Капусточка, просто прелесть

Сообщение Автор
Капусточка, просто прелесть
11 Янв 2009 22:33

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Фото

Девочки,я незнала куда лучше поставить этот рецепт капусты Embarassed Капуста получаеться салатная,т.е на вкус как салат. nyam2 Она не квашенная и не маринованная т.е не для долгого хранения. Romashki но хрустящяя!!!!!

Итак,для приготовления нашей капустки нам понадобиться:

Капуста -1,5 кг натереть соломкой.
Перец болгарский- 3 шт ( 300 гр) нарезать соломкой.
Морковь-300 гр нарезать соломкой.
Масло подсолнечное-310 -313мл
Сахар-6 ст.ложки.
Соли – 2,5 ч.ложка.
Уксус 25% - 20-22 мл на одну 2 литровую баночку, следовательно на литровую баночку берём 10-11мл..
По вкусу можно добавить перец чёрный,и лавровый лист.

Овощи перемешать руками,но не мять,добавить соль,сахар. Затем выкладываем капустку в банки с закручивающимися крышками,сверху наливаем уксус 25% 20-22 мл на одну 2 литровую баночку.Затем масло доводим до кипения и кипящим маслом заливаем нашу капустку,на двухлитровую баночку берём 125 мл,на литровую 62-63 мл.расколйнного масла.Закрываем крышкой,хорошо перетрясываем,и оставляем постоять, время от времени потряхиваем нашу капустку для того чтоб масло равномерно пропитало капустку. Капуста даст усадку и пустит сок сама,поэтому воды в рецетп не добавляем. Из этого колличества овощей получаеться 1 литровая баночка и 2 двухлитровые баночки капусты.
Фото
Капустка готова будет меньше чем через сутки,я делаю её с вечера,а на следующий день в обед мы её кушаем.
На фото капуста уже дала усадку,до этого банки были плотно наполнены капустой.
Буду рада если кому пригодиться такой рецепт капустки.
 
12 Янв 2009 2:36

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Аж слюнки потекли спасибо за рецептик nyam2
 
18 Янв 2009 15:34

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Наташа,спасибо что заглянула на страничку. Rose Rose Rose
 
18 Май 2009 5:02

Распечатать сообщение
Пчёлка Майя

Елена

62 года
Германия

Пчёлка МайяМои рецепты
Светлана,я делала такую капустку по Вашему рецепту.Очень вкусно получилось,ели с большим удовольствием!Спасибо! good
 
19 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Леночка,большое спасибо за доверие, friends очень рада что твоей семье понравилась капусточка. Yahoo! Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2009 17:59

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki
Приготовила - ждёмс...
 
20 Авг 2009 18:17

Распечатать сообщение
irina1950

Ирина




irina1950Мои рецепты
присоединяюсь...очень вкусно...большое спасибо за рецепт girl_claping
 
21 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

53 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Очень интересно, а как хранится? Что если на зиму заготовить? unknown
 
21 Авг 2009 1:43

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Мария Мария писал(а):
Приготовила - ждёмс...

& Мария &,очень надеюсь что вам она понравится. Romashki
irina1950 писал(а):
присоединяюсь...очень вкусно...большое спасибо за рецепт

Ирина,это вам Romashki Rose Romashki
Elya29 писал(а):
Очень интересно, а как хранится? Что если на зиму заготовить?

Elena, капуста по этому рецепту не пригодна для долгого хранения,я в рецепте указала что она не квашеная и не маринованая.
Embarassed Romashki Rose Romashki
 
21 Авг 2009 18:14

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
спасибо за рецептик,но вот только уксус 25% я еще не встречала.
А как быть если уксус только 9%? unknown
 
21 Авг 2009 20:28

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Сонявка писал(а):
А как быть если уксус только 9%?

Настя,я даже незнаю если честно, Embarassed но думаю что его надо налить в два раза больше. wacko1
 
23 Авг 2009 17:15

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Спасибо,на днях обязательно сделаю. Smile
 
24 Авг 2009 0:11

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Настя,спасибо что обратила внимание на рецепт. Romashki Romashki Romashki
 
24 Авг 2009 0:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
SVETLANA-75 писал(а):
Она не квашенная и не маринованная т.е не для долгого хранения. Romashki но хрустящяя!!!!!
А я раньше такую делала, да рецепт утеряла, так что спасибо Светику за находку Rose Rose Rose ! А почему не для долгого хранения? У нас в холодильнике пару месяцев стояла (но не дольше - съедали!). Отличный рецепт, ручаюсь nyam2 nyam2 !!!
 
24 Авг 2009 0:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Сонявка писал(а):
но вот только уксус 25% я еще не встречала.
Насть, так купи эссенцию, и сделай расчет, в какой пропорции ее разбавить, чтобы получился именно такой крепости уксус и нужное количество (как пересчитывать - там на бутылках обычно пишут, сколько частей воды нужно добавить на сколько частей эссенции, чтобы из неё получился уксус нужной концентрации)... Даже, если налить бОльшее количество 9% уксуса, то он все равно останется 9%! Здесь не сработает ленинский закон перехода количества в качество Wink ... А тут нужна именно такая крепкость, и именно небольшой объем, иначе капуста вымокнет, уплачется, и закиснет.... Во всяком случае, ты не узнаешь истинного вкуса этой капусты. А она - чудо, как хороша!
 
24 Авг 2009 1:55

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Алена спасибо за тёплые слова, Romashki
alena-solena писал(а):
А я раньше такую делала, да рецепт утеряла, так что спасибо Светику за находку
рада что ты нашла тот рецепт которым раньше пользовалась
Yahoo!
alena-solena писал(а):
А почему не для долгого хранения? У нас в холодильнике пару месяцев стояла (но не дольше - съедали!). Отличный рецепт, ручаюсь

Алёна, у нас она так долго ни когда не стоит, максимум неделю, так что даже незнаю про пару месяцев. unknown
 
24 Авг 2009 19:34

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Алена,спасибо за совет Romashki ,остается только найти эссенцию. good
 
25 Авг 2009 9:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
SVETLANA-75 писал(а):
, у нас она так долго ни когда не стоит, максимум неделю,
А я просто не готовлю квашеную капусту, зато делаю несколько рецептов салатов из капусты. Которые мы по очереди и подъедаем Yahoo! Yahoo! Съедаем литровую бановку "щекотки", переходим к красному и т.д.... Вот и держится капуска в холодильнике почти весь сезон!
 
26 Авг 2009 0:17

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
alena-solena писал(а):
Съедаем литровую бановку "щекотки", переходим к красному и т.д.... Вот и держится капуска в холодильнике почти весь сезон!

Алена, хорошая у тебя идея с капусткой, good2 надо тоже так сделать. Wink
 
28 Авг 2009 22:41

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
А моему мужу не понравилась. unknown
Сказал, что для него мягкая...
А мне вкус очень понравился.

Правда, я такого уксуса не встречала. Поэтому развела 70-% эссенцию.
 
28 Авг 2009 23:17

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мария Мария писал(а):
Сказал, что для него мягкая...
А мне вкус очень понравился.

А может ты её пожулькала? Её мять совсем не надо, она же заливается горячим рассолом. Или она оказалась совсем молоденькой, некрепкой? Ну листочки сами не набрали нужной жесткости? Но ведь правда, вкусная? Так хвалю, будто это мой рецепт girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha . Я просто много лет готовила именно такую, пока книжечку не потеряла. Нынче в октябре опять сделаю!
 
29 Авг 2009 16:44

Распечатать сообщение
Мария Мария

& Мария &

36 лет
Краснодар

Мария МарияМои рецепты
alena-solena
Да, вкус мне понравился. Не жмакала, не совсем молодая.
В чём причина - не пойму!
 
30 Авг 2009 11:52

Распечатать сообщение
Grausniza

Наталья

41 год
Челябинск

GrausnizaМои рецепты
А сколько она может храниться? А тушить ее потом можно?
 
30 Авг 2009 13:20

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Наташа, ничего, что я скажу, пока Светочка еще думает? Раз я тоже много лет имела дело с таким рецептом.... Хранится она в холоде, в холодильнике у нас хранилась пару месяцев запросто, в погребе же и до лета стояла (делаем, как обычно, в конце октября - начале ноября, вместо квашеной несколько салатов). Тушить я её не пробовала, - ну, всё же там уксус, хоть его и немного. В щи, борщ и винегрет она подходит прекрасно, но это на наш вкус.
 
30 Авг 2009 16:20

Распечатать сообщение
SVETLANA-75

Светлана

48 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
Мария Мария писал(а):
А моему мужу не понравилась.
Сказал, что для него мягкая...
?
Мария Мария писал(а):
Не жмакала, не совсем молодая.
В чём причина - не пойму!

Мариша,я даже незнаю почему она мягкая у тебя получилась,возможно у тебя соль была с йодом?
Grausniza писал(а):
А сколько она может храниться? А тушить ее потом можно?

Наташа, я её долго не храню, само много неделю, полторы.
Wink Но Алёна пишет что долго хранила её. unknown
И тушить я её тоже не пробовала. Embarassed Для меня это просто как салатная капуста.
Страница 1 из 2

Наверх