Приправа из сливы

Сообщение Автор
 
23 Май 2007 8:29

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
ПРИПРАВА ИЗ СЛИВЫ

1 кг сливы
300 г красного полугорького перца
50 г чеснока
200 г помидор
соль по вкусу

Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Закипятить и варить после закипания 10 минут, затем закатать в банки.
 
22 Окт 2007 9:44

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Оля verygood
Спасибо за рецепт!
 
01 Сен 2008 12:41

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Cascavella, интересненько, спасибо за рецептик!!! Rose
 
26 Авг 2009 21:42

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
к чему подойдёт такая заправка? Embarassed и красный полугорький перец- это что? Embarassed нельзя ли просто острый перец взять? unknown
что-то посмотрела сколько у меня вопросов возникло,и поняла,что я тупая. Embarassed
 
30 Авг 2009 14:30

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
люди!!!!! хочу сделать приправу... а с чем её едят так и не знаю Embarassed
напишите кто знает...а??? friends
 
30 Авг 2009 14:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla


Германия

SantikМои рецепты
Приправа интересная! И слив в этом году много.Мне кажется хорошо подойдет к мясу.
 
30 Авг 2009 20:36

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Santik писал(а):
Мне кажется хорошо подойдет к мясу.

Wink спасибо!!! а то спросить что-то не у кого Embarassed а сделать руки чешутся girl_haha
 
30 Авг 2009 20:38

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

47 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
а ещё хочу узнать что такое красный полугорький перец? это значит и не болгарский..и не острый...а как он выглядит? что-то я прям в растерянности.. unknown
 
15 Сен 2009 22:44

Распечатать сообщение
kulinata

natalia


Deutschland

kulinataМои рецепты
good
 
15 Сен 2009 22:46

Распечатать сообщение
kulinata

natalia


Deutschland

kulinataМои рецепты
обязательно попробую Ваш рецептик! А я делаю немного по-другому. Тоже обалденно вкусно, и варить не надо.
Название :: Слива-подлива " Мечта"
Автор :: KuliNata
Подраздел :: Консервирование и заготовки
Ингредиенты ::

•1 кг слив
•1 головка чеснока
•1 столовая ложка грузинской аджики
•соль по вкусу
Описание ::
Очень вкусный соус, похож на "ткемали", но другой. Готовить просто и быстро.

Сливы нужно помыть, сухо обтереть, вынуть косточки и прокрутить с чесноком, в массу добавить аджику и соль, хорошо размешать, дать постоять на столе около часа(чтоб соль разошлась) и разложить в чистые сухие банки.
Этот соус отлично подходит ко всем видам мяса, рыбе, а так же вкусно просто на хлеб мазать.
Мне нравится с творогом, гречневой кашей.
По словам автора, соус хранится долго, в прохладном месте до нового урожая.

Рецепт из журнала "Соляночка" за 2007 год, спасибо автору З.Е Ивановой.
 
16 Авг 2011 13:08

Распечатать сообщение
Ольга_Анатольевна

Ольга

36 лет
Новосибирск

Ольга_АнатольевнаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а ещё хочу узнать что такое красный полугорький перец? это значит и не болгарский..и не острый...а как он выглядит? что-то я прям в растерянности.. unknown

тоже интересно, что же это за перец такой? girl_yes2
Страница 1 из 1

Наверх