Океанариум в Штральзунде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Янв 2009 1:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Несколько дней назад мы побывали в Океанариуме города Штральзунд. Приглашаю и вас заглянуть туда, может найдёте для себя что-нибудь интересное.
Океанариум этот совсем новый, открыли его только этим летом и во всех рекламных проспектах писали, что в нём можно будет увидеть морских гигантов, таких, как голубой кит, в натуральную величину. Не живьём, конечно, а искусно изготовленное чучело - живой ни в каком океанариуме не поместится, ему ведь плавать где-то нужно! Но прежде, чем смотреть на морских гигантов, заглянем в другие залы, так сказать "разогреемся" В первом зале представлены чучела самых разных рыб. Есть среди них довольно интересные. Вот, например, рыба-рыболов. Видите, у неё такой хоботок с усиками. А концы усиков светятся. Глупые маленькие рыбки плывут на этот свет и ... заплывают прямо в широко раскрытый рот... Как называется это красное чудище я не запомнила. Вот ещё несколько интересных экземпляров. А вот засушенные морские звёзды и другие морские животные. Особенно мне понравилось чудо, по фоме напоминающее мозг. Рядом можно полюбоваться на несколько заспиртованных "экземпляров". На этих стеллажах множество разнообразных ракушек. Вот несколько красивых. Красная ракушка Две очень изящные. А эта похожа на сосульку. Это всё обитатели Балтийского моря. А вот и макет самого моря. Вот, оказывается, что находится под водой! И все эти глубины заселены животными и растениями. Например, такими водорослями. А так выглядит дно в местах, доступных животному под названием человек. Рыбы очень здорово умеют прятаться и становиться практически незаметными. Посмотрите внимательно, где на этой фотке рыба? Вот она, в самом центре на камень прилегла. А вот похожая рыба, которая живёт возле меловых скал. У неё и окраска соответствующая. Попробуй такую заметь на фоне белого песка! А в этом аквариуме в таинственной синей глубине парят крошечные прозрачные медузы. Возле этих аквариумов я простояла дольше всего. Такая красота! Выглядит, как великолепная клумба! А на самом деле это морские животные. Они даже "ходить" умеют с потрясающей скоростью один сантиметр в час...Но названия у них под стать внешнему виду. Морская роза! Морская гвоздика Морская георгина В следующий зал переходим по туннелю. Прямо над нашими головами плавают рыбы В этом аквариуме спокойно плавали рыбки. Но вдруг откуда-то сверху обрушился водяной столб! Вода сразу стала мутной и неспокойной. Но через несколько минут всё успокоилось. А через некоторое время "буря" повторилась. Здесь представлен макет непогоды в море. А под этим камнем затаился рак. Только усы и клешни выставил наружу - поджидает жертву. Здесь можно увидеть морских звёзд разных видов. Честно говоря, вот таких (змееподобных) я впервые увидела. Ну вот мы, наконец, и добрались до зала с морскими гигантами. Как вам такая "ракушечка"? Её длина 90 см, а вес 120 кг. И это ещё не самый крупный экземпляр! У самой большой длина 130 см, а вес 350 кг!!!! А вот гигантский рак. О размерах этих животных вы можете судить, сравнивая их с размерами стандартной пояснительной таблички возле этой витрины. Под стать раку и эти крабы в соседней витрине. Труднее всего оказалось сфотографировать голубого кита. Это самое крупное животное на Земле. Длина взрослого голубого кита 34метра, а весит он 200 тонн!!! Даже новорожденный "малыш " выглядит солидно. Его длина 7 метров! И аппетит у него неплохой - с удовольствием выпивает 600 литров молока в день. Соответственно и растёт не по дням, а по часам - прибавляет 100 кг(!) в день и в 7 месяцев весит уже 25 тонн. И такой кит, и его детёныши, и гигантские осьминоги представлены здесь в натуральную величину. Но широкоугольного фотоаппарата у меня нет, да и освещение в этом зале не для фотосъёмок.. Я покажу несколько фотографий, но,боюсь, они вам мало что скажут... Эти гиганты подвешены в огромном зале под потолком, а внизу расположены лежаки (вроде пляжных), чтобы посетителям было удобнее их рассматривать. Ну и напоследок заглянем в одну любопытную витрину. Что это такое? - спросите вы - И какое это имеет отношение к китам? Самое непосредственное! Если собрать вместе содержимое всех этих колб, то получится 18 литров - как раз столько спермы "выдаёт" голубой кит за один раз!!! Среди этих колб затерялась маленькая пробирочка со "скромными выделениями" человека - 5-6 мл. Присмотритесь и вы её заметите. Вот и закончилась наша прогулка по Океанариуму в Штральзунде. |
||||
05 Янв 2009 1:18
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Лизонька, как здорово, какая ты молодец, что с нами поделилась
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 1:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Лиза, чудесная экскурсия
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 1:36
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Спасибо большое за экскурсию! Так все красиво - ооочень понравилось! и экскурсовод из вас замечательный!
![]() |
||||
05 Янв 2009 2:19
|
kiska-bantik
|
|||
Лиза,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 2:28
|
kravec
ковна |
|||
Лиза!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое за волшебную экскурсию!!!!! ![]() ![]() ![]() Врядли в жизни, мне удастся увидеть что-нибудь подобное живьем! А тут, не выходя из дому, можно такой красотой насладиться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи в Новом году!!!!! ![]() |
||||
05 Янв 2009 3:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Людо4ка
Valentina47 Nатэлла kiska-bantik kravec Спасибо, дорогие девочки! ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 19:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лиза
Экскурсия замечательная ![]() ![]() ![]() Я большая любительница подобных путешествий ![]() Спасибо большое за доставленное удоволдьствие ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 20:01
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Лиза
Огромное спасибо за новые впечатления! ![]() ![]() ![]() Меня просто заворожили фотографии... Я один раз была в морском музее, но там было довольно темно, это объяснялось необходимостью сохранения естественной среды для рыб, они там плавали живые в огромных аквариумах... Видно было плохо, а фотографии вообще не получились... Никакого восторга тогда не почувствовала, а ребенку было просто скучно. А в такой океанариум, как у Вас, с удовольствием сходила бы! Красотища! И очень интересно! Спасибо еще раз! ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 22:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, это мы знаем! И про твой океанариум ещё не забыли! ![]() ![]()
Сетичка, здесь тоже темно и освещены только сами аквариумы и витрины. И, конечно, далеко не 100% интересно. Я показала только то, что понравилось и что удалось сфотографировать. ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 23:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Лиза, красотища необыкновенная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2009 1:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, да, там красиво! Я рада, что тебе понравилось! ![]() |
||||
06 Янв 2009 3:05
|
октябренок
Москва |
|||
06 Янв 2009 4:47
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, спасибо ! Это очень красиво
![]() ![]() ![]() Я была в Питерском океанариуме, незабываемое сказочное впечатление! ![]() |
||||
06 Янв 2009 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люба, а слов и надо в безмолвном Царстве Рыб? ![]() ![]() ![]()
Ольга К., а нам рассказать?! ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2009 5:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, я была там 2 года назад. Поэтому и могу только "рассказать" ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2009 14:37
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Я тоже ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2009 20:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Лиза, спасибо за экскурсию, так интересно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2009 21:44
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
И где бы я еще такое увидела,мама дарагая
![]() Лиза, куда "едем" в следующий раз? |
||||
07 Янв 2009 23:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Virginia, рада стараться! ![]() ![]()
Тетя Таня, куда дорога приведёт... ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2009 23:15
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|||
Лиза мне так понравелось,огромное спасибо за экскурсию.Если можно напишите адрес этого чуда.
|
||||
08 Янв 2009 0:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Eugenia, этот океанариум в городе Stralsund земля Mecklenburg-Vorpommern. В этом же городе есть Морской музей. Вот ссылка.
http://www.ozeaneum.de/ |
||||
10 Янв 2009 3:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, и как я это пропустила!!! Интересно!
Никакой рыбки нет.
Рыбка в камуфляже! Спасибо, получила огромное удовольствие! ![]() |
||||
10 Янв 2009 9:01
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лиза!!!
Прекрасные фотографии ![]() ![]() ![]() Завораживает..... ![]() Спасибо, Тебе ![]() |
||||
10 Янв 2009 15:25
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Лиза,спасибо за обалденную экскурсию!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |