Green Tea Cake ( кекс с зеленым чаем)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2008 21:00
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Дорогие хозяюшки ![]() Давно хотела поделиться с вами рецептом этого необычного кекса,но из-за специфики его ингридиентов не решелась сделать это. Главная фишка - это пудра зеленого чая, которую не так то просто купить, хотя в одной из тем на нашем сайте я встречала упоминание о ней...возможно это не такая уж проблема, как я думаю Кекс по настоящему рецепту получается приятный на вкус и необычного зеленого цвета ...я подумала, что хорошо было бы к Новому году сделать тортик в виде елочки или нарезать из кекса маленьких елочек и разукрасить их разноцветной помадкой... Только ради вас попрорбовала приготовить его из доступных продуктов...и надо сказать, что все удалось...кроме цвета...а это оч.важно...... может быть самое интересное в этом кексе...особенно перед Новым Годом. Но, все же рискну.....потому как даже с неудачным цветом он очень вкусный, легкий, воздушный и нежный....и остается таким пока его не съешь...а я ем не быстро....в течении недели и дольше... Этот рецепт я узнала от одной моей знакомой из Гонконга, хозяйки вегитарианского ресторана в нашем городе. Она совершенная вегитарианка и не ест никаких продуктов животного происхождения... Говорит, что это легкий и полезный для здоровья кекс...совершенно не страшен для фигуры. На самом деле она очень стройная и с прекрасным цветом кожи лица(не зеленым ![]() ![]() Предлагаю вам сразу два варианта приготовления, вы можете выбрать, что для вас проще Ингридиенты: Обычный Вегетарианский 175г-Легкого масла (для россиян типа Рамы) которое приготовлено из растительных масел, но не жидкое и желательно то, которое можно использовать для выпечки. Думаю можно использовать и обычное масло, но я не пробовала 1,5 чашки сахара(я использую 1) 3 яйца.........в оригинальном рецепте 3ст.ложки "No Egg" (на фото хорошо видно коробку)что означает не яйца(или без яиц)....это такая пудра, заменяющая яйца. Ее можно купить в любой стране в супермаркетах, в отделе здоровых продуктов. По поводу России не могу сказать, но возможно есть 1 банан 2 чашки self-raising муки...такая специальная мука для выпечки....в одном из рецептов я читала, что можно сделать самим...на 1 стакан обычной муки- 1ст.ложку крахмала.....и добавить разрыхлителя 2ст.ложки пудры зеленого чая( на вегетарианской картинке видно какой приятный зеленый цвет)...это самое сложное....я попробовала зеленый чай перемолоть в кофемолке и просеять, но желаемый(ярко зеленый) цвет не получился..я использовала обычный зеленый чай, возможно если взять какой-нибудь сортовой зеленый, то и цвет будет лучше. Я даже думала, что может быть добавить сухую мяту. 1чашка соевого молока...может быть можно взять обычное...я не пробовала орехи...кедровые или грецкие по желанию...можно и без них Наверное я вас совершенно запутала ![]() Приготовление: Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки. Масло растереть с сахором до пышной массы Яйца взбить в пышную пену...(если используете "No Egg", то к 3 ст.ложкам порошка добавьте 1/4 чашки воды все хорошо перемешайте до образования пышной массы) Это и есть "No Egg" Банан измельчить в блендере, орехи порезать В масляную смесь добавить измельченный в ,блендере (или мелко при помощи вилки в ручную) банан + яйца (или "No Egg")...все хорошо перемешать. Добавить муку, пудру зеленого чая и соевое молоко . В конце добавить орехи. Тесто должно быть пышным, не густы, не жидким....чуть гуще, чем на оладьи Совет не добавляйте сразу все молоко...начните 1/2 стакана...тесто не должно быть жидким!!! Выложить тесто в форму и аккуратно разравнять...выпекать около 40 минут...готовность проверить деревянной палочкой. Когда готовый кекс остынет, можно смазать его сахарной глазурью с миндальными хлопьями....( я беру сахорную пудру, добавляю лимонный сок, хорошо растираю... добавляю миндаль, перемешиваю и разравниваю по поверхности кекса)..именно поэтому я кладу меньше сахара в тесто...чтобы не было оч.сладко А вот такой цвет получился с обычным зеленым чаем....но все равно оч.вкусный кекс Я очень извиняюсь за длинное описание и надеюсь, что кто нибудь рискнет попробовать этот полезный кексик ![]() Если возникнут вопросы...непременно отвечу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Оля, большое спасибо за рецепт!
![]() Особенно заинтересовал вегетарианский вариант, т.к. у ребенка аллергия на яйца. Никогда не встречала такого заменителя яиц, хотя живу в Германии. Теперь попробую поискать его в специализированных магазинчиках. Это ж сколько можно всего испечь, имея такой порошок! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:21
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Rosalinda
Если у ребенка аллергия на яйца, то "NO Egg" то что надо...можно много каких блюд сделать и омлет и много другое Розалинда спасибо что заглянула ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:26
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||
Оленька, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оля, очень интересный рецепт
![]() ![]() ![]()
И очень красиво выглядит ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 21:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||
Оленька какой необычный кексик, очень интересный рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 22:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо огромное, что поделилась этим рецептом!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 23:10
|
Роза 1
Роза 63 года Казахстан |
|||||||||||||||
Спасибо Оля,за твой оригинальный рецепт и выглядит очень-очень аппетитно,но попробовать сделать такой кексик будет проблематично в нашем регионе ,я насчет пудры зеленого чая и соевого молока....
Я новичок на этом сайте и многому мне придется научиться от вас.Последние годы я была вся в работе,но теперь у меня больше свободного времени,отстала немножко от жизни ,не умею пользоваться смайликами и т.д. и т.п. Но всему я научусь,благодаря ВАМ. ВЫ ВСЕ ТАКИЕ ДРУЖНЫЕ И СЛАВНЫЕ ДЕВЧАТА! |
||||||||||||||||
20 Дек 2008 23:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Dusya, интригующий рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2008 11:06
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||||||||||||||
Dusya
Спасибо огромное за рецепт ![]() ![]() Надо будет приготовить как-нибудь на праздничный стол Ваш кекс с зеленым чаем и Рыжую Галинку Оленьки-Имбирь, гости будут в нокдауне ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2008 12:05
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Очень интересный кексик!!!! Оль, я правильно поняла - зеленый чай, без добавок, просто измельчить в кофемолке? А какую роль он выполняет?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2008 16:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Олечка, замечательный какой кексик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2008 18:59
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Инночка не такая это простая задача, к сожалению Спасибо, что заглянула ко мне ![]() ![]() ![]() Валюша спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что понравится ![]() Леночка спасибо ![]() ![]() ![]()
не за что....рада стараться ![]() Инночка благадарю за внимание в теме ![]() ![]() ![]()
Розочка можно использовать просто зеленый чай, перетерев его в порошок и обычное молоко...успехов ![]() Спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]()
Рада, что заинтересовала тебя ![]() Лизонька спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]()
Интересная задумка...думаю ты права Не против если мы будем на ты ![]() Машенька спасибо ![]() ![]() ![]()
Ирочка, все правильно поняла...честно говоря я не знаю с добавками или без....думаю можно вполне попробавать и с добавками.....я даже подумала. что можно сушеную мяту добавить... А какую роль....зеленый чай оч.полезный. Моя знакомая(чей это рецепт) уверяет, что съедая такой кекс мы очищаем и омолаживаем организм. Я не уверена, но что это полезно....думаю да... Ирина спасибо тебе, что нашла время посмотреть на этот рецепт ![]() ![]() ![]()
![]() Наташик оч.рада. что заглянула, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2008 4:34
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|||||||||||||||
Dusya Интересный рецептик! Обязательно нужно будет попробовать.
Правда, я, как и некоторые наши хозяюшки не смогу достать пудру зелёного чая придётся молоть листовой, а для такого великолепного зелёного цвета добавлю сок шпината. Думаю получиться ничуть не хуже. Спасибо за рецепт. ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2008 6:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Оленька, спасибо тебе за разъяснение. Я почему спросила о роли чая, обычно мы используем только отвары или настои трав - чайная заварка -то есть саму траву мы не употребляем, а выбрасываем. А здесь в ход идет сухая трава, то есть чайные листочки. Очень интересно и необычно. А так, любопытная я очень
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Дек 2008 7:18
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Умничка Эльвира ![]() ![]() ![]() Эльвира спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() Ирочка ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2009 17:36
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
28 Мар 2009 20:16
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
kati78
Я счатлива, что кекс понравился.. Я понимаю, чтобы соблюсти все ингридиенты...это сложно в России Даже здесь, в Австралии..купить пудру зеленого чая очень трудно...правда, возможно это дает только цвет. ![]() ![]() Но кекс и вправду заслуживает внимания... Я очень рада, что ты не испугалась необычных продуктов и заменила их другими....и безмерно счатлива, что результат оправдал ожидания ![]() ![]() ![]() Катюша огромное спасибо за доверие и рада, что кекс понравился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Июн 2009 1:08
|
олина
|
|||||||||||||||
Dusya
Оленька, спасибо за рецепт кексика от которого не полнеют.Хочется попробовать приготовить И еще очень ценная информация по выпечке без яиц. Это мне оч. нужно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Июн 2009 21:36
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Буду рада, если рецепт или информация пригодятся Лена...Спасибо за посещение темы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2009 18:07
|
Vikky
39 лет С-Петербург |
|||||||||||||||
Очень заинтересовал рецептик и, конечно же, пудра зеленого чая.
Я немного поискала и могу поделиться своими находками. Стертый в порошок зеленый чай, котрый используют во время японской чайной церемонии называется МАТЧА. Купить его можно в специализированных чайных магазинах, которых, к нашему счастью, немало. К радости москвичей я нашла интернет магазин http://www.teacat.ru/catalogue/info-220/ - это ссылка на этот порошок. Я сама в Питере, если кто-то нашел матчу - поделитесь, где купить. |
||||||||||||||||
11 Июл 2009 3:02
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||||||||||||||
даа 900 рублей...........
![]() |
||||||||||||||||
14 Июл 2009 7:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
А если просто оолонг, например, растереть самой в ступке, это же, наверное, подойдет? У меня есть молочный оолонг, но он не такого яркого цвета...
|
||||||||||||||||
14 Июл 2009 9:03
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
Да уж ![]() ![]() Вообще пудра очень легкая и не понятно 20 грамм это сколько....по фото не определишь величину банки. Я покупала здесь в пакете и пересыпала в стеклянную банку....честно говоря не помню или не смотрела на вес.
а что это такое? ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена, я в рецепте показала, что получается из растертого в порошок чая...цвет совсем не зеленый, а бурый. Но, справидливости ради, надо сказать, что я брала просто пакетик зеленого чая....может быть из листового будет другой результат ![]() |
||||||||||||||||
03 Сен 2009 22:47
|
sapir
sapir |
|||||||||||||||
![]() v glazur mozhno dobavit zelenoy pudri tozhe!!!poluchitsya ![]() |