Ищу рецепт корзинок из сыра
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2009 3:30
|
Ланка84
Светлана 40 лет Москва |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как-то в кафе заказывали салат Цезарь, нам принесли его в умопомрачительных корзинках из расплавленного сыра. Они были кружевные такие и хрустящие. Хотелось бы попробовать сделать такие же. Или это не возможно?
|
|
23 Янв 2009 4:00
|
Lady Grey
|
они были сделаны из натерого и запеченого в духовке пармезана.
Разогреваете духовку до 220Ц, 4 одинаковых пиалки или чашки обварачиваете фольгой. -натрите памрезан на мелкой терке. -протиень застелите силиконовым ковриком или фольгой -на него выложите пармезан горкой по 2 столовые ложки в каждой горке (4горки на протвень) -приплюсните горки и распределите сыр примерно 6 см в диаметре ка можно равномернее -поставте в духовку и выпекайте примерно 5 минут -поставте чашки как можно ближе к тому месту, где будет стоять протвень после духовки. -вытащите протвень, дайте остыть 15 сек -подцепите аккуратно каждый сырный кружек спачулой и быстро переложите их на перевернутые пиалки, делайте это быстро, они быстро остывают. -аккрутано рукамисвормируйте красивые волны по краям пиалок и дайте остыть сыру примерно 2 минуты, -снимите получившиеся сырные чашеки. Готово. |
|
23 Янв 2009 12:41
|
Ланка84
Светлана 40 лет Москва |
Спасибо Вам огромное. Пойду пробовать делать.
|
|
23 Янв 2009 13:01
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
23 Янв 2009 17:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Сейчас в "Званом ужине" делали сырные корзиночки. Натерли сыр, добавили немного муки, все перемешали, выложили на сковородку, растопили сыр и сырную массу вывалили на перевернутый стакан. Дали остыть, сняли, наложили в корзинку салат.
|
|
24 Янв 2009 0:13
|
Ланка84
Светлана 40 лет Москва |
Спасибо вам всем огромное. Обожаю такие корзиночки и тарталетки. Буду теперь готовить Даже не знаю что бы я без вас делала!
|
|
24 Янв 2009 3:14
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
Светочка. готовь на здоровье. здесь все такое вкусное девочки все просто кудесницы
|