (точнее, только что) приготовила в рукаве курицу с апельсином. Тоже хорошо получилось good . Готовлю к ней рис в духовке, правда, уже в горшочке.
 
18 Фев 2009 23:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
чтобы рис не был сухим, добавила олив-е масло

Надюша! Каждая рисинка отдельно!!! good2
 
19 Фев 2009 15:25

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Женя писал(а):
курицу с апельсином
, а нам показать!!!! И рецептик по подробней! Smile

чревоугодница писал(а):
Надюша! Каждая рисинка отдельно!!!


Я использовала пропаренный рис. Smile
 
19 Фев 2009 15:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Надюха писал(а):
Я использовала пропаренный рис. Smile

Спасибо! Rose
 
20 Фев 2009 0:12

Распечатать сообщение
Домоседка

Мария

37 лет
Челябинск

ДомоседкаМои рецепты
стесняюсь спросить... что такое рукав? Embarassed
 
20 Фев 2009 0:27

Распечатать сообщение
Домоседка

Мария

37 лет
Челябинск

ДомоседкаМои рецепты
и еще... блюда не получаются "как вареные"?
 
20 Фев 2009 1:16

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Надюха писал(а):
а нам показать!!!! И рецептик по подробней!

Ой, да чего ж там показывать-то? Просто окорочка, специи, лук, морковь и апельсин, цедру апельсинчика Все порезала, заложила в рукав и запекла.
Курица получилась как обычно, просто за счет апельсина более сочная.

Домоседка писал(а):
стесняюсь спросить... что такое рукав?

Машенька, посмотри чуть выше, на полстранички. Там хорошо видно сам рукав.
Страница 3 из 57

Наверх