Полезный гарнир. Рис с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2009 15:14
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Дорогие форумчане, у нас сегодня на гарнир Рис с овощами Нам понадобиться: Рис консервированная кукуруза консервированный горошек болгарский перец лук репчатый куркума мускатный орех Отварить рис до готовности. Смешать с кукурузой и горошком. На слабом огне, на растительном масле припустить лук. К луку добавить ошпаренный и очищенный от кожицы, мелко нарезанный болгарский перчик. Приправить мускатным орехом и куркумой. Все перемешать. Вкусный, а главное полезный гарнир готов. Приятного аппетита!!! P.S: Хочется добасить несколько слов о пользе куркумы и мускатного ореха
|
||
29 Янв 2009 15:17
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
Спасибо за рецепт диетич. блюда!
Завтра испробую! ![]() ![]() |
||
29 Янв 2009 15:35
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Nатэлла
![]() ![]() ![]() Натусик, сама на диете сейчас... И муж худеть решил. Сейчас от всего вредного стараемся отказаться... Перестали есть майонез, пиво, сахар (заменяем мёдом), не использую готовые приправы (смеси, кубики и прочее с глютаматом натрия и кучей всяких Е!!!) Надеюсь пригодиться!!! Угощайся!!! ![]() |
||
29 Янв 2009 18:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Натальюшка
Ой и я люблю такой рис ![]() ![]() ![]() ![]() Только я лук с перцем слегка обжариваю, потом туда рис, воду, как все закипит, добавляю замороженные кукурузу и горошек, в конце приправки. Хотя результат наверное не очень отличается... Еще я тимьян добавляю.....оч.полезный В общем я хотела сказать.....замечательное блюдо у тебя получилось. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2009 18:19
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
обожаю такой рис, только чтобы не морочиться с овощами беру мороженую смесь "Мексиканскую" или "7 овощей". немного поджариваю ее и перемешиваю с готовым рисом, получается вкуснятина
![]() ![]() ![]() клевый рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2009 18:25
|
Vera_77
Украина |
|
Натальюшка
Отличный рецептик! ![]() ![]() ![]() И как хорошо все расписала о пользе приправ! ![]() Молодец!!! Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2009 18:29
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Натальюшка Натульчик, рецепт отличнейший! Я тоже так часто рис готовлю
![]() ![]() |
||
29 Янв 2009 23:10
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|
Dusya
![]() ![]() ![]() Alissa ![]() ![]() ![]() Vera_77 ![]() ![]() ![]() FrauMau ![]() ![]() ![]() Девчонки, благодарю за отзывы ![]() ![]() ![]()
Абсолютно согласна, но у меня, к сожалению, не нашлось мороженных ![]() Хотя, если читать состав на банках, по крайней мере никаких Е и консервантов ![]() |
||
06 Сен 2009 4:24
|
StarLight
35 лет Украина |
|
утаскиваю в закладки))) спасибочки за рецепт
![]() |
||
04 Мар 2010 15:08
|
Yuli4itaj
Юлия 37 лет Киев, Украина |
|
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как приготовить рис, что бы он был рассыпчатый? [/list]
|
||
21 Июл 2010 18:23
|
Воля
39 лет Украина Киевская обл. |
|
Только что приготовила это блюдо, благо все продукты были, кроме кукурузки, делала без неё. Весьма пикантное ассорти риса с овощами, легко идет)))
![]() ![]() |
||
23 Фев 2012 16:53
|
alina pskov
35 лет |
|
Да очень вкусно.Вместо куркумы и мускатного ореха я добавила приправу для плова.
|
||
21 Авг 2013 10:07
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
А я делаю рис с овощами немножко по-другому - у нас это называется "Фальшивый плов". Нарезанную, как на плов, длинной соломкой морковь и лук слегка обжариваю в растительном масле, сверху выкладываю промытый рис, доливаю воды(как в плове), солю, добавляю острый соус чили и куркуму, тушу на медленном огне до готовности риса(за это время и овощи успевают дойти). Тоже очень вкусно и красиво. Иногда у нас с салатом это самостоятельное блюдо.
|
||
03 Авг 2022 11:57
|
Rozalinda
|
|
Доброе утро, Наталья!Какая вкусняшка. Я тоже такое люблю, попробую приготовить по вашему рецепту. Благодарю Вас!!! ![]() ![]() ![]() |