Cуп-пюре из броколли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2009 3:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Супчик очень легкий и вкусный, быстро готовится. Супчик содержит всего 89 калорий. Надеюсь вам понравится. Нам потребуется: 0.5 столовой ложки оливкого масла 0.5 чашки нарезанного сельдерея 1 большая луковица можно взять 0.5 чайной ложки размельченной карри если вы любите индийскую кухню. соль 1 маленькая картофелина 1 лавровый листок около 0.5-1 литра куриного или овощного бульончика( по желанию в расчете было взято около литра) 5 чашек соцветий цветной капусты или броколли свежей петрушки 3 столовой ложки не жирной сметаны Медленно потушить сельдерей с луком около 10 минут, слегка посолить, поперчить. Если хотите добавьте карри Почистить, порезать картошку и добавить в каструльку. Добавить бульончик, лавровый листок и быстро закипетить на большом огне. Уменьшить огонь и тушить около 15 минут. Добавить цветную капусту или броколли и тушить около 5-7 минут пока овощи не станут мягкими. В это время мелко порезать петрушку и перемешать со сметаной, можно в блендере. Отставить. Выньте лаврушку из супа и перемешайте супчик в блендере. Разлейте по тарелкам и добавьте сметанки. Готово! Приятного аппетита! Размер порции 1.5 чашки |
||||
02 Апр 2009 10:42
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
|||
02 Апр 2009 23:49
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Спасибо большое!!!
|
||||
23 Апр 2009 23:02
|
Telwood
37 лет Eesti |
|||
классный рецепт
|
||||
30 Апр 2009 6:05
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Рада если понравился!
|
||||
24 Май 2009 15:53
|
светл.ник.
светик |
|||
попробую сегодня
|
||||
24 Май 2009 19:19
|
светл.ник.
светик |
|||
Сварила супчик .модернизировала картошку не добавляла ,а добавила замороженнуые фасоль и перец .через блендер .великолепно .никогда не думала что овощные супы такме вкусные.
|
||||
27 Май 2009 3:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||
классно, что понравилось - я сама была приятно удивлена когда первый раз попробовала. |
||||
10 Фев 2010 7:08
|
Cinamon
44 года Украина |
|||
спасибо за рецептик! кстати специи в виде порошка (с куркумой в составе) только у нас называют карри в Индии карри означает блюдо в густом соусе
|
||||
11 Фев 2010 4:50
|
Моментик
Планета Земля |
|||
На здоровье!!! |
||||
10 Апр 2010 23:23
|
олина
|
|||
Олечка, твой супик очень привлекателен.Рецепт очень понравился.Спасибо
А еще здесь http://forum.say7.info/topic18332.html можно найти немайонезные салаты и много хороших рецептов. Если у тебя будут еще рецепты подобные, можешь в эту тему давать свои ссылки. Всегда рады |
||||
12 Апр 2013 2:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||
12 Апр 2013 2:50
|
mangobanana
California |
|||
Моментик
Ольчик, обязательно сделаю, очень люблю такой пюреобразный суп из брокколи! Можно ведь и пеньки, в смысле, стебли от брокколи использовать? |
||||
12 Апр 2013 5:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Не, знаю, право не пробовала. Боюсь, что они более жесткие будут и из них пюре не такое нежное будет. Знаю, что в оригинальном рецепте была цветная капуста, это для тех кто броколли не любит. |
||||
12 Апр 2013 5:52
|
mangobanana
California |
|||
Да, Оль, может быть. Я пеньки обычно чищу от кожицы и так хрумкаю, зачем добру пропадать. Вкусненькие!
Я всееее капусты люблю - и цветную, и брокколи, и обычную.... |
||||
12 Апр 2013 21:38
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Я все думаю, куда их применить А о таком простом способе и не подумала
Я тоже все люблю, но броколли для женщин полезней намного. поэтому ее в моем рационе значительно больше. |
||||
12 Апр 2013 21:56
|
mangobanana
California |
|||
Можно применять как палочки для дипа, нарезать и кинуть в суп, в салат (можно и на тёрке). Только твёрдую кожуру очистить. В пеньках, кстати, даже больше полезностей, чем в головках брокколи. |
||||
12 Апр 2013 23:55
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Правда чтоли? Все беру на вооружение |
||||
13 Апр 2013 2:24
|
mangobanana
California |
|||
Я почитала, уточнила - состав и количество витаминов и минералов практически одинаковое в вершках и пеньках, за исключением того, что в вершках намного больше бета-каротина (особенно когда они немного фиолетовые), а в пеньках, зато, намного больше клетчатки и больше витамина С и фолиевой кислоты. В общем, полезно и то и другое, и они друг друга дополняют. |
||||
27 Июл 2013 21:46
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот это мне нужно!
|
||||
28 Июл 2013 2:22
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Приятного аппетита!!! |
||||
17 Май 2014 0:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Ольга, мне твой супчик тоже понравился С брокколи цвет такой красивый и аппетитный
Как нибудь сделаю. Я кстати сельдерей практически никода не использовала, интересно попробовать Вот посмотри, у меня ещё есть быстрые и вкусные супы-пюре, может понравятся http://forum.say7.info/topic48414.html http://forum.say7.info/topic43728.html |
||||
17 Май 2014 0:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||
я тоже долго им не пользовалась, а потом подсела, полезно, малокалорийно и вкусно!
Обязательно понравятся!!! Пошла смотреть. |
||||
17 Май 2014 0:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Да, слышала про него много хорошего
|
||||
20 Май 2014 17:23
|
irina-s
deutschland |
|||