Куриное чучелко
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2007 4:00
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Куриное чучелко
понадобится: курица мясная (не суповая) яйца - 3шт. фарш мясной -500гр. фисташки чернослив крахмал - ст. лож. сливки -3 ст. лож. майонез курицу разрезать по спинке и вырезать все косточки, срезая мясо с костей,двигаться по костям в обе стороны косточки на ножках перерубить так, что-бы кончики остались на месте, крылышки отрубить на сгибе, косточки легко вынимаются, дырочки завязать ниткой. полученное чучелко начинить фаршем. Фарш: чернослив порезать фисташки почистить из 2х яиц и молока сделать омлет омлет порезать в фарш положить - чернослив, фисташки, омлет, яйцо, крахмал, сливки, соль. чучелко начинить фаршем, зашить все отверстия, смазать майонезом ложе курицы курицу смазать майонезом запекать при 180, до румяной корочки режется шайбочками. Приятного аппетита! |
||||
13 Авг 2007 4:08
|
Ива
Гость
|
|||
Лида, шикарно!!! Замечательно!!!!
|
||||
13 Авг 2007 4:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Лидочка!!!!
Высший пилотаж!!!!! Начинка вообще-улёт!!! |
||||
13 Авг 2007 8:13
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Не, я завтракать пошла. Потом досмотрю, иначе сейчас просто утону))))) |
||||
13 Авг 2007 11:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Люкс!
|
||||
13 Авг 2007 12:04
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||
Лида, нет слов!!! Присоединяюсь ко всем коментариям.
Вопрос: курочку укладываем в форму швом вниз? |
||||
13 Авг 2007 12:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я пригляделась к картинкам - шва под майонезом не видно, но мне, думается, что он внизу. Хотя я лично скорее положила бы швом наверх, чтобы что-нибудь изнутри не вытекло. |
||||
13 Авг 2007 12:37
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лида! рецепт просто замечательный,вот только я всё равно не могу понять...как снимать мясо с костей и чтоб оно оставалось цельным?
Простите... |
||||
13 Авг 2007 12:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лида, а ты случайно не на королевской кухне поваром работаешь? Это просто потрясающее блюдо!!!
|
||||
13 Авг 2007 13:06
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Девчата привет! Этот рецепт я по телевизору увидела и мне он так понравился, что это стало моим коронным блюдом. шов действительно снизу, мы же крахмал добавили, поэтому курочка хорошо на шайбочки режется и не разваливается. а косточки легко вырезаются, как бы выворачиваешь её на изнанку, правда повозится надо - это самая долгая работа, но я думаю овчинка стоит выделки!
|
||||
13 Авг 2007 13:14
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Несомненно! |
||||
13 Авг 2007 17:47
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
ЛИДА! ОТЛИЧНАЯ ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КУРИЦЫ!!!!
|
||||
13 Авг 2007 20:21
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Лида
Великолепно! И не избито! |
||||
16 Сен 2007 2:35
|
Lenochka
Москва |
|||
Лидочка!
Я тут у вас новенькая! Гуляла,гуляла и набрела на вашу курочку. Не долго думала .... и готово! Большое спасибо за рецептик! Оооооччеееннньььь вкусно |
||||
16 Сен 2007 17:07
|
olesya
Ташкент |
|||
Надо купить срочно курицу и попробывать приготовить это аппетитное чучелко.
Пока пошаговые фото смотрела чуть слюной не захлебнулась.Боюсь как бы при поедание этой чучелки язык бы не проглотить.Как приготовлю отчитаюсь.Спасибо |
||||
17 Сен 2007 16:49
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|||
Красотищааа! А по времени долго готовить?
|
||||
17 Сен 2007 21:30
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Лидочка, ну просто великолепно! Вот это я называю кулинарным искусством! Браво!
|
||||
29 Сен 2007 12:21
|
Барбацуца
|||
Мариш, самое долгое - это кожу отделить от костей....я мин. 30-40 провозилась. Здесь главное не торопиться, что бы кожицу не порвать. А в духовке готовилась пол-часа .......много-ль для фарша нужно... ******************************************
А я отчитываюсь: Приготовила |
||||
29 Сен 2007 12:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Рациональное использование продукта:
1. Кожа и часть мяса идёт на приготовление чучелка. 2.Из обесшкуренной тушки можно сварить бульон или супчик сваргрнить. 3. Соскрести со сваренной тушки мяско, которое на ней осталось, пустить его в салатик. Получается, что одну и ту же курочку можно три раза покушать! |
||||
29 Сен 2007 12:54
|
Барбацуца
|||
Люсичка, а я его пустила на Манюнькины "чесночные пальчики" |
||||
29 Сен 2007 12:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Рит, ну вот ты как раз и явила живой пример рационального использования одной и той же курочки!
|
||||
31 Окт 2007 21:22
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Ура!!!Ну наконец то нашла то что надо!!! Спасибо за рецепт!!! Интересно,а есле сюда начинку как в этом рецептеhttp://www.say7.info/cook/recipe/146-Kurica.html сделать,добавить яйцо,что б начинка не развалилась,остальное как по рецепту???Как вы думаете.....Можно так сделать?Кто ,что думает об этом???
|
||||
31 Окт 2007 21:36
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Tatjana74, я думаю что можно.Такую курочку всегда седается,в ней нет костей и значить возится(обгладывать) не надо.
Мои гости в восторге от такой курочки !!!!(у меня немного начинка другая ,а впринципе разницы нет,главно что ВКУСНО ) Лида ,спасибо! |
||||
31 Окт 2007 21:52
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Скажите ...,а какую вы делаете начинку? |
||||
01 Ноя 2007 2:03
|
Оксана К
53 года Германия |