Бутерброд с сырным омлетом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2009 17:52
|
мармеладка
63 года москва |
|
Это любимые бутедрброды нашей семьи. Идут на ура, несмотря на банальность их состава. Вкусные как холодные так и только что из духовки, горяченькие. Рецепт достаточно забит, но есть одно НО... которое придумала моя дочь.
Для начала она разогревает хорошенечко духовку, нарезает, а еще лучше покупает нарезанный белый хлеб, растапливает кусочек сливочного масла и кисточкой смазывает каждый кусочек хлеба. Сверху кладется тертый сыр смешанный с ЯЙЦОМ ( сыром естественно), на на 100 гр сыра одно яйцо, как следует перемешаем, можно добавить специй по вкусу и ставим в духовку на 15 минут, это зависит от возможностей вашей плиты. лучше если температура будет 200 градусов. Сендвичи получаются прямо сливочные, нежные и очень вкусные. |
||
09 Янв 2009 18:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Может они и у нас станут любимыми ! Надо попробовать-я ещё так не делала ! Людочка ! Спасибо за рецепт ! Ещё вопросик : а маслом смазывать хлебушек с обеих сторон ? |
||
09 Янв 2009 18:10
|
Лили
|
|
и я попробую |
||
09 Янв 2009 18:35
|
мармеладка
63 года москва |
|
Татьяна, Лиля! Обязательно сделайте "старый вкус" запеченного сыра окажется совершенно не узнаваемым!
|
||
09 Янв 2009 22:14
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Еще одна отрада для моей "бутербродной души"
Мармеладка-Людочка!!! Спасибо большое за такой чудный рецепт !!! Там, где сыыыыыыыыыыр там есть я!!! |
||
09 Янв 2009 22:39
|
мармеладка
63 года москва |
|
Танечка! Хлеб смазывать сверху именно кисточкой, тогда снизу корочка по всей площади будет очень румянная!!!
|
||
10 Янв 2009 0:31
|
Daenur
62 года israel |
|
вот и завтрак есть
|
||
10 Янв 2009 1:23
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Уже хочется укусить бутик!!! Спасибо!
|
||
10 Янв 2009 5:32
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
10 Янв 2009 13:51
|
мармеладка
63 года москва |
|
Ивановна
Танечка !Шикарные бутерброды! Сегодня дочь снова пекла и добавила много приправы! С кофейком так хорошо пошло! Спасибо за отзыв |
||
10 Янв 2009 19:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
И мы делаем такие! Только я смазываю не растопленным маслом, а просто размягченное слив. масло вмазываю в хлебные поры. Набираю его на плоский нож, по чуточке - теперь уже приноровилась, сколько его нужно, и... Но, надо заметить, что результат - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОТМЕННЫЙ ВКУС(причем, при любой намазке)! А технологии - дело наживное, приходят со временем. Попробую еще теперь и смазывать, как Вы рекомендуете. Кстати, мы в такую омлетную намазку еще любим очень-очень мелко нарезанную натуральную ветчинку добавить. Прим. по 2 или 3 мм кубики. НЕ КОЛБАСНУЮ!. Нам, на указанное Вами количество продуктов, хватает максимум двух пластинок нарезки. Может, и Вам понравится?
|
||
10 Янв 2009 20:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
мармеладка
Людочка, отличные бутеры!!!!! Вязла на заметку!!!! |
||
11 Янв 2009 16:02
|
мармеладка
63 года москва |
|
Имбирь
Оленька! Для такой рукодельницы как ты -это сущий пустяк! Удачи ! |
||
12 Янв 2009 1:16
|
adelja
53 года Германия |
|
мармеладка
Людмила,спасибо за вкусную идею,мы сегодня опробовали и нам очень понравилось!!!Хлебушек смазывала пикантным маслом собственного приготовления, http://forum.say7.info/topic9055.html получилоь очень вкусно! |
||
12 Янв 2009 1:24
|
kiska-bantik
|
|
Людочка! |
||
13 Янв 2009 1:28
|
мармеладка
63 года москва |
|
adelja
Аделия какие красавцы! Очень аппетитные! Спасибо тебе за фотоотчет! По своей простоте приготовления они всегда приживутся в семье. Удачи и спасибо за масло, попробую |
||
30 Янв 2009 15:16
|
Яна
г. Москва |
|
31 Янв 2009 22:20
|
мармеладка
63 года москва |
|
Яна
Татьяна! Какой поразительный мраморный окрас у твоих бутербродов! : Спасибо за фотоотчет |
||
08 Мар 2009 22:41
|
Карина81
|
|
я тоже сегодня попробовала сделать! Очень вкусно! и ещё вкус напоминает гренки
|
||
20 Мар 2009 0:04
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Людмила,спасибо за бутерброды.Когдато у меня на кухне, прямо на столе
стояла маленькая духовочка,привезенная из Болгарии. Ставили в тарелке резан.батон и чашку со смесью яиц и сыра и начиналось чаепитие и болтовня не отходя от стола.Было очень вкусно и душевно.Этому меня научили в Болгарии.Приятно было увидеть и вспомнить. Ну а теперь иду на кухню делать на ужин забытую вкусняшку. |
||
20 Мар 2009 0:07
|
мармеладка
63 года москва |
|
adamiya
Мариночка! Спасибо за отзыв |
||
01 Апр 2009 19:31
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
17 Сен 2009 12:00
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|
19 Сен 2009 19:01
|
мармеладка
63 года москва |
|
Талия-я
Наташенька! Я очень рада,что рецепт пришелся по-душе |
||
19 Сен 2009 19:03
|
мармеладка
63 года москва |
|
oxakal
На здоровье, Оксаночка! Спасибо тебе за добрые слова |