Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 11:05
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||
Всё благодаря вам Торты понравились всем, без исключения!!! Во-первых, что меня очень удивило, сказали, что очень красиво украшено и мои три тортика красовались на самом видном месте на торжестве!!! Так что, с поставленной задачей справилась и буду знать к кому обращаться за советом, если что вдруг |
||||||||||
18 Май 2010 0:26
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Молодец , в таком юном возрасте справилась с 3 тортами и на "отлично" !
Я видела все твои тортики (2 у Инны ещё) ....они действительно красивые ! А что за торжество было ?
С моей стороны поддержку ты найдёшь всегда ! |
||||||||||
20 Май 2010 1:12
|
oksanzik
49 лет germania |
|||||||||
Супер тортик
|
||||||||||
20 Май 2010 11:54
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||
Была свадьба У нас обычно на свадьбу готовят всё сами, то есть, не в столовой, а, например, если частый дом, как в этом случае, то под навесом (строят шалаш). Так вот, невеста просила всех своих подруг печь торты. Я была удивлена, когда оказалось, что торты украсила только я Вот мои тортики и заняли почётное место, на столике жениха и невесты |
||||||||||
21 Май 2010 5:24
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ксюша ! Спасибо !
Викуля ! Какая ты хорошая подруга , умничка !!!!!! Так постаралась для невесты ! И нос всем утёрла ! Наверное допытывались что да как .... А я его сегодня тоже пеку . У внука в субботу день рождения , вот пытаюсь машинку "вымучать " . Не знаю что получится. |
||||||||||
21 Май 2010 16:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танюша! С именинником! Давидика расцелуй крепенько и пусть растет здоровеньким на радость любящим родителям, бабуле и дедуле.
Уверена, что машинка у тебя получится! Не забудь только сфотографировать восторженного малыша перед этим тортиком. Жду фотографию! |
||||||||||
21 Май 2010 17:16
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||
Ага
У вас всё обязательно получится!!!! Внука с днем рождения, пусть растёт здоровым, умным и весёлым мальчиком И не забудьте выложить фотографии с тортиком, будем ждать!!! |
||||||||||
21 Май 2010 18:54
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Жанночка ! Спасибо, моя хорошая ! Зацелую его завтра !
Да вроде более-менее получилась.
Викуля ! Спасибо ! Он у нас такой шустряк растёт !
Спасибо, что веришь в меня ! Я ему на завтра не только машинку готовлю, но и Спанч Боба и ещё один небольшой тортик. Машинка , правда , без колёс ещё и без циферки 3 , это вечером приделаю или завтра утречком. А пока все тортики охлаждаются ...специально второй холодильник из-за них включила. Это я для вас с Жанной показываю . А потом отдельно готовую машинку покажу. |
||||||||||
22 Май 2010 3:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
Танюша, внучка и от меня поздравь с Днём Рождения !!!
Тортики все ПРЕЛЕСТЬ !!! |
||||||||||
22 Май 2010 4:06
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Будет сделано , маэстро !
Спасибо ! Посмотрим завтра как внуку и гостям понравятся ! |
||||||||||
22 Май 2010 15:25
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||||
Спанч Боб - улётный
Машинка - очень весёлая и аккуратная Что и следовало доказать, вы - мастер своего дела |
||||||||||
22 Май 2010 18:23
|
Natali-92
|
|||||||||
Танечка, и я хочу поздравить внучика с днём рождения! Желаю ему крепкого здоровья и слушаться маму, папу, обязательно бабушку и дедушку. Желаю вам хорошо отпраздновать день рождения! А тортики Танюша, как всегда - просто великолепные! Внуку очень повезло иметь такую бабушку! красивый Спанч Боб, здорово, жду готовую машинку, уверенна, что и она будет превосходной! У тебя золотые руки! А я сегодня так для дома делала 2 тортика "Пуховики", один с творожным кремом, а другой с варённой сгущёнкой и маскарпоне, ещё не пропитались а я уже разрезала, крем вытекает, украсила чем было, они кривые, но это простительно, не для гостей, а для себя, оба вкусные, буду ждать когда пропитаются. Танюша, принимай работу! |
||||||||||
23 Май 2010 3:10
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танюша! Какая прелесть эти твои тортики! Машинка такая аккуратненькая малолитражка - как раз для Давидика. А Спанч-Боб вообще чудо! Потом прийду к тебе на консультацию и за выкройками. И третий тортик весь такой ажурненький. Я только еще вынашиваю в мыслях и никак не воплощу идею шоколенты.
