Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 21:38
|
Сказка
Москва |
|||
Пока писала, да бегала ребятенка ловила, тут еще красоты добавилось
Ларисочка, ты у нас теперь просто спец по тарелочкам Красота неописуемая Браво!!! Браво!!!! Браво!!!! |
||||
05 Апр 2009 21:39
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
Larrik
Лариса, красота невозможная!!! Но меня мучает вопрос это прямой или обратный??? |
||||
05 Апр 2009 21:40
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Nik_o_sha
Леночка, я в восторге, слов нет бурные аплодисменты и цветы для мастера |
||||
05 Апр 2009 21:41
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||
Sveka
Светик,спасибки! |
||||
05 Апр 2009 21:53
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Девочки, я тоже когда лазила по интернету и находила интересно сделанные вещи,с оригинальными задумками...то стала собирать их в файлы ( уже два файла с тарелочками накопилось, один - бутылки и вазы, и еще один - досточки и прочее).Я готова поделиться -если кого заинтересует эта тема.Я ведь понимаю , что у многих нет возможности столько времени сидеть за компьютером , а в интернете действительно ну очень много интересных идей. Надо будет как -нибудь нам и ссылочки на интересные сайты тоже начать собирать... Так что девочки, если кому надо ,пишите в личку.Скину всё ,или только интересующий вас файл,как скажете.
Да я подумала,может я уже утомила вас своими МК.. Irina.Sh Ирочка, это обратный декупаж. Сказка Олечка,Nik_o_sha Леночка , девочки,спасибо |
||||
05 Апр 2009 22:05
|
Irina.Sh
|||
Larrik
Лариса , меня интересует все , что касается декупажа и техники ,и идеи. Буду очень признательна , если поделишся информацией. |
||||
05 Апр 2009 22:12
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||
Купила новую банку кракле, решила испробовать, из-за своей природной жадности нанесла клей местами, пришлось камуфлировать.
А этот наборчик: подставка под графинчики для масла, сами графинчики и досточка до кучи, сделала подруге в подарок. Хотелось состарить, испачкать, потереть, что получилось, то получилось И еще тубус для спиртных напитков. Кому подарю, незнаю. |
||||
05 Апр 2009 22:33
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
|
||||
05 Апр 2009 22:35
|
Nik_o_sha
|||
vik-vik
Виктория,бесподобно! |
||||
05 Апр 2009 22:36
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Ириша ,мне действительно не трудно поделиться информацией ,я всегда рада поделиться тем , что знаю сама... Мне просто неудобно .Я нахожусь в более выгодном положении ,чем многие девочки(и в смысле времени,возможностей) и не хотелось быть своего рода "раздражителем". Как делала тарелочку , я сейчас расскажу .А что касается материалов,нарытых в интернете, то их я не могу выложить здесь на форуме во избежании недоразумений с авторскими правами.Эти файлы я могу высылать вам на личные е-mail . Берем тарелку ,обезжириваем,короче моем.Вырезаем рисунок из салфетки ,прикладываем к тому месту,где собираемся приклеивать.И на расстоянии около полусантиметра (5-8 мм) от края рисунка приклеиваем стоительную ленту .И так со всех четырех сторон.Зазор в 5 мм нужен ,т.к. салфетка принаклеивании растягивается .. Берем губку,в данном случае с мелкими дырочками .мокаем в золотую краску ( у меня золотой пигмент,смеанный с лаком,как учила Валя).И выступая на теже 5 мм за край стр.ленты чпокает.Идеальной прямой не получится и не надо. Мне пришлось так прочпокать раза 3-4,чтоб золотой цвет был поярче. Тоже самое делаем по краю тарелки.Здесь лучше зайти чуть побольше,чем 5 мм.А то в готовой тарелке потеряется.Это видно на фото ( красная тарелочка была первой -и получилась узковатой каемочка). Пока золотые каемочки просыхают,берем кусок бинта и перья из подушки,и красим их в золотой цвет.