Учимся декупажу

Сообщение Автор

05 Апр 2009 21:38

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Пока писала, да бегала ребятенка ловила, тут еще красоты добавилось girl_claping

Larrik писал(а):
Заодно покажу свои поделки

Ларисочка, ты у нас теперь просто спец по тарелочкам girl_claping Красота неописуемая girl_in_love Браво!!! Браво!!!! Браво!!!! Rose Rose Rose

05 Апр 2009 21:39

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Larrik

Лариса, красота невозможная!!! good
Но меня мучает вопрос это прямой или обратный???

05 Апр 2009 21:40

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Nik_o_sha
Леночка, я в восторге, слов нет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
бурные аплодисменты girl_claping girl_claping girl_claping и цветы Romashki Romashki Romashki для мастера sharik

05 Апр 2009 21:41

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Sveka
Светик,спасибки! girl_blush2 Rose Rose Rose

05 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Valentina47 писал(а):
И я могу скинуть . Так всех и обеспечим ценной информацией

Девочки, я тоже когда лазила по интернету и находила интересно сделанные вещи,с оригинальными задумками...то стала собирать их в файлы ( уже два файла с тарелочками накопилось, один - бутылки и вазы, и еще один - досточки и прочее).Я готова поделиться -если кого заинтересует эта тема.Я ведь понимаю , что у многих нет возможности столько времени сидеть за компьютером , а в интернете действительно ну очень много интересных идей.
Надо будет как -нибудь нам и ссылочки на интересные сайты тоже начать собирать...
Так что девочки, если кому надо ,пишите в личку.Скину всё ,или только интересующий вас файл,как скажете. Wink
Valentina47 писал(а):
Лариса, как красиво . А рассказать?

Да я подумала,может я уже утомила вас своими МК..

Irina.Sh Ирочка, это обратный декупаж.
Сказка Олечка,Nik_o_sha Леночка , девочки,спасибо
Romashki sharik

05 Апр 2009 22:05

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Larrik
Лариса , меня интересует все , что касается декупажа и техники ,и идеи.
Буду очень признательна , если поделишся информацией.

05 Апр 2009 22:12

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

68 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Купила новую банку кракле, решила испробовать, из-за своей природной жадности нанесла клей местами, пришлось камуфлировать.
Фото

А этот наборчик: подставка под графинчики для масла, сами графинчики и досточка до кучи, сделала подруге в подарок. Хотелось состарить, испачкать, потереть, что получилось, то получилось
Фото

Фото

И еще тубус для спиртных напитков. Кому подарю, незнаю.
Фото

05 Апр 2009 22:33

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты

05 Апр 2009 22:35

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
vik-vik
Виктория,бесподобно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

05 Апр 2009 22:36

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Лариса , меня интересует все , что касается декупажа и технити ,и идеи.
Буду очень признательна , если поделишся информацией.

Ириша ,мне действительно не трудно поделиться информацией ,я всегда рада поделиться тем , что знаю сама...
Мне просто неудобно .Я нахожусь в более выгодном положении ,чем многие девочки(и в смысле времени,возможностей) и не хотелось быть своего рода "раздражителем".
Как делала тарелочку , я сейчас расскажу .А что касается материалов,нарытых в интернете, то их я не могу выложить здесь на форуме во избежании недоразумений с авторскими правами.Эти файлы я могу высылать вам на личные е-mail .
Фото

Берем тарелку ,обезжириваем,короче моем.Вырезаем рисунок из салфетки ,прикладываем к тому месту,где собираемся приклеивать.И на расстоянии около полусантиметра (5-8 мм) от края рисунка приклеиваем стоительную ленту .И так со всех четырех сторон.Зазор в 5 мм нужен ,т.к. салфетка принаклеивании растягивается ..
Фото

Берем губку,в данном случае с мелкими дырочками .мокаем в золотую краску ( у меня золотой пигмент,смеанный с лаком,как учила Валя).И выступая на теже 5 мм за край стр.ленты чпокает.Идеальной прямой не получится и не надо.
Мне пришлось так прочпокать раза 3-4,чтоб золотой цвет был поярче.
Фото

