Ищу проверенные рецепты фондю!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2009 14:19
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Девченки, привет.
Купила фондюшницу чугунную. но никак руки не дойдут до нее, что-то побаиваюсь, тем более, что проверенного рецепта нет. Знаю, многие здесь делают фондю, дайте рецептики, в основном интересуют сырные, но и другим я тоже буду рада. Спасибо |
||
12 Фев 2009 20:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Кристин, мы на работе опрбовали 2 способа мясного фондю:
1. Наиболее простой Свининку или телятинку режеш маленькими кусочками 1х2 см, солиш, перчишь. В фондюшницу натираешь чесночком (если нравится), разогреваешь в ней масло. И народ жарит мясо в масле. Жарится оно очень быстро. Соусы подаешь какие душа пожелает. 2. Филе куриных грудок так же нарезаешь, как и в 1-м способе. Так же солишь, перчишь, но еще и маринуешь в смеси майонеза и кетчупа. |
||
13 Фев 2009 14:12
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Lana_nov
а нет ли рецепта сырного фондю? в интеренете их полно, но все кажутся такими сложными, хотелось бы проверенный у меня ребенку 5 лет и мясное фондю он есть не будет, а вот сырное будет |
||
13 Фев 2009 14:13
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
обычное масло подсолнечное? а не жирно будет, я слышала там как бы бульон делают |
||
13 Фев 2009 14:34
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Нет. Кристин, прежде чем делать смотрела по ТВ по-моему "Кухни народов мира". Было это наконуне моего дня рожденья и я все думала чтобы такого принести на работу. А там как раз про фондю рассказывали. (Я все думала для чего у меня какие-то вилочки к фритюрнице прилагаются.) Они есть оказывается с сыром и хлебом (в передаче рассказывали про фондю по швейцарски), с мясом по бургудски и шоколадное. В шоколадном как-то топится шоколад и обмикиваются кусочки фруктов, например, банан. По швей царски я не запомнила, т. к. делать его не собиралась, но точно помню, что в сыр лили сухое вино. А вот по бургундски меня подкупило своей простотой. Масло-то там было оливковое, но за неимением я пользуюсь подсолнечным без запаха. И еще к фондю по бургунски один из соусов - диженская горчица. С зернышками. У нас она продается как французская.
|
||
13 Фев 2009 18:19
|
Янусик
Яна |
|
Кристина здравствуйте! У меня печальная история с фондю). Купила на Новый год фондюшницу, предварительно перерыв весь инет в поисках рецептов, попыталась учесть все нюансы, насчет приготовления(многие жаловались, что сыр превращается в резину)....у меня получилась резина((( не знаю в чем дело, сейчас ищу информацию, что я не так сделала(((
Если у вас получится приготовить, буду крайне признательна если ответите |
||
13 Фев 2009 19:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Во! Нашла!
Простое фондю из сыра (основной рецепт) 1 зубок чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 500 г эмментальского сыра, 1 стаканчик вишневой воды, мускатный орех, черный молотый перец, белый хлеб. Посуду для фондю натереть долькой чеснока. Влить белое вино и добавить крупно натертый сыр, медленно помешивая. Когда смесь расплавится, добавить вишневую воду, молотый мускатный орех и черный перец. Ломтики белого хлеба нанизать на вилки и погрузить в фондю. Вишневая вода Вишни без косточек (1,6 кг) и без плодоножек мнут в миске толкушкой вместе с соком от 2-х лимонов и смешивают с 2 бутылками воды. Пусть вишни некоторое время настоятся. Раньше использовали и вишневые косточки, но сейчас мы знаем, что в них содержатся вредные вещества. Тем не менее приводим рецепт полностью, ведь в старину вишневой водой все-таки не отравлялись. Словом, косточки толкут, смешивают с сахаром, перекладывают в общую массу вишен и воды, процеживают сквозь холст, выжимают массу, отстаивают раствор и снова процеживают. А вот здесь много сладких фондю http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml |
||
13 Фев 2009 20:41
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Янусик
хорошо Lana_nov ну ладно, на вишнювую воду я просто забью, а вот что за сыр эмментальский? в наших магазинах я что-то его не встречала, каким другим его можно заменить? |
||
13 Фев 2009 21:26
|
Lady Grey
|
|
Кристина ,я думаю встречала, просто не обращала внимания. Это из Wiki "Сыр Эмменталь имеет характерный фруктово-ореховый сладковатый вкус; для него характерны крупные дырки из-за особенностей процесса его изготовления. В некоторых странах именно он называется Швейцарским сыром." Kистина, спроси в магазинах, не может быть, чтобы у вас не продавалась уже готовая смесь, которая будет называтся типа "Щвейцарское фондю", в которую по смиску надо будет добавить вина и может еще чего то. Вот, нашла, самое продробное описание, это мастер класс :Сырное фондю на ku Я не могу назвать себя большим любителем и поклонником фондю, это слишком жирно для меня, а из за двух кусочков хледа в сыре всю бадагу разводить мне лень, да и печенка моя потом "марш протеста" мне устраивает. Я иногда могу питу с сыром сделать, запивая белым вином ... и для меня достаточно, эффекто почти тот же |
||
16 Фев 2009 14:01
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Lady Grey
большое спасибо, вот только ссылка не открывается |
||
16 Фев 2009 14:10
|
Lady Grey
|
|
Кростина, я тебе в личку отправила, почему то форум "портит" ссылку.
|
||
03 Мар 2009 18:50
|
Kotusy
Людмила |
|
А подскажите непросвещенным, что такое фондушница и соответственно фондю...
|
||
03 Мар 2009 20:31
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Люда, забей в поиске "фондю", там много информации
|
||
31 Авг 2009 12:36
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Девчонки! Могу с вами поделиться очень простым рецептом фондю!
Со мной этим рецептом поделилась преподаватель французского языка. А с ней французы во Франции. Рецепт очень-очень-очень простой и в тоже время ОЧЕНЬ вкусный. готовила несколько раз. Даже родители, которые не очень любят плавленный сыр ели с большим удовольствием и не один раз! так вот. 1. Берем несколько видов сыра. По вкусу. Желательно, чтобы сыры были разные: соленые, пресные и т.д. (но твердых или полутвердых видов!) голландский, российкий, пошехонский и т.д. и т.п. 2. Режем сыр средними кубиками. Приблизительно 1см х 1см. 3. Кладем сыр в фондюшницу. 4. Заливаем весь сыр сухим белым вином. Вино должно чуть-чуть покрыть сыр. 5. Ставим на печку на медленный огонь. Я всегда готовила на рассекателе. 6. Подождем немного, чтобы вино чуть-чуть нагрелось и начинаем помешивый. Помешивать надо всё время, чтобы масса стала однородной. 7. Как только масса стала однородной, то сырное фондю готово. Можно пробовать советую попробовать! вкуснотища!!! Лично я очень люблю кушать сырное фондю с сухариками белого хлеба! буду рада, если мой рецепт поможет! P.S. Приятного аппетита |
||
26 Сен 2009 14:44
|
barazna
Александр Минск |
|
А можно ли приготовить сырное фондю без вина и прочего алкоголя, чтобы можно было давать детям?
|
||
04 Окт 2009 4:38
|
Vika_1983
Вика 41 год Украина, Днепропетровск |
|
Александр, я, к сожалению, не слышала о сырном фондю без вина так что не могу подсказать |
||
20 Ноя 2009 1:31
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Приобрела фондю, но пробовали в сыр+вино кусочки хлеба опускать, и кусочки мяса/курицы/рыбы/креветки жарить в масле... не понравилось.
|
||
20 Ноя 2009 11:28
|
пряник
65 лет |
|
Я, всегда делаю фондю без вина,
протираю дно и бока чесноком. Если пользуюсь готовой пачкой сыра для фондю то даю сначала алкоголю стечь а потом ложу в фондюшницу и при постоянном помешивании разогреваю на плите и не беру эти специальные свечи на спирту а обыкновенные (Teelichter) *может девочки из Германии подскажут название* Хлеб беру багет и подаю к столу свежие салаты или нарежу ломтиками морковку, огурцы, помидоры, перца...всё что вам нравиться. Различные соусы для салатов и принимайте гостей. |
||
12 Июн 2010 10:09
|
Zarya
Новокузнецк |
|
приобрела вчера фондюшницу) но с инструкцией у нее засада..подскажите как в чугунной фондюшнице готовить..сразу на ней или тоже сначала все на плитке делается? и какое масло использовать для горения?или масло лучше заменить на какой нибудь гель?
|
||
12 Июн 2010 14:33
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
Zarya, сразу в ней. Для горения специальный спирт использовать надо
|
||
11 Июн 2011 23:25
|
@Mia@
Belarus |
|
подскажите, а как в домашних условиях без фондюшницы приготовить фондю?????? пожалуйста!!!!
|