Опасны ли пищевые добавки(консерванты) в продуктах?

Сообщение Автор
Опасны ли пищевые добавки(консерванты) в продуктах?
26 Дек 2008 0:59

Распечатать сообщение
Поделитесь, часто ли вы покупаете продукты с консервантами. Ну , например, майонез и другие. Считаете что это безопасно или наоборот выбираете продукты без них.
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
26 Дек 2008 1:09

Распечатать сообщение
МариаР писал(а):
или наоборот выбираете продукты без них.

Я стараюсь покупать продукты без всякой химии, особенно вреден усилитель вкуса глютамат натрия. Очень многие краски и консерванты вызывают аллергии и вредят здоровью. Детские сладости я покупаю только те в которых берутся натуральные краски, как свекла, морковка и т.д., они конечно не такие яркие, но это мне не мешает.
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
26 Дек 2008 1:27

Распечатать сообщение
Да, я теперь тоже пытаюсь, а как насчет детских соков?
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
26 Дек 2008 2:44

Распечатать сообщение
Девочки, надо различать понятия консерванты и иные пищевые добавки. Консерванты подавляют развитие микроорганизмов в пищевых продуктах, предотвращая их порчу, тем самым увеличивая срок годности продуктов. Поэтому купить в магазине, например, молоко или сок без консервантов просто нереально...
Что касается детских соков, то производители утверждают, что именно в детской продукции наименьшее кол-во консервантов и проч. Я своему сыну иногда покупаю соки в пачках, но смотрю, чтобы возраст был указан где-то до 12 месяцев... Вот недавно видела передачу, где сказали, что продукцию Растишка можно давать только с 3 лет, а я этого не знала, давала раньше этого возраста sad Здесь, видимо, принцип - если не указан допустимый возраст ребенка, значит, не раньше трех лет.
Спору нет - домашняя еда и полезнее, и вкуснее! Сейчас так много деток-аллергиков, просто напрашивается вывод о качестве нашего питания... В советские времена, в период действия строгих ГОСТов, многие иностранцы удивлялись и восхищались вкусом родуктов с нашего повседневного стола - а почему? Потому что они уже давно забыли о настоящем качестве продуктов питания...
А теперь и мы движемся в развитое общество, где натуральное хозяйство слишком накладно и не несет никакой прибыли ... Э-эх!
Сетичка

Светлана

38 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
 
26 Дек 2008 13:16

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
Я стараюсь покупать продукты без всякой химии, особенно вреден усилитель вкуса глютамат натрия. Очень многие краски и консерванты вызывают аллергии и вредят здоровью. Детские сладости я покупаю только те в которых берутся натуральные краски, как свекла, морковка и т.д., они конечно не такие яркие, но это мне не мешает.


Я согласна, что надо читать информацию о продуктах и разбираться в этом. Консерванты есть теперь даже в сыре. Хочется выбирать натуральные. Особенно если этот сыр ест ребенок.
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
26 Дек 2008 16:33

Распечатать сообщение
Сетичка писал(а):
Поэтому купить в магазине, например, молоко или сок без консервантов просто нереально...


Я вот нашла козье молоко в бутылке стеклянной написано без консервантов - ребенку хоть дать. Мне кажется такие продукты есть надо только поискать.
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
18 Янв 2009 0:58

Распечатать сообщение
Я, конечно, стараюсь покупать натуральные продукты, без химии, но иногда это просто невозможно. Особенно в больших городах, где кроме супермаркетов негде купить продукты. А в таких магазинах в основном "пластмассовые" яблоки, "зимняя" клубника, соки в тетрапаках и молоко 3-месячного хранения. Я в супермаркетах покупаю в основном крупы, кое-какие наши овощи, рыбу. Конечно, смотрю, чтобы было написано "Без консервантов" и т.п., но ведь на заборе тоже написано..., а там дрова лежат.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
18 Янв 2009 12:07

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
Я, конечно, стараюсь покупать натуральные продукты, без химии, но иногда это просто невозможно.


Да, к сожалению. Особенно выбрать тоже печенье для ребенка или сладости. Можно в принципе но на это уходит в 2 раза больше времени в магазине. Так что думаю что скоро придется учиться готовить самой! Тоже плюсы.
MariaR

Мария

44 года
Россия

MariaRМои рецепты
 
30 Июл 2009 15:06

Распечатать сообщение
Девочки, для тех, кто живёт в Германии или для всех, кто владеет немецким языком. Почитайте страничку. Здесь написано, что скрывается под короткими обозначениями на упаковках.

http://das-ist-drin.de Embarassed
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |