Буженина «Вдохновение от Люси»

Сообщение Автор
Буженина "Вдохновение от Люси"
06 Янв 2009 14:57

Распечатать сообщение
Дорогая Люси! Глядя на способы приготовления Твоей буженинки - и копчено вареной, и в стиле "ретро", и с дымком...Ты меня сподвигла на подвиг girl_haha - я тоже "придумала" "свою буженину", во многом благодаря Тебе...
Вот она, моя красавица...
Фото

Нам нужно 1,5 кг.мяса - у меня свинина, лучше корейка
Любые специи, я использовала, черный, розовый и белый перец, мускатный орех...
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, натереть специями, добавить лавровый лист и кусочек лимона, положить в кастрюлю и поставить в холодильник часов на 10...
Достать замаринованное мясо и положить в кастрюлю с кипящей водой (кастрюлю берите огромную), солим - где-то 2,5 ложки соли, если недосолите будет невкусно, добавляете любые специи - перец горошком, лавровый лист, гвозику (не переборщите), кардамон, зерна кориандра...
Варите при слабом кипении 2,5-3 часа. Затем выключаете и пусть мясо остынет в этом бульоне...
Готовим намазку: горчица в зернах, чеснок на чеснокодавилку и черный перец перемешиваются до однородной кашицЫЫ...
Достаем из бульона наше мясо, даем стечь бульону и кладем на фольгу, обмазываем горчично-чесночно-перечной смесью со всех сторон, плотно обматываем в несколько слоев фольги, а затем в пищевую пленку и кладем в холодильник под ТЯЖЕЛЫЙ пресс на 12 часов.
Затем достаем - нарезаем, и наслаждаемся!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
06 Янв 2009 15:07

Распечатать сообщение
Я первая на мяско! Супер ! Молодец Викусь! Rose
osoka

Ирина

50 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
06 Янв 2009 15:23

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
достаем - нарезаем, и наслаждаемся!

Мне вот этот пункт ОЧЕНЬ понравился girl_in_love girl_in_love girl_haha А еще больше понравилось бы, если остальные пункты описания делал бы кто-нибудь другой Yahoo!
Valentina47

Валентина

70 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
06 Янв 2009 15:28

Распечатать сообщение
Valentina47
osoka
Девочки спасибо за отзывы!
Valentina47-Валечка, на самом деле, делать эту буженинку просто...замариновал, сварил, обмазал, завернул, охладил и съел...писать дольше, чем готовить - честное слово...
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
17 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
Хорошая получилась буженинка, хотя сперва мне показалось, что я её переварила. Embarassed Но после остывания - nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
08 Июн 2015 15:43

Распечатать сообщение
good good good
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |