Сообщение |
Автор |
23 Янв 2009 9:54
|
Jo-y
 Евгения
40 лет Москва- Ханой
|
Я очень люблю баклажаны и вот что вчера приготовила.
Вам понадобится: баклажаны, сыр, томаты, перец болгарский, майонез, чеснок
Баклажаны разрезаем пополам, солим и оставляем на пару минут. В это время нарезаем тонко томаты, перец болгарский и сыр. Каждую половинку режем вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью , стараясь попадать в разрезы. Выпекать в духовке примерно 30 минут
|
23 Янв 2009 11:02
|
Настюля
 Ирина
53 года Нижневартовск
|
|
23 Янв 2009 15:55
|
OlgaSchick
 Olga
61 год Stuttgart
|
|
23 Янв 2009 19:23
|
Алуся
 Алла
60 лет Казахстан
|
А сыр в процессе готовки не уплывет весь на противень?
|
23 Янв 2009 19:26
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Готовлю летом часто. Но я этот рецепт знаю как "Павлиний хвост". Вкусно и красиво.
|
23 Янв 2009 19:43
|
Jo-y
 Евгения
40 лет Москва- Ханой
|
Алуся писал(а): | А сыр в процессе готовки не уплывет весь на противень?  |
немного убегает, но тем еще вкуснее, получается поджаренный пласт сыра
|
23 Янв 2009 19:47
|
Jo-y
 Евгения
40 лет Москва- Ханой
|
Lana_nov писал(а): | Готовлю летом часто. Но я этот рецепт знаю как "Павлиний хвост". Вкусно и красиво. |
я думаю вариантов названия всегда может быть много, я этот рецепт давно от подруги узнала, очень понравился сам вкус баклажан во всем этом сочетании. Правда подруга еще кладет бекон, но по мне жирновато получится с ним
|
23 Янв 2009 19:53
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Я баклажан пополам не разрезаю. А просто вдоль на пластинки не дорезая до хвостика. Тогда он получается действительно как веер. Как будут баклажаны покажу.
|
23 Янв 2009 20:30
|
Тереза
 ТЕРЕЗА
60 лет РИГА
|
|
25 Янв 2009 11:15
|
Jo-y
 Евгения
40 лет Москва- Ханой
|
Lana_nov писал(а): | Я баклажан пополам не разрезаю. А просто вдоль на пластинки не дорезая до хвостика. Тогда он получается действительно как веер. Как будут баклажаны покажу. |
отлично, буду ждать, всегда интересно посмотреть разные варианты
|
25 Янв 2009 11:16
|
Jo-y
 Евгения
40 лет Москва- Ханой
|
|
02 Сен 2013 20:15
|
Амритана
 Ната
Одесса, Украина
|
Приготовила мужу на ужин - вкусненько получилось.
|