Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2009 14:11
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||||||
Девченки, все без исключения мастерицы
Туленька зеркало очень красивое , и коробочка салфетка очень интерестная
пепельница солнечная получилась У нас тоже никто не курит, и прозрачных тарелочек тоже не могу найти спасибо за идейку ведь правда потом можно подарить Марвино очень красивый город поделись, как клеила большой фрагмент.
было очень интерестно, но так как сейчас ваяю баночку в египетском стиле, то пока не ушла муза, на свой страх и риск тоже работала с распечаткой на струйнике даже сделала некоторые фото процесса. Если кому будет интерестно выложу Машенька, а мне всетаки интерестно, как ты делала |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 14:13
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||||||||||||||||||
Добрый день, девушки! Давно не была на форуме, а тут зашла и увидела такую замечательную тему о декупаже До этого я и не знала, что существует такой вид творчества! Очень, очень красиво!!! Мне так понравилось! Пока я только читаю и смотрю ваши работы, но, думаю, что скоро пополню ваши ряды !!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 14:38
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||||||
Irina.Sh бутылочка на скорую руку - просто шедевр
Юля1думаю зеленый чай будет балдеть в такой баночке , коробочка тоже очень красивая только может по границе зеленого с белым слегка сверху зеленого прочпокать белым, чтоб был более плавный переход? но это мне так хочется Larrik огромное спасибо за ссылочку Lidiya тарелочка класс colovey вотето производительность у меня тоже есть лак, который выдерживает температуру до 350 градусов. Можно я воспользуюсь твоей идеей? excitement такая бутылочка нежненькая думаю свекрови очень понравиться Bambino баночка класная получилась vik-vik тарелочки прелесть Nik_o_sha не зря страдала, вазочка просто красавица valenta тарелочки одна другой краше мне темная очень понравилась такая стильная Если кого пропустила, не серчайте за вами не угонишься сколько идей хочется стащить Татьяна Степановна добро пожаловать в нашу дружную компанию а в этой темке мы обмениваемся салфетками для наших работ http://forum.say7.info/topic12144.html |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 14:53
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||||||||||||||||||
colovey
Мне очень понравилось блюдо!! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 14:55
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|||||||||||||||||||
Спасибо!!! Как только все закуплю и приступим!!! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 15:13
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||||||||
девочки рассказываю про эту бутылку..... может кому то пригодится.
фон : хотелось глины.... но красной не хотелось, поэтому сделала такой(в белую краску добавила гуашь песочного цвета) чпокать не хотела.( хотелось классики) загрунтовала бутылку ПВА, покрасила на два раза краской, шкуркой не шкурила, хотелось натуральности. поклеила виноград и фрагменты другой салфетки. салфетки: их две. старалась подобрать одинаковые по стилю. ну совсем одинаковые не получилось, но очень схожие.... виноград от Lar4ik Ларисы (стр 104) и от Олюнчик Олечки (стр 80) ну вот вроде и все. |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 15:15
|
Попрыгунья
|||||||||||||||||||
Ларочка плиз покажи фотку ентого лака или хотябы название его напиши. очень хочется лак такой |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 15:27
|
colovey
46 лет г. Таганрог Ростовская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!!....забежала на пару минуток...хочу отчетаться за лак....Лак не поплыл...все держиться, но!!! (ох уж эти "но") когда на поставку покрытую этим лаком ставишь горячее, лак начинает вонять....жутко вонять...вот так!
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 15:57
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||||||
10 Май 2009 16:08
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||||||
Ирочка,красота какая !!!!!!Здорово!!!!Фон обалдеть!
Машенька,как здорово!!!!!!Ооочень красиво!!!!!Идея отличная!!!!
Классная пепельничка!!!!Вот кому-то повезёт быть одаренным такой эксклюзивной вещицей!
Светик,какое зеркало чудное!!!!ОООчень эффектное!!!!! А каробочка с Климтом вообще класс
Спасибо большое!!!!Ооочень приятно!
Ларисочка,спасибо большое!
Спасибо,Танюш,обязательно пригодится!!! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 16:20
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||||||||||||
10 Май 2009 16:48
|
Попрыгунья
|||||||||||||||||||
спасибо Ларочка
Ларочка
спасибо дорогая надо себе такой поискать. мне иногда тоже нравится, что лак желтизну дает
у нас тоже отмечают.......
присоеденяюсь и от себя добавлю..... любите своих деток так , как хотите чтобы они вас любили. здоровья вам, вашим мамочкам, бабушкам и конечно деточкам |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 17:02
|
Юля1
45 лет Адыгея, Майкоп |
|||||||||||||||||||
Valentina47
Спасибо Вам
Очень-очень интересно
Добро пожаловать!!!
Спасибо и за оценку и за совет , но бночка уже "ушла" в другие руки Я, блин, даже чаю н успела насыпать!!!
Танюш, а какая краска в основе, акрил или водоэмульсионка? marina40 Мариночка, змечательный праздник!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 17:06
|
Попрыгунья
|||||||||||||||||||
Юльчик, водоэмульсионка, но акриловая( но я уверена можно и не акриловую) |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 17:52
|
Марвино
|
|||||||||||||||||||
Юля1"]Марвино писал(а):
..Позже к вечеру расскажу , с какими проблемами столкнулась при работе..Принтер был струйный.. Машенька, лично я буду очень-очень ждать, т.к. на красоту с распчатками давно любуюсь, а взяться самой чего-то боязно, всё кажется что испорчу [/quote]
Напишу ,как и обещала, о трудностях, с которыми столкнулась при работе с распечаткой. Во-первых , видимо играет роль качество картриджей с краской для принтера.Принтер струйный. Покрыла картинку лаком для волос 3-4 раза.После высыхания попробовала на уголке кистью..всё равно потёк...Тогда быстрыми лёгкими мазками, чуть касаясь распечатки покрыла акриловым лаком, стараясь не "возить" дважды по одному и тому-же месту..Краска размазывалась опять..но после третьей картинки приноровилась и вроде стало получаться.Дала высохнуть и снова наносила лак , всего 3-4 слоя..Вырезала фрагмент без фона неба. Небо (на цветной) прокрасила кистью, приклеила фрагмент прокатила валиком для плотного прилегания..ну а дальше всё так-же с нанесением слоёв лака..А на чёрно-белой картинке сначала сделала кракелюр..(не очень удачный..фен "отрубился" в самый ответственный момент) Да и верхний слой краски наносила кистью в одном направлении..Вот кракелюрчик и получился вытянутый в одну сторону..Кстати..чёрно белая распечатка пачкалась и "капризничала" больше чем цветная..Одним словом, намучалась..вечером попробую повторить.Может опыт удачнее будет.. СяСьКи-МаСяСьКиТанюш! Ещё раз моё восхищение твоей бутылочке! По части ровного фона - ты маэстро! Браво! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 18:01
|
Марвино
|
|||||||||||||||||||
Ларчик! На обеих картинках приклеена только нижняя часть, а фон нарисован. Приклеивалось без проблем, т.к. после нескольких слоёв лака картинка становится плотной и эластичной.Работать легко.Вырезала нужную часть распечатки .Мазала клеем место наклейки и с обратной стороны саму картинку ( слой нижний не снимала..т.к. бумага достаточно тонкая ) прикатывала резиновым валиком для плотного прилегания..И всё !... |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 19:40
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||||||
Вот и я решила пошагово выставить, как делала распечатку с принтера.У меня струйник древний, цветные картриджи вообще не от него, поэтому цветопередача желает быть лучше и так распечатываем нужную картинку на принтере. Я печатала на дешевой фотобумаге, мне разница показалась только в том, что она тоньше
сначала я покрыла 2 слоя дешевым лаком для волос Прелесть, а потом , для верности, еще слой Тафтом . Лучше использовать лак сильной фиксации и сильно не брызгать, чтоб краска не потекла, лучше сделать больше слоев. Каждый слой лака должен высохнуть Затем я прочпокала один слой лака(я его показывала выше). Главное использовать лак не на водной основе., и чпокать аккуратно, чтоб не развезти краску. Ну а дальше Лак можно наносить кисточкой(каждый слой сохнет. Если не будете снимать нижний слой бумаги, то можно нанести слоя 3, а если бумага толстая и надо снять нижний слой, то лучше слоев 6. Я с перепугу нанесла 7 . Еще у меня бумага от лака скручивалась, так я ее за уголки скотчем прикрепила к картонке. Далее замачиваем рисунок в теплой воде минут на 15 На фото видно, как намокая, рисунок просвечивается. Затем аккуратно отсоединяем уголок бумаги и отсоединяем не нужный слой, он легко отходит потом еще можно пальчиками покатать излишки бумаги, пока не останеться тонкая пленочка Вот и все потом я вырезала картинку и приклеила. Только надо помнить, что после удаления слоя бумаги, картинка просвечивает. Мне это было не надо, поэтому я с обратной стороны пленочки прошлась белой краской. Или надо наклеить на белый фон. Сначала думала не показывать, куда я эту картинку прилепила, так как работа еще не закончена, а потом решила всетаки выставиться Принимается критика и предложения. В этой работе все делала в первый раз: т.е. клеила салфетку целым куском, делала распечатку с принтера и использавала яичную скорлупу. Вот что было. Фото с инета, забыла сфотать исходник Вот что получается Жду ваших коментариев |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 19:59
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||
Lar4ik
Красота , а низ под картинкой это что? салфетка? |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 20:05
|
Попрыгунья
|||||||||||||||||||
КРИТИКУЮ......... маааааааалооооооооооооо еще хочу такой красоты Ларочка так красиво получилось!!!!!!!!!!!! ты умничка
Ларочка, а лак сам высыхал или ты его феном сушила? |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 20:05
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||||||
Забыла написать, что это салфеточка от Irina.Sh ,та что на 83 странице. Ирочка спасибо тебе огромное за салфеточку , мне она очень понравилась, я как только ее увидела, сразу идейку придумала |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 20:10
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||||||||||||
я давала ему самому высохнуть хоть пол часика, он сохнет очень быстро. Потом только перед нанесением следующего слоя, немного проходилась феном, так сказать, для верности Вообщем картинка получилась, как вырезанная из глянцевого журнала |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 20:33
|
Попрыгунья
|||||||||||||||||||
ну вот теперь буду знать Ларочка спасибо за МК |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 20:40
|
Bambino
49 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
10 Май 2009 21:17
|
Олюнчик
61 год Липецк |
|||||||||||||||||||
Lar4ik
Лариса, коробочка- класс! Даже слов нет. Bambino Элен,бутылочка красивая, только мне кажется фон чуть светлее можно, хотя фото иногда искажает цвет и в жизни всё гораздо лучше. Марвино Маша, картинки (это даже уже картины) замечательные, хорошо придумала. СяСьКи-МаСяСьКи Танюша, бутылка - прелесть. Ну ты у нас вообще передовик производства декупажа. Что ни день, то новая вещь, а то и не одна. Молодчина! |
||||||||||||||||||||
10 Май 2009 21:46
|
Марвино
|
|||||||||||||||||||
Спасибо девочки!! |