Гедлибже
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Янв 2009 21:15
|
Lavender
|
|
|
Гедлибже
Девчата! Какую я вам сейчас вкуснятину расскажу!!!
Блюдо это из Кабардино-Балкарии - знатокам кавказской кухни прошу меня строго не судить, если что-то не так, но думаю, что способов приготавления этого блюда много. Рецепт очень простой и необыкновенно вкусный! Лучший гарнир - рис. Отлично с гречкой и макаронами
Итак: куринное мясо (или любые части курицы, у меня были грудки) 3 большие луковицы 1 ст. куринного бульона (или воды) 2 ст.л. муки 100 гр сметаны (я брала натуральный йогурт) грибы (в оригинальном рецепте их нет, но я добавила 5 средних шампиньонов) соль, перец, зелень по вкусу. [url=http://[censored smajliki]/smilie-115090599.html] [/url]Курицу порезать на куски (я ложила целые грудки), положить в кастрюльку, добавить чуть воды и поставить тушить примерно 10 мин.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-115090599.html] [/url] Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (взять от курицы) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-115090599.html] [/url]Протереть луковую смесь через сито (я выложила все в кух. комбайн и перемешала), туда же добавить сметану, мелко порезанную петрушку и опять перемешать. Посолить и добавить перец (по вкусу).
[url=http://[censored smajliki]/smilie-115090599.html] [/url]Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-115090599.html] [/url]После я добавила грибы и потушила еще минут 5.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-115090599.html] [/url]Тот, кто любит более густую подливу, может добавить крахмал или муку разведенный в воде по вкусу, в самом конце. Довести до кипения и выключить.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html] [/url]
Курочка получается нежной, мягкой и сочной и отлично сочетается с луковым соусом (нелюбителям лука - лук не ощущается, а дает пикантный вкус)!
Приятного аппетита!
|
||
|
12 Янв 2009 21:39
|
Vera_77
Украина |
|
|
Ни разу не пробовала, но думаю это очень вкусно!
Спасибо большое!!! |
||
|
12 Янв 2009 21:43
|
Lavender
|
|
|
Вера, и я тоже раньше ни разу не пробовала и не слышала о такой вкуснятине
Рецепт случайно сам меня нашел За что ему спасибо |
||
|
12 Янв 2009 22:12
|
Свет`ОК
Светлана 48 лет Санкт-Петербург |
|
|
Ой, это действительно очень вкусно. Я еще туда чесночек добавляю. А если сделать более погуще, то можно в пиццу добавлять.
Танюш прям соблазнила, завтра обязательно приготовлю. |
||
|
12 Янв 2009 22:20
|
Lavender
|
|
|
Светлана, тебе спасибо, что заглянула
|
||
|
12 Янв 2009 22:28
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Действительно - вкуснятина |
||
|
12 Янв 2009 22:31
|
Lavender
|
|
|
Валентина, спасибо за доверие
|
||
|
12 Янв 2009 23:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Romania
Танечка, какая замечательная "куриная вкусняшка"! А скажи пожалуйста, какое количество курочки ты брала относительно к другим продуктам?
Рецептик очень-очень понравился! Забрала с собой!!! |
||
|
12 Янв 2009 23:35
|
Lavender
|
|
|
Мульяна, у меня было всего 4 грудки
, но думаю, что можно брать целую курицу, т.к. соуса получилось много!
Надеюсь вам будет очень вкусно! |
||
|
12 Янв 2009 23:49
|
kiska-bantik
|
|
|
Romania
Танюш, вкусно! Люблю курочку в разных вариациях. |
||
|
13 Янв 2009 12:08
|
Lavender
|
|
|
Инночка, очнь приятно, что тебе по душе моя курочка
|
||
|
13 Янв 2009 19:54
|
Lavender
|
|
|
Девочки, т.к. изначально я использовала только 4 грудки, то они сьелись очень быстро, а соуса получилось много
и, чтобы его полностью использовать, я поджарила куринной печени и добавила в соус
Подавала с картофельным пюре. Получилось опять же необычайно вкусно! ВЫВОД: соус можно использовать с любыми составляющими курицы! |
||
|
14 Янв 2009 15:05