Спасибо большое за демонстрацию такой красоты и какое счастье, что есть второй холодильник!!! |
||||||||||
23 Май 2010 21:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Викуля ! Спасибо ! Я старалась !
Наташенька ! Спасибо ! Уже отпраздновали ! Позже покажу фоточки .
Ура !!!!! Сразу два !
Я никакой кривизны не заметила. Но в случае несимметрии его после пропитки легко подправить , он мягкий , прямо руками можно с боков сжать и выровнять. Не пробовала ?
Уже налюбовалась и приняла ! Тортики замечательные ! Видела твой мастер-класс по цветочкам ! Теперь вижу куда ты их применила . Спасибо большое за красивенный фотоотчёт ! FotoCvetov.Ru |
||||||||||
23 Май 2010 22:00
|
Natali-92
|
|||||||||
Да, Танюша, сделала одну норму, тесто стояло ночь на балконе, пекла где-то 20см круглые, а которые получились пузатенькие я их разрезала поперёк, поэтому у меня ещё больше коржей получилось, сделала крем с маскарпоне и варённая сгущёнка, вкусно, но всё таки с маслом без маскарпоне, нравится больше, потом принесла сестра творог. У меня не было, был с русского, но 250гр, ну я и решила тогда попробовать сварить на твороге, большая часть была магазинного творога, я пуддинг добавила, потому, что жидковат был, тёплым намазала, так как крема много было, много и намазала, но на следующий день, не вытекал, всё впиталось, очень мягкий, с лёгкой кислинкой. А коржи я вырезала и выпекала, обрезок не было, поэтому и получилось 2 тортика, у меня орехи были молотые я ими обсыпала тортики.
это потому, что я так сфотографировала!
Нет, не пробовала, потому, что я столько крема туда засунула, он постоянно вытекал и я ждала пока впитается немного, чтобы можно было орехами обсыпать. Он был слишком мягкий, я его накрыла в тортнице и на ночь на балкон, а сегодня начала резать, дотронулась до цветочка из маршмело, а у него лепестки как у живой розы, мягкие стали, так здорово!, не подтаяли, не "вспотели", мне понравилось! я раньше только на мастику ложила, а так крем и орехи, ни разу не пробовала, а шоколадная мастика листочки "вспотели" от крема влага наверное и закрыто было всё ночь.
Спасибо, что оценила и заглянула, да точно, зачем добру проподать! |
||||||||||
23 Май 2010 22:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Жанночка ! Спасибо , дорогая , что оценила !
Ничего себе малолитражка , почти 3 кг. Для меня так вообще "многотонником" показалась. Вот она во всей красе . А это уже растерзанная машинка .
Ничего себе ....ты их ещё и разрезать умудрилась. Это какой же толщины они у тебя получились ?
Я на этот торт розочки всегда на зубочистках вставляю. И результат действительно как ты написала. детки с удовольствием их съедают, и грызть не надо ! Наташенька ! Спасибо тебе за подробный отзыв ! |
||||||||||
23 Май 2010 23:29
|
Natali-92
|
|||||||||
Танюша, действительно, смотрелась машинка маленькая, а на фото--большая, на весь поднос! Красиваяаааааааа...!!!!
А как ты колёса делала? Ты вообще молодец, все твои тортики да и салатики тоже одно заглядение! А имя ты кремом писала? Ещё один вопросик насчёт тортика с шоколадной лентой, когда в холодильнике стоит он не "потеет" шоколад? И разрезаешь его не ломается он? Или ты нож в горячую воду окунаешь? Танюша, я тут в нашей библиотеке тебе вопросик задала насчёт книжки твоей: сверху у твоей книжки шоколадная мастика aus vollmilchkuvertüre? Это все твои внучата? Какие они хорошенькие все, маленькие детки все зюсс! Замучила тебя вопросами, заранее благодарю! |
||||||||||
24 Май 2010 18:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Этот поднос не совсем стандартный, немного уже обычного. Машинка была размером 20-30 см, а в высоту уже точно не скажу. Не очень большая, но и не махонькая .
Теперь на твои вопросы отвечаю . -Колёса-это готовые печеньки. Я их как увидела в магазине ( уже не помню где ) , так сразу поняла где я их применю. Состояло из двух половинок , склеенных повидлом. Вот верхнюю половинку я и применила. Они и вправду на колёса похожи , да и мне работы меньше было. -Имя и цифру я из мастики (точнее покупного фонданта ) делала. Дала немного подсохнуть, а потом на пищевой клей слегка приклеила . - Насчёт шоколадной ленты я разочарована. Или я не тот шоколад взяла ( горький, с большим содержанием какао ) или слишком грубая сеточка у меня получилась. Шоколад не потел, но резался плохо , так кусочками и отламывался с кусочками торта. В другой раз попробую с молочным шоколадом. Нож я правда не окунала в кипяток. - На фото только один мой внук , а это детки брата моего зятя ( думаю разберёшься .... ) . Ещё внуча есть, ну и скоро ещё внучок будет ( Давидкин родной братик ) .
Ой, а я туда и не заглядывала больше. Значит пойду там и отвечу. |
||||||||||
26 Май 2010 1:29
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||||
Ивановна
спасибо за точто вы есть я очень много пекла по вашим рецептам все отчитаться не могла и пуховие пекла очень очень вкусный подруги рецепт просили я им сайт дала и васс хвалила блогодаря вам я теперь тесто не боюсь А раньше ну очень очеееееень боялась хоть что то испечь а теперь блогодаря этому вкусному сайту и вам и всемммммм я СУПЕР кухарка подружки уже заказуют что хотят А так просто человеческое спасибо фотки пока не умею вставлять но надеюсь скоро научусь Спасибо |
||||||||||
26 Май 2010 5:48
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Раушан ! Очень приятно , что в моих рецептах ты нашла для себя нужные блюда !
Очень рада , что торт понравился !
Пусть и подруги приходят к нам ! Мы всем очень рады !
Не надо его бояться , штурмовать его надо !
Хочешь я помогу тебе ? Хотя в альбоме я видела у тебя фото . А сюда перенести его совсем просто . ...только код скопировать. Раушан ! Спасибо тебе большое за подробный отзыв ! |
||||||||||
27 Май 2010 23:44
|
Natali-92
|
|||||||||
Танюша, спасибо за ответ!
|
||||||||||
28 Май 2010 4:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Да не за что , Наташенька ! |
||||||||||
18 Июн 2010 20:21
|
Elechka.E
46 лет Barnaul |
|||||||||
Татьяна, я с огромной СПАСИБКОЙ!!!!!!
Пекла "Пуховичек" мамуле на день рождение, украшала шоколадными пчелками по мастер-классу от Иришы (Lapulka) -получилось все на отлично!!! (ну по отзывам всех гостей, да и.... по собственному мнению - тоже! ), а вкус -просто не описать!!! Творожный крем меня сразил - он оболденный!!! я прочитала все отзывы с первой странички и немного струсила, что не получится, либо не так хорошо пропитается, поэтому, по вашему же совету, пропитала через слой творожным и просто сметанным.... но ТВОРОЖНЫЙ!!!! -это супер!!! -и получается как еще один слой коржика по толщине...поэтому в следующий раз -все слои только творожным -уж очень вкусно!!! К сожалению, фотки в разрезе у меня нет (фотала сестра кусочки на свой фотоаппарат, а я не забрала себе...), а слои были очень красивые!!!! Ну хотя до всех Ваших шедевров мне еще очень далеко, но честное слово, этим тортиком я буквально горжусь -так как торты я не пекла никогда сложностью хотя бы среднего уровня! а тут такое!!! да еще и пчелок же пыталась сотворить !!! Вообщем тортик изумительный и превосходный, действительно во рту тает как пух!!! ....и улетает, к сожалению тоже -в мгновение ока ... а вот и сам "пуховичек"... |
||||||||||
21 Июн 2010 3:29
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Леночка ! Очень-очень приятно , что "Пуховик " удостоился такой чести ! Мамочку немного с опозданием с днём рождения !
Так есть чем гордиться ! Тортик очень красивый ! А пчёлки вообще хоровод водят !
Я очень рада, что торт понравился !
За отзыв о креме особенное спасибо , т.к. не у всех он получается . Я рада, что у тебя всё получилось удачно ! Леночка ! За такой подробный отзыв и фото торта огромное спасибо ! FotoCvetov.Ru |
||||||||||
21 Июн 2010 7:31
|
Elechka.E
46 лет Barnaul |
|||||||||
Татьяна, это вам спасибо огромное!!!!
А творожный крем действительно получился просто на ура!, ну думаю, да тут от творога многое зависит, а я покупала фермерский, домашний так сказать-жирненький и пушистый!!! |