Green Tea Cake ( кекс с зеленым чаем)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2008 21:00
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Дорогие хозяюшки Давно хотела поделиться с вами рецептом этого необычного кекса,но из-за специфики его ингридиентов не решелась сделать это. Главная фишка - это пудра зеленого чая, которую не так то просто купить, хотя в одной из тем на нашем сайте я встречала упоминание о ней...возможно это не такая уж проблема, как я думаю Кекс по настоящему рецепту получается приятный на вкус и необычного зеленого цвета ...я подумала, что хорошо было бы к Новому году сделать тортик в виде елочки или нарезать из кекса маленьких елочек и разукрасить их разноцветной помадкой... Только ради вас попрорбовала приготовить его из доступных продуктов...и надо сказать, что все удалось...кроме цвета...а это оч.важно...... может быть самое интересное в этом кексе...особенно перед Новым Годом. Но, все же рискну.....потому как даже с неудачным цветом он очень вкусный, легкий, воздушный и нежный....и остается таким пока его не съешь...а я ем не быстро....в течении недели и дольше... Этот рецепт я узнала от одной моей знакомой из Гонконга, хозяйки вегитарианского ресторана в нашем городе. Она совершенная вегитарианка и не ест никаких продуктов животного происхождения... Говорит, что это легкий и полезный для здоровья кекс...совершенно не страшен для фигуры. На самом деле она очень стройная и с прекрасным цветом кожи лица(не зеленым ). Предлагаю вам сразу два варианта приготовления, вы можете выбрать, что для вас проще Ингридиенты: Обычный Вегетарианский 175г-Легкого масла (для россиян типа Рамы) которое приготовлено из растительных масел, но не жидкое и желательно то, которое можно использовать для выпечки. Думаю можно использовать и обычное масло, но я не пробовала 1,5 чашки сахара(я использую 1) 3 яйца.........в оригинальном рецепте 3ст.ложки "No Egg" (на фото хорошо видно коробку)что означает не яйца(или без яиц)....это такая пудра, заменяющая яйца. Ее можно купить в любой стране в супермаркетах, в отделе здоровых продуктов. По поводу России не могу сказать, но возможно есть 1 банан 2 чашки self-raising муки...такая специальная мука для выпечки....в одном из рецептов я читала, что можно сделать самим...на 1 стакан обычной муки- 1ст.ложку крахмала.....и добавить разрыхлителя 2ст.ложки пудры зеленого чая( на вегетарианской картинке видно какой приятный зеленый цвет)...это самое сложное....я попробовала зеленый чай перемолоть в кофемолке и просеять, но желаемый(ярко зеленый) цвет не получился..я использовала обычный зеленый чай, возможно если взять какой-нибудь сортовой зеленый, то и цвет будет лучше. Я даже думала, что может быть добавить сухую мяту. 1чашка соевого молока...может быть можно взять обычное...я не пробовала орехи...кедровые или грецкие по желанию...можно и без них Наверное я вас совершенно запутала , но это из-за смены ингридиентов, а так все оч.просто Приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки. Масло растереть с сахором до пышной массы Яйца взбить в пышную пену...(если используете "No Egg", то к 3 ст.ложкам порошка добавьте 1/4 чашки воды все хорошо перемешайте до образования пышной массы) Это и есть "No Egg" Банан измельчить в блендере, орехи порезать В масляную смесь добавить измельченный в ,блендере (или мелко при помощи вилки в ручную) банан + яйца (или "No Egg")...все хорошо перемешать. Добавить муку, пудру зеленого чая и соевое молоко . В конце добавить орехи. Тесто должно быть пышным, не густы, не жидким....чуть гуще, чем на оладьи Совет не добавляйте сразу все молоко...начните 1/2 стакана...тесто не должно быть жидким!!! Выложить тесто в форму и аккуратно разравнять...выпекать около 40 минут...готовность проверить деревянной палочкой. Когда готовый кекс остынет, можно смазать его сахарной глазурью с миндальными хлопьями....( я беру сахорную пудру, добавляю лимонный сок, хорошо растираю... добавляю миндаль, перемешиваю и разравниваю по поверхности кекса)..именно поэтому я кладу меньше сахара в тесто...чтобы не было оч.сладко А вот такой цвет получился с обычным зеленым чаем....но все равно оч.вкусный кекс Я очень извиняюсь за длинное описание и надеюсь, что кто нибудь рискнет попробовать этот полезный кексик Если возникнут вопросы...непременно отвечу |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Оля, большое спасибо за рецепт!
Особенно заинтересовал вегетарианский вариант, т.к. у ребенка аллергия на яйца. Никогда не встречала такого заменителя яиц, хотя живу в Германии. Теперь попробую поискать его в специализированных магазинчиках. Это ж сколько можно всего испечь, имея такой порошок! |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:21
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Rosalinda
Если у ребенка аллергия на яйца, то "NO Egg" то что надо...можно много каких блюд сделать и омлет и много другое Розалинда спасибо что заглянула |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:26
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||
Оленька, если найду пудру зеленого чая, то обязательно приготовлю. Спасибки! |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оля, очень интересный рецепт
И очень красиво выглядит |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Оленька какой необычный кексик, очень интересный рецептик! Просто заинтриговала ты меня, теперь бы этакую зеленую пудру найти, а то ну очень попробовать хочеться.
|
||||||||||||||||
20 Дек 2008 22:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо огромное, что поделилась этим рецептом!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
20 Дек 2008 23:10
|
Роза 1
Роза 63 года Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо Оля,за твой оригинальный рецепт и выглядит очень-очень аппетитно,но попробовать сделать такой кексик будет проблематично в нашем регионе ,я насчет пудры зеленого чая и соевого молока....
Я новичок на этом сайте и многому мне придется научиться от вас.Последние годы я была вся в работе,но теперь у меня больше свободного времени,отстала немножко от жизни ,не умею пользоваться смайликами и т.д. и т.п. Но всему я научусь,благодаря ВАМ. ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ДРУЖНЫЕ И СЛАВНЫЕ ДЕВЧАТА! |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 23:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Dusya, интригующий рецепт! И очень заманчивый! Вот бы достать такую пудру зелёного чая.... Надо будет поискать в магазине БИО-товаров. Спасибо тебе за рецепт!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2008 11:06
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||
Dusya
Спасибо огромное за рецепт . Обязательно найду эту зеленую пудру и попробую приготовить. Надо будет приготовить как-нибудь на праздничный стол Ваш кекс с зеленым чаем и Рыжую Галинку Оленьки-Имбирь, гости будут в нокдауне |
||||||||||||||||
21 Дек 2008 12:05
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Очень интересный кексик!!!! Оль, я правильно поняла - зеленый чай, без добавок, просто измельчить в кофемолке? А какую роль он выполняет?
|
||||||||||||||||
21 Дек 2008 16:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Олечка, замечательный какой кексик!!! В своей глухомани пудру зеленую я не найду (ну, попытаюсь-то, конечно...), но просто с зеленым чаем приготовлю обязательно!
|
||||||||||||||||
21 Дек 2008 18:59
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Инночка не такая это простая задача, к сожалению Спасибо, что заглянула ко мне Валюша спасибо за интерес к рецепту
Очень надеюсь, что понравится Леночка спасибо
не за что....рада стараться Инночка благадарю за внимание в теме
Розочка можно использовать просто зеленый чай, перетерев его в порошок и обычное молоко...успехов Спасибо за добрые слова
Рада, что заинтересовала тебя Лизонька спасибо за отзыв
Интересная задумка...думаю ты права Не против если мы будем на ты Машенька спасибо
Ирочка, все правильно поняла...честно говоря я не знаю с добавками или без....думаю можно вполне попробавать и с добавками.....я даже подумала. что можно сушеную мяту добавить... А какую роль....зеленый чай оч.полезный. Моя знакомая(чей это рецепт) уверяет, что съедая такой кекс мы очищаем и омолаживаем организм. Я не уверена, но что это полезно....думаю да... Ирина спасибо тебе, что нашла время посмотреть на этот рецепт
Наташик оч.рада. что заглянула, спасибо |
||||||||||||||||
22 Дек 2008 4:34
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|||||||||||||||
Dusya Интересный рецептик! Обязательно нужно будет попробовать.