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
|
Молодец, Romania!
Теперь я знаю, чем мужа "морить" сегодня буду - он у меня такой нелюбитель поесть. Серьезно! И такие тоже бывают .
А я так люблю готовить (и кушать соответственно)!!! Так он в последнее время возмущаться стал, зачем я так много и вкусно готовлю, он скоро толстый станет (между нами - он и так не худенький ) и почему, мол до сих пор никакой таблетки не придумали, в которой все необходимые организму вещества содержались бы. Выпил и время на еду тратить не надо.
Представить себе не могу, какая бы скукотища наступила бы!...
Зато мы с сыночком курочку оченно уважаем!
Грибов правда нет, а я попробую добавить суп шампиньоновый из пачки - там и грибы кусками и сливки сухие имеются. За рецепт еще раз ! |
||
|
14 Янв 2009 21:59
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
|
Сразу и отчитываюсь:
твой рецептик пришелся кстати, обед прошел на "ура". Съели все и с удовольствием. Тебе- |
||
|
14 Янв 2009 22:39
|
Lavender
|
|
|
Мариночка, я так рада, так рада, что обед вас порадовал
И мой тоже возмущается на эту же тему, представляешь???!!!! Мы с тобой друзья по несчастью!
Но готовить я очень люблю, а т.к. нас в семье двое (пока ), то поэтому стараюсь готовить более здоровую пищу, мол, посмотри, я готовлю вкусно и полезно, он меня слушает и ест!
Удачки тебе |
||
|
15 Янв 2009 1:33
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
|
Спасибо, за добрые пожелания!
Поначалу тебя слушает и ест, потому что верит. А потом будет есть, потому что боится
Мой сегодня очень долго курицу борол - он ее не очень как-то... Но все равно все съел. За что получил . За то наверное и старается |
||
|
15 Янв 2009 13:00
|
Lavender
|
|
Все равно, куда они без нас и наших |
||
|
17 Янв 2009 14:46
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
17 Янв 2009 19:51
|
Lavender
|
|
Наташенька, какая красота аппетитная у тебя получилась! Я очень очень рада, что тебе понравилось! |
||
|
23 Янв 2009 19:46
|
TanyaDK
Danmark |
|
|
Спасибо за рецепт,оооочень вкусно
Делала с рисом,брала кусочки курочки. Нам очень понравилось тк вкус знакомый
Но единственное получилось тоже самое когда я обычным способом жарю грибочки,добовлыайу лучёк с зеленью и сметанкой
Вкус один в один,единственное по вашему рецепту ето делается в блендере в однороднуйу массу. Но всёравно попробывала чтото новенькое |
||
|
24 Янв 2009 0:11
|
Lavender
|
|
|
Спасибки Танюша, очень рада, что вам пришлось по душе!
|
||
|
24 Янв 2009 0:14
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|
|
Romania
ой, а Дракула тоже прям оттуда был сорри, что не по темке Гедлибже - выглядит аппетитно! |
||
|
24 Янв 2009 1:21
|
Lavender
|
|
Aromushka, А я живу тут недалеко от дома, где он родился
Спасибо, что заглянула |
||
|
24 Янв 2009 4:29
|
Aromushka
42 года USA, NC |
|
|
Romania
А графский замок -теперь экспонат музейный? Туристов пускают? Помнится мне , если не ошибаюсь, дебаты шли в прошлом году о продаже замка. Спасибо за приглашение... |
||
|
24 Янв 2009 12:51
|
Lavender
|
|
|
Аромушка, замок теперь музей, туристов хоть отбавляй
Но на сколько мне известно, продан он не был
|

[/url]Курицу порезать на куски (я ложила целые грудки), положить в кастрюльку, добавить чуть воды и поставить тушить примерно 10 мин.
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-635029095.html]

За что ему спасибо
, но думаю, что можно брать целую курицу, т.к. соуса получилось много!
и, чтобы его полностью использовать, я поджарила куринной печени и добавила в соус
И мой тоже возмущается на эту же тему, представляешь???!!!!
), то поэтому стараюсь готовить более здоровую пищу, мол, посмотри, я готовлю вкусно и полезно, он меня слушает и ест!
Понравилось преочень-преочень, даже не могу передать насколько!!!


Но на сколько мне известно, продан он не был