Яблочный серник

Сообщение Автор
Яблочный серник
12 Авг 2007 9:07

Распечатать сообщение
Серники - одно из блюд польской кухни. Разновидностей серников существует великое множество. Название своё серники получили, конечно же, от слова ser - "сыр, творог". По сути своей, это творожники, творожные сладкие пироги.

Вчера я пекла яблочный серник. Рецепт мне когда-то дали в Торуни.
Фото


Несколько кислых яблок очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками, выложить ряд яблочных долек на сковороду
Фото

Замазать яблоки слоем теста:
Фото

Тесто: 3 яйца, 400 гр. творога, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. гашеной соды, корица.

Снова выложить слой яблочных долек
Фото

Сверху - слой теста
Верх серника украсить яблоками. У меня получился такой вот семилистничек
Фото

Поставить в разогретую духовку и выпекать на нежарком огне (около 180 градусов; плита "Гефест" - на делении 5 из 9, можно сначала даже 4 поставить, а минут за 10 до конца переключить на 6, чтобы пирожок подрумянился) примерно около часа или чуть больше (тесто должно хорошо пропечься).
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
12 Авг 2007 11:04

Распечатать сообщение
Зимуля!!!
Замечательно, красиво и просто verygood
Спасибо Тебе за рецепт Romashki
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Авг 2007 14:03

Распечатать сообщение
Зима, отлично! Надо будет попробовать!
Romashki Romashki Romashki
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Авг 2007 1:16

Распечатать сообщение
Фея,а сковороду надо чем-то смазывать? а то у вас там что то блестит
belka


44 года
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
28 Авг 2007 1:05

Распечатать сообщение
Фея, такой красавец - Серник!!!!
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Авг 2007 8:17

Распечатать сообщение
belka писал(а):
Фея,а сковороду надо чем-то смазывать? а то у вас там что то блестит

Конечно, надо смазать. Обычно я это делаю сливочным маргарином или сливочным маслом. Что под рукой есть. Если сковороду ничем не смазывать, то потом трудно будет серник от сковороды отделить.
Моя мама после того, как сковороду маслом смазывает, обычно еще ее чуть-чуть манной крупой посыпает. Но, думаю, здесь это уже излишне.
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
28 Авг 2007 8:37

Распечатать сообщение
у меня тут рулет,стоит первый в очереди (сегодня не успела),а серник следующий,только вот теперь времени уж совсем мало,началась беготня ......школа,ланчи,уроки,ух.....как будто и лета не было.
belka


44 года
Canada,Montreal

belkaМои рецепты
 
28 Авг 2007 10:33

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
Моя мама после того, как сковороду маслом смазывает, обычно еще ее чуть-чуть манной крупой посыпает.

Кстати, и я тоже так делаю.
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Дек 2007 11:12

Распечатать сообщение
вчера насмотревшись на ваше чудо пирог и захотелось сделать.
Получился просто восхитительным и творог я не перетирала,а прямо в чистом виде с комочками и от этого вкус только выиграл!!!
спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki
leeloota

Танюша

30 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
 
10 Июл 2008 14:04

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Спасибо! Rose
Маркиза @нгелов

Татьяна

29 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
30 Сен 2008 22:59

Распечатать сообщение
Привет! Прочитала рецепт и так захотелось попробовать. Я просто обожаю всякую выпечку с яблоками. Завтра пойду на базар и куплю яблоки "Симиринку". Они кисленькие и ,думая, что очень подойдут для этого пирога. Большое спасибо!
Нина-Уфа

Нина

68 лет
Уфа

Нина-УфаМои рецепты
 
24 Авг 2009 14:10

Распечатать сообщение
Простой, но очень замечательный рецепт. Уничтожило мое семейство это блюдо за один вечер. Огромное спасибо.
lavrusha1363


54 года


lavrusha1363Мои рецепты
 
24 Авг 2009 23:28

Распечатать сообщение
Очень рада, что понравился серник. Мы его тоже каждый раз с удовольствием очень быстро буничтожаем nyam2
Фея Зима

Ирина

46 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
27 Сен 2009 18:46

Распечатать сообщение
В этом году как никогда много яблок. Так, что буду пробовать и этот пирог.
Спасибо!!!
Svetil'nik

Света

34 года
Нижний Новгород

Svetil'nikМои рецепты
 
19 Июл 2010 19:25

Распечатать сообщение
Какой интересный пирог.Спасибо, попробую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
27 Дек 2010 22:46

Распечатать сообщение
Приготовила - быстро, легко и вкусно! СПАСИБО за рецепт - первый раз в жизни делала творожный пирог - и что удивительно - с первого раза получился =)) Добавила отсебятины немного - сахарной пудрой посыпала!! Ммм, вкуснотища. С мужем уплели по кусочку, сейчас пойду в гости к соседям - их тоже угощу give_heart give_heart
Ksaria

КсениА

35 лет
Таллинн, Эстония

KsariaМои рецепты
 
13 Авг 2011 15:45

Распечатать сообщение
Сделала вчера серник! Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Мы в вдвоем за один вечер съели больше половины пирога!!! nyam2 good2
Elena Safronova - Evteeva

Елена


Одесса - Киев

Elena Safronova - EvteevaМои рецепты
 
26 Фев 2012 0:06

Распечатать сообщение
Милая Фея, большое спасибо за ваши прекрасные рецепты.
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
31 Мар 2012 23:45

Распечатать сообщение
Вышло точь-в-точь как на картинке))) И очень вкусно) Спасибо за рецепт!
Natalia_let

Наташа

26 лет
Тамбов

Natalia_letМои рецепты
 
10 Янв 2014 23:29

Распечатать сообщение
Фото

leeloota писал(а):
творог я не перетирала,а прямо в чистом виде с комочками и от этого вкус только выиграл!!!

И я так сделала - очень понравилось. good2 Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |