Пирожное «Ёжик в тумане»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Фев 2009 16:23
|
Зефирка
Германия |
|||
Пирожное «Ёжик в тумане» Дорогие девочки и мальчики, в процессе изготовления пирожного «Картошка по 22 копейки» от Люсьены-Люсеньки у меня появилась идея сделать таких ёжиков, похожие по внешнему виду пирожные уже есть на форумах от Заи, но процесс там другой. Спасибо девочки за вдохновение! Нам понадобится: 400 г. песочного печенья 500 г. печенья Doppelkeks с шоколадной прослойкой 100 г сахара 300 мл. молока 100 г. сливочного масла 2 ст.л. какао 2 ст..л. ликера (можно без) Миндаль штифтиками для иголочек Готовая шоколадная глазурь для глазок: 1 ч.л. Сливочного масла + 2 ч.л. Сахарной пудры Ваниль на кончике ножа Песочное печенье у меня вот такое Печенье Доппелькекс с прослойкой вот это Миндаль-Штифтики Печенье измельчить в блендере. Сахар смешать с какао и добавить в сухую смесь, перемешать. Молоко подогреть и растопить в нем масло, дать немного остыть и влить в смесь из печенья и сахара с какао, добавить ваниль и ликёр. Хорошо перемешать. Массу поставить в холодильник и охладить. У меня стояло ночь, на утро я сделала ёжиков. Из получившейся, охлаждённой массы сформировать вот такую заготовку для ёжика. Воткнуть иголочки-миндаль. Шоколадную глазурь растопить. Окунуть ёжика в глазурь и положить на пергаментную бумагу, дать застыть глазури. 1 ч.л. сливочного масла растереть с 2 ч.л. сахарной пудры, сделать глазки и носик Приятного чаепития! |
||||
22 Фев 2009 16:26
|
NatalyS
Липецк |
|||
Зефирка
Ниночка, ежики - украшение любого, даже самого изысканного, стола! Очень красиво. И, конечно, вкусно. Взяла. Сделаю для дочки в следующий приезд. Спасибо. |
||||
22 Фев 2009 16:32
|
adelja
53 года Германия |
|||
Зефирка
Нина,ежики - настоящие симпатяшки!!! И делать совсем не сложно и быстро,обязательно повторю!!! Спасибо за красивые пироженки!!! |
||||
22 Фев 2009 16:32
|
Зефирка
Германия |
|||
NatalyS
Наташенька! Спасибо Вам большое за внимание!
Попробуйте, это вкусно и быстро |
||||
22 Фев 2009 16:35
|
Зефирка
Германия |
|||
adelja
Аделечка, поробуй Спасибо большое за внимание к рецепту
Да, быстро, дёшево и "сердито" тем более для такой мастерицы как ты |
||||
22 Фев 2009 16:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ниночка, классные ежи!!!!!!!
Заины я делала, сделаю и твоих ёжиков! Спасибо за пирожное!!!!!!! |
||||
22 Фев 2009 16:48
|
Зефирка
Германия |
|||
Vintage
Спасибки, Иннусь!
по виду они почти как из одного гнезда, но вот внутрииииии |
||||
22 Фев 2009 17:00
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Зефирка Прелестные ежики!
|
||||
22 Фев 2009 17:13
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Ёжики супер!!! Можно сделать совсем маленьких и украсить торт
|
||||
22 Фев 2009 17:17
|
Аннушка
Германия |
|||
Ниночка, ёжики прелесть!!! У меня на следующей недели у 2-х дочек день рождения, надо будет их удивить.
|
||||
22 Фев 2009 17:21
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||
Зефирка
Ниночка ! Ёжики прелесть ! Взяла на заметку для внука ! |
||||
22 Фев 2009 17:22
|
Soya
|
|||
Зефирка, Ниночка, какая красота! Спасибо за отличную идею!
|
||||
22 Фев 2009 17:26
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Дайте! Дайте! Дайте мне этих милых зверушек!!! Проглочу! Проглочу!!! Не помилую!!!
Нинуль,тебе повезло,что мы не рядом живём. Я б к тебе на чай частенько напрашивалась |
||||
22 Фев 2009 17:26
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Зефиронька, ежики просто великолепны, такие милашки!!! Прямо руки зачесались таких же сотворить! Спасибо тебе, Нинусик!!!
|
||||
22 Фев 2009 17:38
|
Зефирка
Германия |
|||
olgavb73
cпасибо Олечка ~Gala4ka~
аха, хорошая идея |
||||
22 Фев 2009 17:40
|
Зефирка
Германия |
|||
Аннушка
Анечка, сделай конечно для детишек такая радость будет! Очень рада, что тебе понравилось! Ивановна Танечка спасибо за внимание! |
||||
22 Фев 2009 17:43
|
Зефирка
Германия |
|||
Soya Зоя, спасибо!
Svetlyachok
наоборот жалко я бы рада была с тобой частенько почаёвничать Спасибо, светуль за тёплые слова! Мульяна Наташенька, спасибо большое!
Уррраааа!!! я так рада |
||||
22 Фев 2009 17:58
|
Ol'ga_P
Ольга 65 лет Красноярск |
|||
Здравствуйте все! Девочки ,я на сайте четвертый день не могу оторваться,какие же вы все молодцы , какие потрясающие кулинары.Восхищаюсь всеми вами,и самое для меня приятное,что не болит голова что же приготовить сегодня,рецептов много и для будней и для праздников.
|
||||
22 Фев 2009 18:22
|
Зефирка
Германия |
|||
Ol'ga_P
у меня голова болит что выбрать из всего этого многообразия |
||||
22 Фев 2009 18:28
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ниночка, какие ежики красавцы! Спасибо за отличный рецептик, обязательно для детишек сделаю, представляю как они обрадуються!
|
||||
22 Фев 2009 18:32
|
Зефирка
Германия |
|||
Lesik
Леночка, на здоровье! |
||||
22 Фев 2009 18:36
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Зефирка
Какие симпатюлечки |
||||
22 Фев 2009 19:06
|
Зефирка
Германия |
|||
Люсьена
Cпасибки, Люся!!! |
||||
22 Фев 2009 21:41
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Зефирка Вот ты умница какая, замечательное украшение любого стола!!!! Красотульки такие маленькие!!
Спасибо за рецепт!!! Попробуем сделать!!! |
||||
22 Фев 2009 21:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Нинулляяяяяя
Вот ты какая соблазнительница Ёжики как игрушки Спасибочки |