Рагу с чечевецей, шпинатом и курицей
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 08 Янв 2009 15:51 
 | 
 Lavender 
 | 
|
| 
 
В начале планировалось приготовить блюдо по рецепту Арфении "Чечевица со шпинатом"(рецепт здесь http://forum.say7.info/topic6126.html ), но, заглянув в холодильник, там обнаружились разные продукты, от которых надо было избавится. Вот так на ходу блюдо перешло в такое рагу или похлебку (кому как больше нравится). Приготовилось блюдо очень быстро и получилось необычайно вкусно! Надеюсь и вам понравится! А Арфении большое спасибо за основу! 
 
Нам понадобится: Чечевица - примерно 1,5 стакана Куриная грудка - 1шт Шпинат замороженный - примерно 300гр Грибы маринованные - половинка баночки (примерно 10шт) Лук - 1 головка Морковка - 1 шт Чеснок - 1-2 зубчика Ложка сметаны Соль, перец, зелень, специи по вкусу 1. Чечевицу промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью. Я добавила воды по высоте стенки кострюльки примерно на 2 пальца, чтобы получилась именно похлебка. Если хотите, чтобы блюдо было как рагу, то воды надо поменьше. Поставить на средний огонь и варить до полуготовности (проверять на зубок) 2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с чечевицей, пусть вместе там варятся. На фото в кастрюльке варится чечевица с курочкой 3. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на терке, грибы порезать на 4 части. Шпинат разморозить 4. Отдельно на сковородке обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 2-3 мин., добавить грибы, через минуты 3 добавить шпинат, все это хорошо перемешать и так потушить минут 5. Добавить ложку сметаны, специи, хорошо перемешать. Вот какая красота поджаривается 5. Всю поджарку выложить в кастрюльку с чечевицей. По вкусу добавить соль, перец, зелень и тушить на медленном огне до полного приготавления чечевицы. 6. Кушать с аппетитом и удовольствием! Прошу к столу!        
 | 
||
| 
 08 Янв 2009 16:19 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 
 
Татьяна, очень здоровское рагу получилось!!!  
  
Шпинат я всеж таки купила, хочется еще твой супчик молочно-шпинатный попробовать   
 | 
||
| 
 08 Янв 2009 16:23 
 | 
 Lavender 
 | 
|
| 
 
Спасибо Иринка за ваше внимание к моей темке  
  
Так и есть - очень вкусно и необычно получилось, а еще очень полезно и не вредно для фигуры      
Так же я думаю, что блюдо это можно сделать очень разнообразным. Если нет шпината, то можно сделать на томатной пасте с помидорками.    
 Ирина, я очень рада, что мой супчик вдохновил вас на покупку шпината   Это очень полезная и вкусная штука!     | 
||
| 
 09 Янв 2009 19:17 
 | 
 S.Lilia 
53 года Греция  | 
|
| 
 
Ой какой рецепт хороший,шпинат плюс чечевица-клад витаминок!Завтра же приготовлю,пасибки   
   | 
||
| 
 09 Янв 2009 21:22 
 | 
 Lavender 
 | 
|
 Кушайте на здоровье, Лиличка!    Очень рада, что вам понравилось    | 
||
| 
 30 Апр 2009 18:24 
 | 
 Esmira 
 | 
|
| 
 
Татьяна,
 
Спасибочки. Обязательно попробую и этот вариант.  | 
||
| 
 30 Апр 2009 18:45 
 | 
 Lavender 
 | 
|
| 
 
Esmira на здоровье  
       | 
||
| 
 05 Июн 2009 1:05 
 | 
 Моментик 
Планета Земля  | 
|
| 
 
А со свежими шпинатом и грибами можно?  
 | 
||
| 
 05 Июн 2009 12:34 
 | 
 Lavender 
 | 
|
| 
 
Моментик
 
Конечно можно!   Со свежими грибами будет еще вкуснее!!!        | 
||
| 
 24 Апр 2019 0:28 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|





  
 
 
 
 
 
 
 Со свежими грибами будет еще вкуснее!!! 