Дрожжевое тесто

Сообщение Автор
Дрожжевое тесто
12 Янв 2009 19:48

Распечатать сообщение
polinashtan

Полина

54 года
Россия,Волгоград

polinashtanМои рецепты

Опара: 3ст.л.сахара
8ст.л. муки
1ст.л. сухих дрожжей
0,5литра чуть теплая вода
Тесто: 4шт. яйца
4ст.л.растительного масла
1ч.л. соли
2ст.муки


Смешать все для опары, поставить в теплое место на 30мин.
Затем добавляем яйца, масло, соль, муку. Выкладываем наше тесто на стол и начинаем его натирать 118раз ( тесто получится не сильно натертое, но уже готовое), подсыпая муку если нужно. Оставляем наше тесто подходить на 1,5часа.
Этому тесту научила меня тетя, она его делает больше 40лет.Всегда хорошо подымается,очень нежное,воздушное.
 
09 Фев 2013 19:25

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
ОЧЕНЬ понравилось тесто. good2 Я из него сделала корж для пиццы. Smile Очень вкусно, но это для тех, кто любит не тонкую, а пышную пиццу. Wink Мы, вообще-то, любим тонкую, но эта понравилась, т.к. вкусное тесто получилось. Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх