Сообщение |
Автор |
Булочки "Сладкие зайчики" 08 Мар 2009 20:51
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Скоро Пасха и эти зайчики будут большой радостью для деток.
Делать их в принципе можно из любого дрожжевого теста, я делала по этому рецепту.
Для теста:
1 кг. муки
42 гр. свежих дрожжей или 16 гр. сухих
250 мл. молока
250 гр. сахара
2 пачки ванильного сахара
200 гр. мягкого сливочного масла
1 чайн. ложка соли
2 яйца
250 гр. нежирного творога или не сладкой творожной массы
Для смазки:
1 желток
1 ст. ложка молока
щепотка соли и щепотка сахара
Кто хочет чтобы тесто подходило быстрее может взять двойное кол-во дрожжей, но я терпеливая
Если у вас творог крупинками, то перетрите его через сито.
К муке добавить мягкое масло, соль, творог, ванильный сахар. Дрожжи и сахар развести в чуть тёплом молоке, добавить яйца и хорошо перемешать, вылить к муке и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место до тех пор пока его объём не увеличится в 2 раза.
Когда тесто подойдёт, вымесите его, разделите на одинаковые части весом по 90-100 грамм и приступайте делать зайчиков как показано на фотографиях, мне муки для посыпки не понадобилось, т.к. тесто очень приятное и не липкое.
Ушки разрезать ножницами.
Посадить зайчиков на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 30 минут. В это время прогреть духовку на 200°.
Желток взбить с молоком, солью и сахаром и смазать зайчиков. Выпекать минут 20, до золотистого цвета.
Дать зайчикам остыть и разрисовать мордочку по вашему желанию.
С остатков теста, для нас взрослых я сделала булочки.
Приятного аппетита и счастливoй Пасхи!!!
|
08 Мар 2009 20:53
|
Яна
г. Москва
|
Аннушка, зайчики - прелесть! Такие лапочки, что жалко их есть!
|
08 Мар 2009 20:53
|
Gullnas
41 год
|
Зайчики очень понравились, так просто делаются и очень результат. Может сделаю на пасху.
Спасибо
|
08 Мар 2009 20:56
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
08 Мар 2009 22:01
|
лаврушка
Татьяна
52 года Германия
|
|
08 Мар 2009 22:06
|
Валенти-n@
Валентина
61 год Нижегородская обл.
|
|
08 Мар 2009 22:37
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Танечка,
Валенька,
Спасибо вам большое.
|
08 Мар 2009 22:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
08 Мар 2009 22:42
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
08 Мар 2009 22:47
|
kiska-bantik
Инна
|
|
08 Мар 2009 22:49
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Оленька,
Танечка,
Инночка
Девочки, огромное вам спасибо, мне очень приятны ваши оценки.
|
08 Мар 2009 23:30
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
08 Мар 2009 23:51
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
09 Мар 2009 0:07
|
kravec
сигита
ковна
|
|
09 Мар 2009 1:02
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
09 Мар 2009 1:04
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Мар 2009 1:53
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
09 Мар 2009 9:03
|
Cascavella
Ольга
62 года Bishkek
|
Какие славные зайчатки! Спасибо за рецептик и фото!
|
09 Мар 2009 11:28
|
bart
Татьяна
54 года г.Опочка
|
Анна,такие прикольные булочки и так понятно все разъяснено! Очень и очень понравился рецепт!
|
09 Мар 2009 12:06
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
09 Мар 2009 12:48
|
Зефирка
Германия
|
|
09 Мар 2009 13:55
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
23 Мар 2009 13:27
|
юки
марина
44 года Москва
|
Анечка, как всегда балуете нас замечательными кулинарными идеями Обязательно приготовлю на работу))) Думаю, коллеги будут рады даже больше, чем дети
|
23 Мар 2009 16:39
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
|
30 Мар 2009 22:11
|
Kсюша
|
Аннушка,я к тебе с зайчиками в гости пожаловала
Совсем не такие красивые как у тебя,я почему то решила что 1кг.муки многовато и положила чуть меньше,в итоге тесто было слишком мягкое и ушки не стояли.
Но зато вкус обалденный!
А как детки радовались,сами крутили зайцев и рисовали им мордашки.
Спасибо тебе за такое чудо!
|