Тоже самое делаем по краю тарелки.Здесь лучше зайти чуть побольше,чем 5 мм.А то в готовой тарелке потеряется.Это видно на фото ( красная тарелочка была первой -и получилась узковатой каемочка).
Пока золотые каемочки просыхают,берем кусок бинта и перья из подушки,и красим их в золотой цвет.Бинт лучше красить на чем-то ровном(стекло) а вот перья после покраски лучше подвесить , а то я еле их отодрала ,когда они высохли- они перестали быть похожими на перья..
Приклеиваем рисунок на место.Потом высохшие покрашенные кусочки бинта ,перья и можно самому чего-нибудь нарисовать (у кого на что хватит таланта и фантазии - у меня с этим плохо и на второй тарелке я уже не экспериментировала с рисунками)
Фото

После высыхания рисунка,красим его серебрянной краской ( у меня опять пигмент с лаком).Почему серебрянной? наверное можно и белой...но я где-то прочитала,что когда красишь рисунок серебрянной краской - с лица рисунок получается с перламутровым фоном .....и точно!
Фото

Чпокаем красной краской..Вообще-то мне хотелось ,чтоб цвета были более темными и глубокими(они лучше бы оттеняли золото) но красила той краской ,что была в наличии.А сверху золотой .Пролачить
Фото

Вот и всё.Мне кажется я достаточно подробно рассказала

05 Апр 2009 22:36

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
vik-vik

Вика, так все красивенько , со вкусом ! Браво!!! good good good

Лариса,спасибо за подробности , я думаю не мне одной интересно. А тут все по полочкам , ясно и понятно! Rose

05 Апр 2009 22:49

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Larrik
...прошу прошения за глупый вопрос...
скажи...из этих тарелочек можно кущать.....или они только для декора???
Очень хочется такие на стол в праздничный день поставить.... girl_in_love

05 Апр 2009 22:51

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Lar4ik
Сказка
Девочки смотрите свою почту , я уже вам всё скинула morning1 Romashki sharik

05 Апр 2009 22:55

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Я вот тоже покажу досочки еще без лака
Фото

Фото

Что-то я долго ничего не могла придумать , да и это не совсем то.
Фото

Тарелку долго мучила , остановилась , ничего в голову не идет.
Фото

А это коробка от конфет ,дно еще не сделано и лака только один слой.Тоже крашена-перекрашена не один раз. Все какое-то вымученное , но не всегда наверное получается легко и быстро...

05 Апр 2009 22:55

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
colovey писал(а):

скажи...из этих тарелочек можно кущать.....или они только для декора???

Оленка ,это обратный декупаж, т.е. делается с обратной стороны тарелки - поэтому я думаю ты можешь спокойно из не есть. girl_bye Romashki

05 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
vik-vik
Вика, все просто здорово!!!!!!! good2 good2 good2 Очень-ну-очень красиво girl_in_love Rose Rose Rose

05 Апр 2009 22:56

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Larrik
Ларисочка, спасибо за МК Rose Rose Rose

05 Апр 2009 22:57

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Larrik писал(а):
я уже вам всё скинула

Спасибо огромное!!!!!! Rose Rose Rose Пошла смотреть dance2

05 Апр 2009 22:58

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Я вот тоже покажу досочки еще без лака

Ириша ,я думаю досочки заиграют по-другому ,когда ты их пролачишь..
А что касается тарелочки, у меня для фона просится голубой цвет( с белой или серебрянной краской- это уже как тебе больше нравиться..)
Romashki girl_claping Romashki girl_claping

vik-vikЯ с этим Мк пропустила всю твою красоту!!Умничка,молодец.
Скрывала такой талант . good2 good2 good2

05 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Irina.Sh
Ириша, очень-очень красиво!!! good2 good2
Лариса у нас спец по тарелочкам, а ты по досочкам Wink Здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

48 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Irina.Sh
Ирочка,супер! good Очень красиво!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

05 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

68 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Спасибо, девочки, это вы меня вдохновили. Вышивка заброшена.

05 Апр 2009 23:29

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Larrik
тарелочки good2 как всегда - просто шедевр girl_in_love girl_in_love girl_in_love

огромное спасибо за мастер-класс Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2009 23:34

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Irina.Sh
Ирочка, досточки как всегда good2 good2 очень интересные girl_claping girl_claping
а тарелочка мне и так понравилась, мне кажется там все на месте girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2009 23:39

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

62 года
Москва

LarrikМои рецепты
Девочки,всем кто прислал свои е-mail отправила информацию с сайтов из интернета .Смотрите. Romashki girl_in_love
Страница 126 из 500

Наверх