Тушёная свинина по-корейски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Дек 2008 9:05 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Рецепт для тех,кто любит острые блюда.  200 г свиной шейки(нарезать брусочками),200 г корейской капусты "кимчи"(нарезать полосками),2 стручка острого зелёного перца-не жгучего!(очистить от семян,нарезать соломкой),1 репчат.луковица(нарезать крупной соломкой),1 ст.л.маринованного имбиря(мелко нарезать),1 стебель порея(нарезать тонко),4 зубчика чеснока(измельчить),1 ч.л.кунжутного масла.Мясо обжарить до готовности в небольшом количестве растит.масла,чуть-чуть посолить.Добавить кимчи+2-3 ст.л. острого рассола от кимчи,перемешать и потушить под крышкой 5 минут.Добавить репчат.лук и имбирь.Тушить 2-3 минуты.Добавить чеснок,порей и кунжутное масло,перемешать и снять с огня. | ||
| 25 Дек 2008 0:12 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Ленусь, какое блюдо аппетитное!!!!!!!             Я вообще балдею от твоих рецептов, жаль, что ингридиентов таких нет       Вкусно, красиво, экзотично!!!!!           Спасибо и с наступающими!!!!!!!!!!!!!!!!                 | ||
| 25 Дек 2008 3:20 | Черепашка 35 лет Воронеж | |
| 
ой, как вкусно!
   А корейская капуста - это консервированная которая?? Вот только после ужина - а глянула сюда, и кушать захотелось   | ||
| 25 Дек 2008 9:51 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Vintage
 Инна,спасибо!И тебя,дорогая, с наступающими!       
 мне кажется,что в России сейчас всё есть!  Хотя,конечно,согласна,что гребешка,свежего тунца,шиитаке или папоротник часто покупать не будешь...  А для корейской кухни на рынках всё есть,да и в хороших супермаркетах отделы корейских продуктов появились. | ||
| 25 Дек 2008 9:54 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Черепашка
 Оля,кимчи можно у корейцев на рынке купить.  Это заквашенная  с красным перцем пекинская капуста.Могу тебе рецепт дать,сама попробуешь сделать-но это такая долгая песня!Я ,например,сама ни разу не делала,готовую покупаю... | ||
| 20 Мар 2009 18:43 | Женя 44 года | |
| 
 Раз Оля предложением не воспользовалась, то я все -таки решусь на сей героический поступок. Леночка, можно рецептик? | ||
| 20 Мар 2009 20:37 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Женя
 рецепт напишу.только пока начни искать свежий корень имбиря,сэу чёт(очень мелкие солёные креветки в рассоле),стебли минари(пажитник по-русски)... | ||
| 16 Апр 2009 22:05 | Skiph22 73 года Москва | |
| 
 Лена, решил приготовить свининку по Вашему рецепту и столкнулся с той же проблемой... В Москве найти кимчи, которую ел у корейцев в Приморье или в Средней Азии не удалось... Но очень хотелось приготовить по Вашему рецепту. И решил пойти на подлог - использовал "капусту мексикана" http://forum.say7.info/topic3784.html... И знаете, не дурно получилось   Конечно, надо бороться за чистоту учения, но если нет выхода... то и жаба соловей! Ваше мнение? | ||
| 17 Апр 2009 8:03 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Сергей,это как раз тот случай,когда соловья жабой не заменишь!Вкус блюда полностью зависит от качества кимчи.В Корее кимчи сильно отличается от той,что можно купить у русских корейцев.Но методом многочисленных проб можно всё-таки найти хорошую кимчи и на русском рынке.Можно приготовить  и самому,но в рецепте присутствует несколько хитрых штучек.Хотя и их при желании можно разыскать в магазинах,где есть отделы южнокорейских продуктов.http://www.koreancooking.ru/zakuski/original-kimchi/Вот неплохой рецепт.  | ||
| 04 Ноя 2009 15:13 | Ируньчик Ирина | |
| 
Спасибо за рецепт.
 кимчи в этом году получился вкусный, нодо успеть ваше блюдо приготовить   | ||
| 17 Ноя 2009 20:24 | Мускат 53 года Хабаровск-Сеул | |
| 
Ируньчик
 Ира  А вы сами кимчи делаете? | ||
| 29 Сен 2010 11:16 | Muuulja Карина 51 год Киргизия-Германия | |
| 
 Леночка, золотце, а этот адресс не вкусный - мне, почему-то эротику выдаёт  . Я всё точно также задала, а они мне ТАКОЕ  . |