Тушеные шницели из телятины в сметане

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Тушеные шницели из телятины в сметане
05 Авг 2007 15:59

Вкусненько! Такое блюдо и гостям не стыдно подать.

Состав:
телятина - 600 г
лук репчатый - 1-2 шт
мука - 1 ч.л.
сметана - 1 ст
лимонная цедра - 1 ч.л
соль, перец, зелень

Приготовление:
Мясо разрезать на 4 шницеля ( я брала антрекот ). Отбить, посолить, поперчить. Обжарить с 2х сторон почти до готовности. Обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему сметану. Когда этот соус закипит, переложить сюда же шницели. Тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведеную в небольшом количестве теплой воды. Еще потушить минут 7. Готовое блюдо посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Юлька_медик

25 лет
Москва

Юлька_медикРецепты

05 Авг 2007 16:42

Юлька, класс! Я абсолютно уверена, что это очень вкусно и приготовить совсем нетрудно.
Мне кажется, что и из индюшиного или куриного филе должно вкусно получиться.
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

05 Авг 2007 17:44

Юленька, приветик! Спасибо за рецепт!
Я опять со своими советами . На счет соуса. Я уже как-то писала, что муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат. Муку, подготовленную таким образом можно хранить в герметичной посуде и использовать потом по мере необходимости. Соус, приготовленный с такой мукой выигрывает во вкусе. Попробуй не пожалешь!!!
Ната

40 лет
Новосибирск

НатаРецепты

05 Авг 2007 18:16

Ната писал(а):
муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат.

Я тоже так делаю!!!
Нат, это наверное новосибирская фишка
Юлька_медик, вкусно, а главное быстро....
Барбацуца

РИТА

46 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ

БарбацуцаРецепты

05 Авг 2007 20:11

Барбацуца, и вовсе не новосибирская)))) Я тоже муку поджариваю

Юлька_медик, а шницель - У меня его даже сын съел, который практически от любого мяса отказывается (кроме вареного куриного). Вот тебе шарик за это
Фея Зима

Ирина

37 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаРецепты

05 Авг 2007 21:59

Лиза, согласна. Мои домашние очень любят и индейку и курочку.
К этому рецепту они тоже подойдут. Может быть в курицу я бы лимонную цедру не стала добавлять, но это мое субьективное мнение.
Юлька_медик

25 лет
Москва

Юлька_медикРецепты

05 Авг 2007 22:02

Наточка и Риточка! С поджариванием муки я соус тоже делаю, при чем делаю не только сухим способом, но можно муку обжаривать в сливочном масле, тоже очень вкусно получается. Спасибо, что напомнили, как-нибудь выставлю рецепт такого соуса
Юлька_медик

25 лет
Москва

Юлька_медикРецепты

05 Авг 2007 22:04

Спасибо Фея Зима. У меня муж тоже с большим удовольствием такое мясо поел И добавки просил
Юлька_медик

25 лет
Москва

Юлька_медикРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1