Тушеные шницели из телятины в сметане
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
05 Авг 2007 15:59
Вкусненько! Такое блюдо и гостям не стыдно подать.
Состав: телятина - 600 г лук репчатый - 1-2 шт мука - 1 ч.л. сметана - 1 ст лимонная цедра - 1 ч.л соль, перец, зелень Приготовление: Мясо разрезать на 4 шницеля ( я брала антрекот ). Отбить, посолить, поперчить. Обжарить с 2х сторон почти до готовности. Обжарить на растительном масле лук. Добавить к нему сметану. Когда этот соус закипит, переложить сюда же шницели. Тушить на слабом огне еще минут 10. Затем добавить муку, разведеную в небольшом количестве теплой воды. Еще потушить минут 7. Готовое блюдо посыпать тертой лимонной цедрой и зеленью. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
25 лет Москва |
||
|
05 Авг 2007 16:42
Юлька, класс! Я абсолютно уверена, что это очень вкусно и приготовить совсем нетрудно.
Мне кажется, что и из индюшиного или куриного филе должно вкусно получиться. |
Лиза
53 года Германия |
||
|
05 Авг 2007 17:44
Юленька, приветик! Спасибо за рецепт!
Я опять со своими советами . На счет соуса. Я уже как-то писала, что муку для соуса я предварительно поджариваю до кремового цвета на сухой сковородке, мука приобретеет ореховый аромат. Муку, подготовленную таким образом можно хранить в герметичной посуде и использовать потом по мере необходимости. Соус, приготовленный с такой мукой выигрывает во вкусе. Попробуй не пожалешь!!! |
Ната
40 лет Новосибирск |
||
|
05 Авг 2007 18:16
Я тоже так делаю!!! Нат, это наверное новосибирская фишка *********************************** *********************************** Юлька_медик, вкусно, а главное быстро.... |
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||
|
05 Авг 2007 20:11
Барбацуца, и вовсе не новосибирская)))) Я тоже муку поджариваю
Юлька_медик, а шницель - У меня его даже сын съел, который практически от любого мяса отказывается (кроме вареного куриного). Вот тебе шарик за это |
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||
|
05 Авг 2007 21:59
Лиза, согласна. Мои домашние очень любят и индейку и курочку.
К этому рецепту они тоже подойдут. Может быть в курицу я бы лимонную цедру не стала добавлять, но это мое субьективное мнение. |
Юлька_медик
25 лет Москва |
||
|
05 Авг 2007 22:02
Наточка и Риточка! С поджариванием муки я соус тоже делаю, при чем делаю не только сухим способом, но можно муку обжаривать в сливочном масле, тоже очень вкусно получается. Спасибо, что напомнили, как-нибудь выставлю рецепт такого соуса
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
||
|
05 Авг 2007 22:04
Спасибо Фея Зима. У меня муж тоже с большим удовольствием такое мясо поел И добавки просил
|
Юлька_медик
25 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |