Пирог а-ля «Киш» ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 1:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Пирог а-ля «Киш» ( диета Дюкан)
Этот рецептик я нашла на Дюкандиете. Автор- Арина. Сегодня испекла и пожалела, что не сделала двойную порцию. Пирожок получается очень вкусный, съесть можно весь за день.На фигуре это никак не отразится! Тесто: 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г йогурта без добавок или сметаны, 1 ст.л. сухого молока. Начинка № 1 Ветчина с низким содержание жира, или обжаренный фарш с грибами 1 луковица. Начинка № 2 Начинку в этот раз делала по-другому. Т.к. по плану была Фриттата по рецепту Боба Дина ( выложу попозже ), заморачиваться с начинкой 2 раза не стала и сделала сразу и для пирожка , и для Фриттаты в одной кастрюльке. Получилось вот такое разноцветное безобразие, которое можно было уже есть сразу и без пирожка. Но я стойко держалась и шла намеченным курсом к пирожку. Итак , начинка. - много тертой моркови на крупной терке или как у меня на корейской - репчатый лук - говяжий фарш Все это одновременно забросить в жаровню и обжарить на медленном огне в течение 10 минут, добавив разные сухие травки ( у меня итальянские), а также соль, перец черный и паприку в порошке ( это по желанию) , плюс - я стала добавлять по 1 ч.л. кетчупа, Вустерского соуса и соуса для стейков. Конечно можно добавить любой любимый и вкусный соус, немножко, лишь для акцента. В это время порезать капусту ( типа китайской или салатной. она понежней), помидорку, 1 вареное яйцо ( по желанию, для сытности) и зелень ( у меня петрушка), бросить в жаровню, все перемешать и выключть плитку, т.к. капуста очень нежная и ее не нужно пережаривать. Все, начинка готова. Обычно у меня начинки больше чем теста, и на мой взгляд так вкуснее. nyam2 Заливка: 1 яйцо, 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сухого молока, 1-2 ст.л. йогурта без добавок или сметаны или творога, соль и перец по вкусу. Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Берем форму (у меня была прямоугольная для хлеба 19*19 см), выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут. В это время тонко шинкуем лук и ветчину, обжариваем их на сковороде с 1 ч.л. оливкового масла (или без него). Далее в отдельной емкости смешиваем ингредиенты для заливки, слегка взбиваем. Достаем взявшуюся основу из духовки, на нее выкладываем лук и ветчину, добавляем равномерно заливку, чтобы она покрыла начинку и отправляем в духовку еще минут на 20 . Достаем из духовки, посыпаем сверху обезжиренным сыром и еще на 7 минут печься. Все!!! дать постоять пирожку минут 10 и можно наслаждаться . |
||||||||||||||
04 Мар 2013 1:26
|
Тала76
|
|||||||||||||
ИРУСЯ
Все как всегда шедеврально И как мы без тебя не померли с голоду Будем пробовать |
||||||||||||||
04 Мар 2013 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Тамилочка, пробуй обязательно!!! Рецепт быстрый и несложный, а удовольствия!!!!!! Море!!!!! Сижу сейчас трескаю этот пирожок, а на десерт пойдут маффины от Вероники!!! Эх, хорошо сидеть на диете Дюкана!!!!! |
||||||||||||||
04 Мар 2013 1:35
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Завтра буду печь, спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||
04 Мар 2013 1:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
04 Мар 2013 1:41
|
Тала76
|
|||||||||||||
Маффины видела зачетные, говорите рецепт будем записывать
|
||||||||||||||
04 Мар 2013 1:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Маффины нежнейшие и вкуснейшие!!!!! Вот жду, когда Вероника выложит рецептиком, тогда и в базе они у нас тоже будут. Тамил, я не помню, на какой страничке она давала этот рецептик, я себе сразу на бумажку записала. Но если нужно будет срочно, то напишу в Болталке по-быстрому. |
||||||||||||||
04 Мар 2013 3:02
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ирусяяя!!!!! Опять вкусности!!! Как здорово,легко и просто!!! Огромное спасибо,что балуешь нас всё новыми и новыми рецептами!!! я в восторгах отполезности и вкусноты!!!А маффинки тоже хочу!!! Дайте,пожалуйста,а Или мне в вашу болталку смотаться?
|
||||||||||||||
04 Мар 2013 3:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Стараюсь на наше благо!! Будем красивыми и стройными!!!
Танюш, как мы сейчас выяснили с Вероникой, это переделанный рецепт под Дюкана от Светланы http://forum.say7.info/topic55082.html , только вместо сахара-стевия, вместо сметаны 20%- низкожирный йогурт. Посмотри вот здесь в Болталке как Вероника его переделала http://forum.say7.info/post3608922.html#3608922 |
||||||||||||||
04 Мар 2013 13:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
классный пирожок! в копилочку утащила
я там в рецепте указала что можно под вашу диету с изменениями |
||||||||||||||
04 Мар 2013 20:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ага, Свет , видела. Я уже включила твой рецептик в нашу базу. Девченки начали печь твою запеканочку ( в Болталке сказали, что было очень вкусно). |
||||||||||||||
04 Мар 2013 20:53
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Так соблазнительно!!!
Заглядываюсь постоянно на ваши дюкановские рецепты, но нет у меня сухого молока , что оно дает в тесте? Без него никак ? |
||||||||||||||
04 Мар 2013 21:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Алла, если вы не на диете, сухое молоко можно заменить мукой, любой, какая вам больше нравится, цельнозерновой, кукурузной или просто пшеничной, т.к. сухое молоко в дюкановской выпечке ( так же как и крахмал) играет роль именно муки. Я уже делала замену в Пироге с грибами, где крахмал заменяла на цельнозерновую кукурузную муку. Получилось очень вкусно! Это я специально проверяла рецептик для мамы, т.к. у них там тоже в магазинах не купишь кукурузный крахмал. А Танюша ( Викона) заменяла крахмал в этом же рецепте пирога с грибами на рисовую муку. Так что , смотрите, что вам больше подходит. |
||||||||||||||
05 Мар 2013 10:42
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Ириша,привет Я хоть и не на диете,но тоже приготовила вчера твой пирожок и не пожалела Такой вкусный,сочный Начинка - грибы с вареным куриным мясом.Сухого молока у меня не было и я его заменила кукурузным крахмалом. У меня ели даже муж и доча Однозначно буду делать еще Какая вкусная у вас диета Спасибо,Ириша
|
||||||||||||||
05 Мар 2013 11:24
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Будем,будем!!!Весна ведь однако! А мы с пирогами,тортиками,а мы всё равно красивые!!!
Вот спасибо,Ирусик за ссылочки!!! А то б я рылась и может не нашла бы Тоже обязательно попробую облегчённый вариант-люблю я это дело |
||||||||||||||
05 Мар 2013 19:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Привет, Наташенька!
Наташ, я помечаю наши рецепты, что они Дюкановские, специально для девчонок, чтобы сразу заметить и не потерять из поля зрения. А вообще эти полезные вкусняшки можно есть и готовить всем, даже кто ни на диете.
Вкусно!!!!!
Особенно приятно, когда семья тоже лопает полезную пищу!!
Да, не говори! Едим, едим, и как-то худеем!!!
Спасибо тебе, Наташенька, за такой приятный отчет!
Танюш, попробуй!!! Ну, очень вкусно получается!! Нежнейшие творожные вкусняхи!Я туда еще ложечку апельсинового джема без сахара добавила! Вообще не оторваться было!!!! |
||||||||||||||
05 Мар 2013 20:46
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Представляююю!!! вкуснотища!!! Я свою запеканочку из микроволновки тоже по-разному обогащаю и мне завсегда вкусно!!! Творожные вкусняхи-это очень разнообразно и всегда вкусненько! |
||||||||||||||
05 Мар 2013 20:54
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Ой, Ирочка , спасибо большое!!! Но ко мне на "ты", пожалуйста ! (я на -60 , периодически ). |
||||||||||||||
06 Мар 2013 1:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Да, Танюш, я люблю такие рецепты, когда можно что-то изменить в начинке, в результате получается все время что-то новенькое.
ОК! |
||||||||||||||
21 Мар 2013 2:39
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Иришка,сегодня вконтакте в группе "Худей вкусно" увидела твой рецепт с твоими фотками,специально зашла посмотреть,что то тарелка показалась до боли знакомой!Так и есть-твоя,синенькая....Так что твои творения не только у нас на форуме фурор производят.
|
||||||||||||||
21 Мар 2013 3:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вероник, а под чьим именем рецепт был??? Дело в том, что несколько месяцев назад они закрыли мне доступ, и я теперь там даже рецепты не читаю, не то, чтобы писать что-нибудь. Пыталась восстановить там пароль, пишут, что взломан ящик, ну, я и плюнула на это, теперь пасусь на Дюкандиете. А че народ там пишет? Пекут хоть по этому рецепту? А тарелка красивая, да, фирменная . Английский фарфор. Муж такие специально купил, потому что помнит по детству, что у его бабушки были такие же. |
||||||||||||||
21 Мар 2013 13:08
|
nika-06
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А там ничего не написано,просто фото и твой рецепт.Я тарелку узнала и фото, по качеству и зелень на заднем плане.
|
||||||||||||||
26 Авг 2013 19:05
|
irosd
|
|||||||||||||
Ой,Ириша,какой классный рецептик!
Забрала!Все в Дюкановскую копилочку [url=http://[censored smayliki]/smilie-275652231.html][/url] |
||||||||||||||
26 Авг 2013 19:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
А вот и я с пирожком. Как говорится, с корабля на бал, т.е. с отпуска к своим дюкановским будням!!! Ну, очень вкусно получилось!!!! Или я просто соскучилась по дюкановской еде? Начинку в этот раз делала по-другому. Т.к. по плану была Фриттата по рецепту Боба Дина ( выложу попозже ), заморачиваться с начинкой 2 раза не стала и сделала сразу и для пирожка , и для Фриттаты в одной кастрюльке. Получилось вот такое разноцветное безобразие, которое можно было уже есть сразу и без пирожка. Но я стойко держалась и шла намеченным курсом к пирожку. Итак , начинка. - много тертой моркови на крупной терке или как у меня на корейской - репчатый лук - говяжий фарш Все это одновременно забросить в жаровню и обжарить на медленном огне в течение 10 минут, добавив разные сухие травки ( у меня итальянские), а также соль, перец черный и паприку в порошке ( это по желанию) , плюс - я стала добавлять по 1 ч.л. кетчупа, Вустерского соуса и соуса для стейков. Конечно можно добавить любой любимый и вкусный соус, немножко, лишь для акцента. В это время порезать капусту ( типа китайской или салатной. она понежней), помидорку, 1 вареное яйцо ( по желанию, для сытности) и зелень ( у меня петрушка), бросить в жаровню, все перемешать и выключть плитку, т.к. капуста очень нежная и ее не нужно пережаривать. Все, начинка готова. Обычно у меня начинки больше чем теста, и на мой взгляд так вкуснее. |
||||||||||||||
26 Авг 2013 21:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ммм, Иришка,уже хочу! Вкуснятина!!!
|