Салат - торт из крекеров
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2008 19:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочки, хочу поделиться с Вами вкуснейшим салатом, который делать просто и быстро, а съедается он еще быстрее!!!! Оооооочень вкусно! Состав более, чем банален, но какой результат!!!!! Советую всем!!!!
Автор рецепта: Topaz с кукинга. Пропорция моя. Ингредиенты: ~250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.); 2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения); 3слой: крекеры; 4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом; 5слой: мелко нарезанный зеленый лук; 6слой: крекеры; 7слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом; 8слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить по желанию. Дать постоять салату 2ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного аппетита!!!! |
||||
20 Дек 2008 19:09
|
Ирочка
Россия |
|||
Оленька, как всегда - КРАСОТА да и только!!!!! Мастерица ты наша!!!!
|
||||
20 Дек 2008 19:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирочка
Ирочка, рада, что салатик понравился!!!! Спасибо!!!! |
||||
20 Дек 2008 19:40
|
Vera_77
Украина |
|||
Олечка! Неожиданно! Никогда не слыхала о таком салатике!
Очень интересно, наверное тоже приготовлю! Спасибо тебе большое за рецепт, не перестаешь удивлять, умничка! Украшение |
||||
20 Дек 2008 20:18
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
ОЛЕНЬКА!!!!
|
||||
20 Дек 2008 20:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vera_77
Барбацуца Девочки, дорогие!!!! Огромное спасибо!!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! |
||||
20 Дек 2008 20:40
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Оленька !Это салатное чудо - прям какой-то торт "наполеончик".!!! А крекеры полностью промокают? По своей простоте мне хочется его сделать на Новый Год :Огромное тебе спасибо за шикарные рецепты!!!!!!
|
||||
20 Дек 2008 20:48
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Оленька. Спасибо, что поделилась с нами этим рецептиком. Очень интересно, бум делать!!!!
|
||||
20 Дек 2008 21:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||
мармеладка
Людочка, если салатик постоит подольше, то крекеры станут мягкими и очень-очень вкусными. Поэтому, лучше салатик ночь подержать в холодильнике.
Огромное спасибо за внимание и добрые слова!!!! Людо4ка Людочка, на здоровье!!! Буду только рада, если рецепт пойдет в дело!!!! Спасибо!!! |
||||
20 Дек 2008 21:49
|
Катрин26
42 года Нижний Новгород |
|||
Имбирь
Оленька, молодец!!!! Как раз в копилку новогодних рецептов! |
||||
20 Дек 2008 22:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Катюша, меня это только радует!!!!! Ура!!! Спасибооооо!!!! |
||||
20 Дек 2008 23:04
|
Mary
29 лет Молдова |
|||
Первый раз вижу салатик с крекерами!!!
Олечка,Вы просто не перестаете нас удивлять своими оригинальными рецептами!!!! И украшение блюда,как всегда,ПРОСТО СУПЕР!!!!! |
||||
20 Дек 2008 23:14
|
Daenur
62 года israel |
|||
такс..сеня выходной..магазины открываются поздно....значит завтра за крекерами..покупать
|
||||
20 Дек 2008 23:23
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Классный салатик!!!
Только в Германии я таких крекеров не встречала. Может кто знает из девочек,где их здесь можно купить! Олечка,списибо тебе большое! |
||||
20 Дек 2008 23:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Mary
Daenur Акварель Девочки, огромное спасибо за внимание и отзывы!!!!! Попробуйте салатик, он очень простой и вкусный!!!! На здоровье!!! |
||||
20 Дек 2008 23:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Имбирь, это даже не салат, а шикарный солёный торт! Выглядит замечательно!
Акварель, посмотри в REWE или REAL или SKY, да и в других магазинах они бывают. Рядом с чипсами и солёными палочками. Называются Cracker. Бывают фирмы RITZ или TUK. |
||||
20 Дек 2008 23:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Оленька, супер!!!!
|
||||
21 Дек 2008 0:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Лиза,спасибо большое за подсказку. Я просто никогда не покупаю чипсы и не подхожу к этим полкам. Теперь буду знать! |
||||
21 Дек 2008 0:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Аннушка Девочки, спасибо огромное!!!!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! |
||||
21 Дек 2008 0:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лелечка, я сначала налюбовалась на фото , а потом уже стала рецепт читать!
Очень понравилось оформление - изящно и красиво, а главное просто и доступно !!! Ну а состав торта-салата сам за себя говорит Вкусно должно быть !!! Спасибо тебе, дорогая !!! Ты молодец !!! |
||||
21 Дек 2008 0:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга К.
Олечка, тебе спасибо!!!! Так приятно!!! Очень-очень надеюсь, что рецепт на праздники пригодится! |
||||
21 Дек 2008 2:02
|
mashuna
|
|||
Очень необычный рецепт. Спасибо! а крекеры круглые или квадратные наверное не принципиально??
|
||||
21 Дек 2008 5:40
|
Makarena
44 года Украина |
|||
Оленька, это очень-преочень вкусненький тортик я часто его готовлю и он моей семье очень нравиться только я его делаю в глубокой салатнице дно которой накрываю пищевой плёнкой, а потом готовый торт накрываю сверху этой же плёнкой (у меня верхний слой - крекеры) и тогда на ночь в холодильник. Но безусловно твой тортик покрасивше будет да и на вкус он ты меня извини что вставила свои 5 коп., просто захотела поделиться своей версией
|
||||
21 Дек 2008 7:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Конечно, просто будет квадратный тортик.
Замечательная версия, может кому-нибудь пригодится. Девочки, большое спасибо за Ваши отзывы!!! |
||||
21 Дек 2008 9:09
|
Lesik
51 год USA |
|||
Олечка, чуть не прозевала такую вкусняшку! Очень интересный и необычный салатик. Спасибо за рецептик, бум пробовать.
|