Бинт лучше красить на чем-то ровном(стекло) а вот перья после покраски лучше подвесить , а то я еле их отодрала ,когда они высохли- они перестали быть похожими на перья.. Приклеиваем рисунок на место.Потом высохшие покрашенные кусочки бинта ,перья и можно самому чего-нибудь нарисовать (у кого на что хватит таланта и фантазии - у меня с этим плохо и на второй тарелке я уже не экспериментировала с рисунками) После высыхания рисунка,красим его серебрянной краской ( у меня опять пигмент с лаком).Почему серебрянной? наверное можно и белой...но я где-то прочитала,что когда красишь рисунок серебрянной краской - с лица рисунок получается с перламутровым фоном .....и точно! Чпокаем красной краской..Вообще-то мне хотелось ,чтоб цвета были более темными и глубокими(они лучше бы оттеняли золото) но красила той краской ,что была в наличии.А сверху золотой .Пролачить Вот и всё.Мне кажется я достаточно подробно рассказала |
||||
05 Апр 2009 22:36
|
Irina.Sh
|||
vik-vik
Вика, так все красивенько , со вкусом ! Браво!!! Лариса,спасибо за подробности , я думаю не мне одной интересно. А тут все по полочкам , ясно и понятно! |
||||
05 Апр 2009 22:49
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||
Larrik
...прошу прошения за глупый вопрос... скажи...из этих тарелочек можно кущать.....или они только для декора??? Очень хочется такие на стол в праздничный день поставить.... |
||||
05 Апр 2009 22:51
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Lar4ik
Сказка Девочки смотрите свою почту , я уже вам всё скинула |
||||
05 Апр 2009 22:55
|
Irina.Sh
|||
Я вот тоже покажу досочки еще без лака
Что-то я долго ничего не могла придумать , да и это не совсем то. Тарелку долго мучила , остановилась , ничего в голову не идет. А это коробка от конфет ,дно еще не сделано и лака только один слой.Тоже крашена-перекрашена не один раз. Все какое-то вымученное , но не всегда наверное получается легко и быстро... |
||||
05 Апр 2009 22:55
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Оленка ,это обратный декупаж, т.е. делается с обратной стороны тарелки - поэтому я думаю ты можешь спокойно из не есть. |
||||
05 Апр 2009 22:56
|
Сказка
Москва |
|||
vik-vik
Вика, все просто здорово!!!!!!! Очень-ну-очень красиво |
||||
05 Апр 2009 22:56
|
Сказка
Москва |
|||
Larrik
Ларисочка, спасибо за МК |
||||
05 Апр 2009 22:57
|
Сказка
Москва |
|||
Спасибо огромное!!!!!! Пошла смотреть |
||||
05 Апр 2009 22:58
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Ириша ,я думаю досочки заиграют по-другому ,когда ты их пролачишь.. А что касается тарелочки, у меня для фона просится голубой цвет( с белой или серебрянной краской- это уже как тебе больше нравиться..) vik-vikЯ с этим Мк пропустила всю твою красоту!!Умничка,молодец. Скрывала такой талант . |
||||
05 Апр 2009 23:02
|
Сказка
Москва |
|||
Irina.Sh
Ириша, очень-очень красиво!!! Лариса у нас спец по тарелочкам, а ты по досочкам Здорово!!!! |
||||
05 Апр 2009 23:21
|
Nik_o_sha
|||
Irina.Sh
Ирочка,супер! Очень красиво!!!!! |
||||
05 Апр 2009 23:21
|
vik-vik
68 лет Москва |
|||
Спасибо, девочки, это вы меня вдохновили. Вышивка заброшена.
|
||||
05 Апр 2009 23:29
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Larrik
тарелочки как всегда - просто шедевр огромное спасибо за мастер-класс |
||||
05 Апр 2009 23:34
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Irina.Sh
Ирочка, досточки как всегда очень интересные а тарелочка мне и так понравилась, мне кажется там все на месте |
||||
05 Апр 2009 23:39
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||
Девочки,всем кто прислал свои е-mail отправила информацию с сайтов из интернета .Смотрите.
|