Правда, я, как и некоторые наши хозяюшки не смогу достать пудру зелёного чая придётся молоть листовой, а для такого великолепного зелёного цвета добавлю сок шпината. Думаю получиться ничуть не хуже. Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||||
22 Дек 2008 6:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо тебе за разъяснение. Я почему спросила о роли чая, обычно мы используем только отвары или настои трав - чайная заварка -то есть саму траву мы не употребляем, а выбрасываем. А здесь в ход идет сухая трава, то есть чайные листочки. Очень интересно и необычно. А так, любопытная я очень
|
||||||||||||||||
29 Дек 2008 7:18
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Умничка Эльвира возможно это решит проблему цвета . Будем ждать результатов твоего эксперимента. Эльвира спасибо за интерес к рецепту Ирочка |
||||||||||||||||
28 Мар 2009 17:36
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
28 Мар 2009 20:16
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
kati78
Я счатлива, что кекс понравился.. Я понимаю, чтобы соблюсти все ингридиенты...это сложно в России Даже здесь, в Австралии..купить пудру зеленого чая очень трудно...правда, возможно это дает только цвет. Но кекс и вправду заслуживает внимания... Я очень рада, что ты не испугалась необычных продуктов и заменила их другими....и безмерно счатлива, что результат оправдал ожидания Катюша огромное спасибо за доверие и рада, что кекс понравился |
||||||||||||||||
19 Июн 2009 1:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Dusya
Оленька, спасибо за рецепт кексика от которого не полнеют.Хочется попробовать приготовить И еще очень ценная информация по выпечке без яиц. Это мне оч. нужно! |
||||||||||||||||
25 Июн 2009 21:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Буду рада, если рецепт или информация пригодятся Лена...Спасибо за посещение темы |
||||||||||||||||
08 Июл 2009 18:07
|
Vikky
39 лет С-Петербург |
|||||||||||||||
Очень заинтересовал рецептик и, конечно же, пудра зеленого чая.
Я немного поискала и могу поделиться своими находками. Стертый в порошок зеленый чай, котрый используют во время японской чайной церемонии называется МАТЧА. Купить его можно в специализированных чайных магазинах, которых, к нашему счастью, немало. К радости москвичей я нашла интернет магазин http://www.teacat.ru/catalogue/info-220/ - это ссылка на этот порошок. Я сама в Питере, если кто-то нашел матчу - поделитесь, где купить. |
||||||||||||||||
11 Июл 2009 3:02
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||||||||||||
даа 900 рублей...........
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 7:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
А если просто оолонг, например, растереть самой в ступке, это же, наверное, подойдет? У меня есть молочный оолонг, но он не такого яркого цвета...
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 9:03
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Да уж цена запредельная.....что-то они загнули Вообще пудра очень легкая и не понятно 20 грамм это сколько....по фото не определишь величину банки. Я покупала здесь в пакете и пересыпала в стеклянную банку....честно говоря не помню или не смотрела на вес.
а что это такое?
Алена, я в рецепте показала, что получается из растертого в порошок чая...цвет совсем не зеленый, а бурый. Но, справидливости ради, надо сказать, что я брала просто пакетик зеленого чая....может быть из листового будет другой результат |
||||||||||||||||
03 Сен 2009 22:47
|
sapir
sapir |
|||||||||||||||
kleviy keksik!!!!spasibo!!!
v glazur mozhno dobavit zelenoy pudri tozhe!!!poluchitsya |