Сообщение |
Автор |
Пикантная закуска из баклажан 19 Фев 2009 0:09
|
Девица Жарптица
Марина
Европа
|
Девочки, хочу представить вашему вниманию закуску из баклажан. Просмотрела всю копилку кулинарных рецептов на нашем сайте в поисках похожих рецептов, но подобных не нашла.
Итак, берём 1 кг, уже очищенных от кожуры баклажан, нарезаем их брусочками.
Затем отвариваем брусочки в большом количестве воды в объёмной кастрюле до мягкости примерно 5-6 минут. Затем слив воду переложить в другую посуду, чтобы остыли. В это время нарезать мелко по одному пучку петрушки и укропа, болгарский перец и 4-5 больших зубочков чеснока. И всем этим посыпать остывшие баклажаны.
Залить рассолом. Рассол: на пол-литра воды 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, немного столового уксуса, для любителей острого положить небольшой кусочек перца чили. Довести до кипения и залить кипящим рассолом баклажаны. Я делала рассол на 1,5 литра воды.
|
23 Фев 2009 18:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
23 Фев 2009 18:49
|
Девица Жарптица
Марина
Европа
|
|
23 Фев 2009 21:10
|
OlgaSchick
Olga
61 год Stuttgart
|
|
24 Фев 2009 18:47
|
Девица Жарптица
Марина
Европа
|
|
03 Апр 2009 23:14
|
олина
лена
|
Девица Жарптица
Спасибо , Мариночка.Отличный рецепт.
Я так понимаю, что надо дать 1-2 часика постоять и кушать?
|
04 Апр 2009 20:08
|
Девица Жарптица
Марина
Европа
|
олина писал(а): | 1-2 часика постоять |
Леночка, я обычно оставляю часов на 10, чтобы они хорошенько промариновались, но попробуй их через пару часиков, может будут уже готовы. Удачи тебе и приятного аппетита!
|
04 Дек 2013 16:42
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
|
30 Июн 2015 18:15
|
Девица Жарптица
Марина
Европа
|
На здоровье!
|
28 Авг 2016 18:21
|
~solnce~
35 лет Украина, Донецкая область
|
Оставить мариноваться нужно при комнатной температуре или в холодильнике?
|
03 Дек 2016 5:44
|
Девица Жарптица
Марина
Европа
|
На 2-3 часа при комнатной, потом в холодильник на более длительное хранение.
|