Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 13:46
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Танюша , поз-драв-ля-ем!!!! |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 13:48
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||||
так есть бутылочка фатит ему одной |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 13:48
|
Попрыгунья
|||||||||||||||
спасибо девочки |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 13:53
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша,это хороший праздник! Поздравляю! |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 14:11
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
я бы попробовала но не могу найти золотой контур |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 14:12
|
Gal4ona
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
"(еслиб я его тогда грохнула, то ужо отсиделаб и вышла внатури) надо ему теперь праздничных макарон сварить с праздничными сосисками [/quote]" Ничего написать не могу, плачу от смеха А баночка стала еще краше |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 14:14
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Поздравлям! |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 14:17
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||
LarrikБутылочки просто шедевры
СяСьКи-МаСяСьКи Баночка очень хороша.. Юля1Баночки с тарелочками СУПЕР |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 14:37
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Так , ну наконец -то кончились мои мучения с "рисовой"бумагой.Как и обещала , маленький МК с фотоотчетом.
Берем остающиеся у нас слои салфеток ,примерно столько сколько просто в пачке салфеток (по 20 шт).Сразу скажу свою ошибку , на фото видно -я положила слои от своей фоновой вишневой салфетки.. в итоге цвет рисовой бумаги получился темноватым и грязноватым.Хотя я положила всего два слоя(т.е. от одной салфетки). Не нужно ложить цветные салфетки , если только вы специально не хотите сделать такой цвет.Цвет получится от добавляемых элементов. Итак нарываем меленько вторые слои салфеток ,заливаем водой и оставляем на ночь На следуюший день "промалываем " все в блендере или с помощью миксера,чтоб получилась однородная масса.И только потом добавляем туда:нарезаные ниточки подходящего цвета, мелко накрошенные листочки и травки, кофейную гущу(молотый кофе у меня)мелко нарезанную фольгу и цветные картинки из глянцевых журналов.Тут уже все зависит от вашего желания и фантазии. Добавляет 30-50 гр ПВА (неразбавленного).Где то в рецептах писали и о крахмале,но у меня нет и я делала без него.Все это перемешиваете , но уже руками. И вот теперь начинается самое трудное и нудное. Берете тазик и сетку от комаров.Загребаете ругой кашицу выкладываете на сетку .. и пытаетесь разровнять массу тонким ровным слоем. Когда вам это удалось..берете губку-салфетку(которая хорошо впитывает) и начинаете промакивать воду...стараться чтоб воды оставалось как можно меньше. Выкладываете аккуратно полученный слой мокрой рисовой бумаги на полотенце( ненужную ткань)И так каждый слой.У вас получается слоеный пирог:ткань-бумага-ткань-бумага-ткань... Накрываете доской (нужно чтоб и снизу и сверху была ровная поверхность). И ставите под гнет. А потом начинается другая тягомотина.Меняете осторожно слои-полотенца с мокрых на сухие. И чем чаще , тем быстрее высохнет бумага. У меня получилось за вчерашний день раз пять-шесть. И вот сегодня бумага готова.Она сухая. Но мне ужасно не нравится цвет ... и все-таки она толстовата немного получилась Я думаю ею можно будет обклеить какую-нибудь коробку...но изящные вещи с ней не сделаешь. Отсюда вывод: либо надо набивать руку , либо искать в магазине готовую.У всех разные возможности _поэтому не посоветуешь,выбирать вам. Удачи вам ! Может у кого-то с учетом выссказанных мной ошибок , бумага все таки получится пригодная для декупажа.. |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 14:57
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||||||
Larrik
Сколько лет я сюда не заглядывала? Ларочка ты такую работу проделала с этой бумагой что мне вас жалко стала. |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:03
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||||||
Larrik
Лариса, обалдеть! Стока времени!!!! Но результат достигнут. Мне почему-то кажется, что ты на этом не остановишься и добъешься желаемой тонкости |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:09
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
А ведь она добьется |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:14
|
Попрыгунья
|||||||||||||||
Ларочка ты молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я так и нерешилась на этот подвиг мне проще купить енто, чем сделать только где её у нас купить даже непредставляю |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:16
|
Irina.Sh
|||||||||||||||
30 Апр 2009 15:22
|
avilka
Астана |
|||||||||||||||
Irina.Sh
какя красота |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Gal4ona
Галенька, спасибо
Лариса, тебе спасибо за ссылки И конечно за оценку моих стараний
Полиночка, с удовольствием посмотрела Сын уже прикинул, что такую тарелку можно сделать с портретом его девушки в подарок
Оля, я бы не сказала, что "комом", а горшочки получились очень нарядные
Аля, обязательно получится А комментарии - так со стороны бывает виднее Willina Наташенька, у нас КРУГЛЫЙ стол. Рада познакомиться
Оля, замечательные подставки
Викуль, а мне ВСЕ понравилось, особенно баночка на манке Очень нарядная, на мой взгляд |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:31
|
Larrik
Лариса 62 года Москва |
|||||||||||||||
Не-а ... я лучше оббегаю десяток магазинов ,но куплю готовую...больше меня на этот подвиг не сподвигнуть... Если б не было возможности купить - я бы конечно добила бы ее до нужной кондиции.
Ириша , что отличает твои работы ,так это нежность , тонкость , я бы сказала "аристократичность"Они все такие изысканные , со вкусом. И та твоя бутылка , она была совсем не твоя .А вот две последние _шик-блеск-красота !!!!Слов нет , а эмоций море!!!!!
Гнется в меру,пока не крошится ... я ее сейчас выложила просто так "досушиваться" ...посмотрим. |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:35
|
tash
43 года Москва |
|||||||||||||||
Irina.Sh
Ириша, как всегда: выше всяких похвал!!! |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:42
|
Irina.Sh
|||||||||||||||
avilka
Larrik tash Девочки, спасибо! Ваши отзывы меня всегда воодушевляют! |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:50
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||||
Ну я вообще в ауте |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Замечательная какая парочка Юля1 Юля, очень симпатичная баночка А тарелочки просто замечательные
Танюшка, поздравляю К праздничным макаронам с сосисками еще что-то надо обязательно, а то ведь и не оправдаешься, почему сразу не поняла поздравленние |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:52
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||||
Ирочка, слов нет какая красота!!! |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 15:53
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||||
Спасибо Вам за оценку |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 16:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Видела где-то и интернете (не сохранила ссылку, за что себя ругаю ), как сделать псевдорисовую бумагу: на стекло клеится один из слоев салфетки, белый; подсохшая салфетка промазывается клеем и на него наносится "рисунок" из толстых катушечных ниток цветных, сверху на все это еще слой салфеток и потом клеится салфетка с рисунком. Салфетки клеются не целиком, а рвутся на кусочки, как и рисовая бумага. Может, найду вазочку (фотографию) сделанную в этой технике, покажу.
Ирочка, какая бутылочка красавица получилась |
||||||||||||||||
30 Апр 2009 16:02
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||||
Добрая ты Татьяна . И жизнь человеку сохранила и, опять таки, лишний повод для праздника оставила . С праздником тебя, желаю вам ещё 5 раз по столько же отметить!!! |