Яблочный серник

Сообщение Автор
Яблочный серник
12 Авг 2007 9:07

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Серники - одно из блюд польской кухни. Разновидностей серников существует великое множество. Название своё серники получили, конечно же, от слова ser - "сыр, творог". По сути своей, это творожники, творожные сладкие пироги.

Вчера я пекла яблочный серник. Рецепт мне когда-то дали в Торуни.
Фото


Несколько кислых яблок очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками, выложить ряд яблочных долек на сковороду
Фото

Замазать яблоки слоем теста:
Фото

Тесто: 3 яйца, 400 гр. творога, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. гашеной соды, корица.

Снова выложить слой яблочных долек
Фото

Сверху - слой теста
Верх серника украсить яблоками. У меня получился такой вот семилистничек
Фото

Поставить в разогретую духовку и выпекать на нежарком огне (около 180 градусов; плита "Гефест" - на делении 5 из 9, можно сначала даже 4 поставить, а минут за 10 до конца переключить на 6, чтобы пирожок подрумянился) примерно около часа или чуть больше (тесто должно хорошо пропечься).
 
12 Авг 2007 11:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Зимуля!!!
Замечательно, красиво и просто verygood
Спасибо Тебе за рецепт Romashki
 
12 Авг 2007 14:03

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Зима, отлично! Надо будет попробовать!
Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2007 1:16

Распечатать сообщение
belka


50 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
Фея,а сковороду надо чем-то смазывать? а то у вас там что то блестит
 
28 Авг 2007 1:05

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Фея, такой красавец - Серник!!!!
 
28 Авг 2007 8:17

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
belka писал(а):
Фея,а сковороду надо чем-то смазывать? а то у вас там что то блестит

Конечно, надо смазать. Обычно я это делаю сливочным маргарином или сливочным маслом. Что под рукой есть. Если сковороду ничем не смазывать, то потом трудно будет серник от сковороды отделить.
Моя мама после того, как сковороду маслом смазывает, обычно еще ее чуть-чуть манной крупой посыпает. Но, думаю, здесь это уже излишне.
 
28 Авг 2007 8:37

Распечатать сообщение
belka


50 лет
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
у меня тут рулет,стоит первый в очереди (сегодня не успела),а серник следующий,только вот теперь времени уж совсем мало,началась беготня ......школа,ланчи,уроки,ух.....как будто и лета не было.
 
28 Авг 2007 10:33

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фея Зима писал(а):
Моя мама после того, как сковороду маслом смазывает, обычно еще ее чуть-чуть манной крупой посыпает.

Кстати, и я тоже так делаю.
 
27 Дек 2007 11:12

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

36 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
вчера насмотревшись на ваше чудо пирог и захотелось сделать.
Получился просто восхитительным и творог я не перетирала,а прямо в чистом виде с комочками и от этого вкус только выиграл!!!
спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2008 14:04

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Замечательный рецепт! Спасибо! Rose
 
30 Сен 2008 22:59

Распечатать сообщение
Нина-Уфа

Нина

75 лет
Уфа

Нина-УфаМои рецепты
Привет! Прочитала рецепт и так захотелось попробовать. Я просто обожаю всякую выпечку с яблоками. Завтра пойду на базар и куплю яблоки "Симиринку". Они кисленькие и ,думая, что очень подойдут для этого пирога. Большое спасибо!
 
24 Авг 2009 14:10

Распечатать сообщение
lavrusha1363


60 лет


lavrusha1363Мои рецепты
Простой, но очень замечательный рецепт. Уничтожило мое семейство это блюдо за один вечер. Огромное спасибо.
 
24 Авг 2009 23:28

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Очень рада, что понравился серник. Мы его тоже каждый раз с удовольствием очень быстро буничтожаем nyam2
 
27 Сен 2009 18:46

Распечатать сообщение
Svetil'nik

Света

40 лет
Нижний Новгород

Svetil'nikМои рецепты
В этом году как никогда много яблок. Так, что буду пробовать и этот пирог.
Спасибо!!!
 
19 Июл 2010 19:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какой интересный пирог.Спасибо, попробую.
 
27 Дек 2010 22:46

Распечатать сообщение
Ksaria

КсениА

41 год
Таллинн, Эстония

KsariaМои рецепты
Приготовила - быстро, легко и вкусно! СПАСИБО за рецепт - первый раз в жизни делала творожный пирог - и что удивительно - с первого раза получился =)) Добавила отсебятины немного - сахарной пудрой посыпала!! Ммм, вкуснотища. С мужем уплели по кусочку, сейчас пойду в гости к соседям - их тоже угощу give_heart give_heart
 
13 Авг 2011 15:45

Распечатать сообщение
Elena Safronova - Evteeva

Елена


Одесса - Киев

Elena Safronova - EvteevaМои рецепты
Сделала вчера серник! Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Мы в вдвоем за один вечер съели больше половины пирога!!! nyam2 good2
 
26 Фев 2012 0:06

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Милая Фея, большое спасибо за ваши прекрасные рецепты.
 
31 Мар 2012 23:45

Распечатать сообщение
Natalia_let

Наташа

33 года
Тамбов

Natalia_letМои рецепты
Вышло точь-в-точь как на картинке))) И очень вкусно) Спасибо за рецепт!
 
10 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

leeloota писал(а):
творог я не перетирала,а прямо в чистом виде с комочками и от этого вкус только выиграл!!!

И я так сделала - очень понравилось. good2 Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх