Куриное чучелко

Сообщение Автор
Куриное чучелко
13 Авг 2007 4:00

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Куриное чучелко
Фото


Фото

понадобится:
курица мясная (не суповая)
яйца - 3шт.
фарш мясной -500гр.
фисташки
чернослив
крахмал - ст. лож.
сливки -3 ст. лож.
майонез
Фото

курицу разрезать по спинке и вырезать все косточки, срезая мясо с костей,двигаться по костям в обе стороны
Фото

косточки на ножках перерубить так, что-бы кончики остались на месте, крылышки отрубить на сгибе, косточки легко вынимаются, дырочки завязать ниткой.
Фото
полученное чучелко начинить фаршем.
Фарш:
Фото
чернослив порезать
Фото
фисташки почистить
Фото
из 2х яиц и молока сделать омлет
Фото
омлет порезать
Фото
в фарш положить - чернослив, фисташки, омлет, яйцо, крахмал, сливки, соль.
Фото
чучелко начинить фаршем,
Фото
зашить все отверстия, смазать майонезом ложе курицы
Фото
курицу смазать майонезом
Фото
запекать при 180, до румяной корочки
Фото
режется шайбочками. Приятного аппетита!
 
13 Авг 2007 4:08

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Лида, шикарно!!! Замечательно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Авг 2007 4:57

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лидочка!!!!
Высший пилотаж!!!!! Clapping Clapping Clapping
Начинка вообще-улёт!!! verygood verygood verygood
 
13 Авг 2007 8:13

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
verygood verygood verygood verygood verygood
Не, я завтракать пошла. Потом досмотрю, иначе сейчас просто утону)))))
 
13 Авг 2007 11:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люкс! verygood give_heart give_heart
 
13 Авг 2007 12:04

Распечатать сообщение
Ната


56 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Лида, нет слов!!! give_heart Rose give_heart Rose give_heart Присоединяюсь ко всем коментариям.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вопрос: курочку укладываем в форму швом вниз?
 
13 Авг 2007 12:12

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ната писал(а):
Вопрос: курочку укладываем в форму швом вниз?

Я пригляделась к картинкам - шва под майонезом не видно, но мне, думается, что он внизу. Хотя я лично скорее положила бы швом наверх, чтобы что-нибудь изнутри не вытекло.
 
13 Авг 2007 12:37

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Лида! рецепт просто замечательный,вот только я всё равно не могу понять...как снимать мясо с костей и чтоб оно оставалось цельным?
Простите... lazy2
 
13 Авг 2007 12:39

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лида, а ты случайно не на королевской кухне поваром работаешь? Very Happy Very Happy Это просто потрясающее блюдо!!! Romashki Romashki
 
13 Авг 2007 13:06

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Девчата привет! sharik Этот рецепт я по телевизору увидела и мне он так понравился, что это стало моим коронным блюдом. шов действительно снизу, мы же крахмал добавили, поэтому курочка хорошо на шайбочки режется и не разваливается. а косточки легко вырезаются, как бы выворачиваешь её на изнанку, правда повозится надо - это самая долгая работа, но я думаю овчинка стоит выделки! good
 
13 Авг 2007 13:14

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
Лида писал(а):
но я думаю овчинка стоит выделки!


Несомненно! good
 
13 Авг 2007 17:47

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

43 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
ЛИДА! ОТЛИЧНАЯ ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ КУРИЦЫ!!!! good
 
13 Авг 2007 20:21

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана


Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Лида
Великолепно! И не избито!
 
16 Сен 2007 2:35

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Лидочка!
Я тут у вас новенькая!
Гуляла,гуляла и набрела на вашу курочку.
Не долго думала .... и готово!

Большое спасибо за рецептик!
Оооооччеееннньььь вкусно verygood
 
16 Сен 2007 17:07

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Надо купить срочно курицу и попробывать приготовить это аппетитное чучелко.
Пока пошаговые фото смотрела чуть слюной не захлебнулась.Боюсь как бы при поедание этой чучелки язык бы не проглотить.Как приготовлю отчитаюсь.Спасибо Romashki
 
17 Сен 2007 16:49

Распечатать сообщение
Мариша

Марина

43 года
Московская обл.

МаришаМои рецепты
Красотищааа! verygood verygood verygood verygood verygood А по времени долго готовить?blush2
 
17 Сен 2007 21:30

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Лидочка, ну просто великолепно! Вот это я называю кулинарным искусством! Браво! Clapping Clapping
 
29 Сен 2007 12:21

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Мариша писал(а):
А по времени долго готовить?

Мариш, самое долгое - это кожу отделить от костей....я мин. 30-40 провозилась. Здесь главное не торопиться, что бы кожицу не порвать.
А в духовке готовилась пол-часа sharik .......много-ль для фарша нужно...
******************************************
olesya писал(а):
.Как приготовлю отчитаюсь

А я отчитываюсь:
Приготовила verygood verygood verygood
Фото
 
29 Сен 2007 12:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рациональное использование продукта:
1. Кожа и часть мяса идёт на приготовление чучелка.
2.Из обесшкуренной тушки можно сварить бульон или супчик сваргрнить.
3. Соскрести со сваренной тушки мяско, которое на ней осталось, пустить его в салатик.
Получается, что одну и ту же курочку можно три раза покушать!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
29 Сен 2007 12:54

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Люси писал(а):
часть мяса идёт на приготовление чучелка.

Люсичка, а я его пустила на Манюнькины "чесночные пальчики"
verygood verygood verygood
 
29 Сен 2007 12:59

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Рит, ну вот ты как раз и явила живой пример рационального использования одной и той же курочки! Clapping Clapping Clapping verygood verygood verygood
 
31 Окт 2007 21:22

Распечатать сообщение
Tatjana74


50 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Ура!!!Ну наконец то нашла то что надо!!! boast Спасибо за рецепт!!! good Интересно,а есле сюда начинку как в этом рецептеhttp://www.say7.info/cook/recipe/146-Kurica.html сделать,добавить яйцо,что б начинка не развалилась,остальное как по рецепту???Как вы думаете.....Можно так сделать?Кто ,что думает об этом???
 
31 Окт 2007 21:36

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Tatjana74, я думаю что можно.Такую курочку всегда седается,в ней нет костей и значить возится(обгладывать) не надо.
Мои гости в восторге от такой курочки !!!!(у меня немного начинка другая ,а впринципе разницы нет,главно что ВКУСНО )
Лида ,спасибо! Romashki
 
31 Окт 2007 21:52

Распечатать сообщение
Tatjana74


50 лет
Германия Dillingen-Saar

Tatjana74Мои рецепты
Оксана К писал(а):
Мои гости в восторге от такой курочки !!!!(у меня немного начинка другая ,а впринципе разницы нет,главно что ВКУСНО )

Скажите ...,а какую вы делаете начинку?
girl_wink
 
01 Ноя 2007 2:03

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Tatjana74 ,пожалуйста,давай на "ТЫ" !!!
Поделюсь с удовольствием ,но если Лида не против?! sharik
Страница 1 из 2

Наверх