Суп из шампиньонов

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Суп из шампиньонов
09 Авг 2007 21:02

Берём: 200-250 г шампиньонов, 1 луковицу, 2 небольшие картофелины, 1/3 стакана манки, по 1,5 стакана бульона (куриного или грибного) и молока, 40-50г сливочнного масла, соль по вкусу. Бульон можно заменить тем же количеством воды, а в суп добавить 1 - 11/2 бульонного кубика.

Приготовление:
Разогреваем в суповой кастрюле масло и обжариваем на небольшом огне мелко нарезанный лук.

Тем временем тонко шинкуем шампиньоны и добавляем их к луку.

Перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне ровно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы очистить и порезать некрупными кубиками картошку. Закладываем картошку,

перемешиваем и тушим всё вместе ещё несколько минут также под крышкой.Далее - всыпаем манку, перемешиваем её с содержимым кастрюли и обжариваем всё вместе 1-2 минуты, следя, чтобы не подгорело.

Тем временем подогреваем до кипения бульон или воду, вливаем в кастрюлю и тшательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков (и добавляем бульонный кубик, если влили воду).

Доводим до кипения и вливаем, наконец, молоко, тоже горячее.

Когда суп снова закипит, доводим его до готовности картошки и грибов на малом огне под крышкой. Снимаем с огня, даём постоять 5-10 минут и разливаем по тарелкам. Можно заправить суп сметаной и посыпать зеленью или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

09 Авг 2007 22:17

ЛЮСИ, МММММММММММММММНЯМ!
Юлька гуд

Юлия

27 лет

Юлька гудРецепты

09 Авг 2007 22:50

Люси, очень интересно. Надо испробовать!!!
Dinochka

22 года
Казань

DinochkaРецепты

09 Авг 2007 23:12

Dinochka писал(а):
Люси, очень интересно. Надо испробовать!!!

Dinochka, а ты попробуй, приготовь - это совсем несложно, всё как бы само собой, одно за одним идёт... У меня где-то 30-35 минут на всё про всё ушло.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

22 Авг 2007 0:08

Ох!Ах! Люси, чует сердце мое - быть нам друг дружкой увиденными!!!!! Или встреченными. Ты ж меня поняла?
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск

ИрочкаРецепты

22 Авг 2007 0:10

Ирочка писал(а):
Ох!Ах! Люси, чует сердце мое - быть нам друг дружкой увиденными!!!!! Или встреченными. Ты ж меня поняла?

Агась!!!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

22 Авг 2007 13:30

Девочки! кушайте на доброе здоровье!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

22 Авг 2007 15:23

Люсь,=место для смайлика "КОМА"=, супер,честно, никогда такого супчика не пробовала!!!!!!!!!!! Только что забросила все грибочки жариться для Манюньконого пирога, а тут уже нужно бежать за новой порцией грибочков для супчика! Вы меня загоняли!!!!!!!!!!!!!!!!
Тетя Таня

43 года
Одесса

Тетя ТаняРецепты

22 Авг 2007 15:24

Тетя Таня писал(а):
Вы меня загоняли!!!!!!!!!!!!!!!!

Ничего, зато аппетит нагуляешь
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

11 Сен 2008 1:57

Извеняюсь за глупый вопрос, а манка будет в супе чувствоваться? просто ни я не муж ее очень не любим)))
The_best

Юлия

19 лет
C-Петербург

The_bestРецепты

11 Сен 2008 2:44

The_best, конечно, не понять, что супчик проготовлен с манной крупой, трудно. Если вы манку не любите, то вместо неё можно взять оасяные хлопья Геркулес - с ним тоже вкусно получается. Другой вариант - засыпать вермишельку.
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1