Постный супчик «а-ля солянка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2009 23:51
|
Лерочка_
38 лет |
|
Девочки!!! Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и совершенно постный супчик - мой экспромт. Он замечательно разнообразит ваше питание в пост...да и не в пост тоже... А готовиться он следующим образом... Продукты: Грибы - 250-250гр (лучше всяких разных ) Картофель- пару штук Лук- 1шт. Морковь-1 шт. Стебель сельдерея-1 шт. Маслины без косточек - брала на глаз. У меня банка на 400гр,ушло где-то полбанки. Томатная паста Приготовление: Сначала отварить грибы ( я грибов отварила много,часть пошла на салат,часть - на другой салат,а часть осталась на супчик,даже добавить еще пришлось.Поэтому,когда отваривала-их не резала,а порезала потом). Добавляем порезанный картофель и сельдерей,дальше добавляем порезанные лук и морковь.Не забудьте посолить-поперчить Всё отвариваем до готовности,под конец добавляем разрезанные половинки маслин и томатную пасту.Еще немного проварить...ВСЁ. Супчик получился очень легким и вкусным. И,что немаловажно,быстро готовиться!!! Приятного аппетита! |
||
05 Мар 2009 0:21
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Лерочка_ Лерочка, спасибо за прекрасный супчик!!! Сейчас самое то!!! Солянка сама по себе обалденно вкусная, а с грибами не пробовала, но не сомневаюсь - вкуснотень!!!
|
||
05 Мар 2009 0:24
|
Лерочка_
38 лет |
|
И правильно,что не сомневаетесь!!!! это действительно вкусно,попробуйте обязательно!!!! и спасибо,что оценили! |
||
05 Мар 2009 8:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Лерочка_
Супчик - супер!!! Рецепт забрала. Спасибо!!! |
||
05 Мар 2009 14:56
|
Лерочка_
38 лет |
|
Ой,Вам спасибо!!!! Очень приятно,что оценили!!!!!! |
||
06 Мар 2009 0:55
|
Monica
|
|
Лерочка, по ингредиентам понятно - суп вкусный!
Молодец! А не постящим со сметаной вообще объедение Спасибо! |
||
06 Мар 2009 16:30
|
Лерочка_
38 лет |
|
Вам спасибо!!! Мне очень приятно,что мой рецепт оценил настоящий профессионал!!!!!! |
||
14 Мар 2009 17:37
|
Vik Toria
41 год |
|
Спасибо за рецепт супчик обалденный - я вместо пасты добавила кетчуп и в конце варки добавила несколько долек лимона. мегавкусный суп!!! всем рекомендую.
|
||
14 Мар 2009 19:41
|
Лерочка_
38 лет |
|
Я очень рада,что понравился!!!!!!!!! У меня кислотность повышенная,поэтому я лимончик не добавляю хотя знаю ,что это вкусно...а вот муж в тарелочку себе добавляет с удовольствием... |
||
17 Мар 2009 15:58
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Я его сейчас сварила. Очень вкусный, сельдерейные палки отлично сочетаются с грибами.
|
||
17 Мар 2009 20:56
|
Лерочка_
38 лет |
|
Это точно!!!! Спасибо за доверие!!!! |
||
06 Апр 2009 10:18
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|
|
||
07 Апр 2009 20:00
|
Лерочка_
38 лет |
|
gulya74 спасибо
|
||
31 Мар 2010 16:40
|
Галактика
|
|
Лерочка, варила твой супешник дважды!!!!!!!! Вкусно, необычно, нетрадиционно!!!!!!!
Правда, в первый раз у меня сельдерея не оказалось, а во второй раз не оказалось грибов , но я в суп горошка зеленого закинула - получилось оба раза вкусно все равно. Но для фотоотчета хочу, наконец-то, исправиться и исполнить супец в первозданном замысле! Во сказанула!!! |
||
09 Янв 2011 22:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Лерочка, спасибо за рецептик!
Я вот смотрю в твоих рецептах присутствуют стебли сельдерея. Мне интересно - меняется ли его вкус от термической обработки? Если да, то на что похоже? |
||
10 Янв 2011 20:28
|
Острянка
45 лет Харьков-Остер |
|
У меня вопросик, а жирик в этот супчик не добавляется? Может зажарку надо делать?
|
||
12 Янв 2011 20:48
|
Лерочка_
38 лет |
|
Острянка
я не добавляю. Но это зависит все от личных предпочтений... Я зажарку в супы уже давно не делаю... по мне - так еще вкусней без нее, да и полезней...а разницы принципиальной во вкусе нет... FotoTanya плохо поняла вопрос, если честно))) по-моему, у любого продукта, когда он подвергается термической обработке ,вкус меняется)) но ,может, я что-то просто недопонимаю?.... |
||
12 Янв 2011 21:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Лерочка, по правде мне очень не нравится вкус свежих стеблей сельдерея. Я понадеялась, что от термообработки он меняется так, что и не напоминает о себе свеженьком)))
|
||
13 Янв 2011 2:00
|
Лерочка_
38 лет |
|
ах вот в чем дело!! ))) теперь ясно... ну,вкус меняется в любом случае,но некая специфичность, ему присущая, все-таки остается в небольшой степени... почему бы вам не попробовать как-нибудь самой, для интереса, один стебелечек отварить или обжарить до мягкости? зато точно будете уверены - приемлем он для вас в пище или нет... |
||
31 Янв 2011 21:05
|
JaninTanya
Татьяна Московская область |
|
Лерочка: Спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила, очень вкусно!
|
||
12 Мар 2011 21:24
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|
"Обалденный супчик!" как сказал мой муж, и я с ним полностью согласна! Спасибо огромное за рецепт!!! Единственное, я его делала без сельдерея (у меня непереносимость его ). Остальное - все по рецепту, и получилось как на картинке!!! Очень понравилось, что тут не надо ничего зажаривать, все легко и очень необычно вкусно!
|
||
15 Мар 2011 0:54
|
Цветана
54 года Осташков |
|
Очень интересный рецепт! Неожиданно просто и , думаю, вкусно.Спасибки!
|
||
23 Мар 2011 17:06
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|
Лера, спасибки!!!! как раз искала супчик без растительного маслица
|
||
16 Авг 2011 11:47
|
Stushenka1
45 лет г.Томск |
|
Очень понравился рецепт!
Только можно уточнить, какого объема кастрюльку брать? |
||
19 Янв 2012 23:44
|
Лерочка_
38 лет |
|
девушки,я рада,что суп пришелся по вкусу! ))))) ешьте его и худейте,так сказать
экспериментируйте, находите более удачные ингредиенты и не забывайте делиться с нами! ))) Stushenka1 прости,давно не заходила на форум...вопрос ,думаю, уже не актуален если это как-то утешит,то заодно скажу,что объем кастрюли я бы ни в жисть уже не вспомнила - все на глаз делаю |