Овощной салат с кунжутным маслом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 17:51
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Лёгкий и полезный салатик на японско-китайский лад делала на днях на ужин. Вам понадобится: Овощи: дайкон, морковь, капуста (несколько листочков), шпинат, огурец. Можно взять любые овощи, какие нравятся. Ветчина - примерно 100 г. (по желанию) Кунжут белый (по желанию) Заправка: кунжутное масло 1-2 ст.л., уксус (4-6 процентн.) 1ст.л., сахар 1 ч.л., соевый соус 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Все овощи и ветчину порезать соломкой. (шпинат предварительно отварить в кипящей воде 2-3 минуты) 2. Смешать все ингредиенты заправки 3. Заправить салат, по желанию добавить кунжут.Приятного аппетита! |
||||
13 Мар 2009 18:09
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||
ой, какой отличный салат))) я вот только видоизменю его для себя (уберу мясо), но думаю это особенно не изменит его вкус !))) Мерси за идею)
|
||||
13 Мар 2009 18:22
|
Кицунэ
|||
Tatyana.Larina
Татьяна, спасибо за внимание! Конечно, его можно изменять как угодно - главное это заправка Кунжут и кунжутное масло содержат очень много витамина Е - так что всё исключительно полезно |
||||
13 Мар 2009 22:14
|
Mon Cherry
50 лет Санкт-Петербург |
|||
Ням-ням, обожаю японскую кухню, обязательно сделаю, но тоже без ветчины, мы постимся сейчас
Настя, я как то в одном суши-баре ела такую закусочку холодную, рулет с креветками называется, это крупные креветки с зеленым лучком и майонезом, завернутые в типа блинчика такого яичного с черным кунжутом. Внуснятина такая, не знаешь, что это такое и как это делается? Мы с мужем просто проглотили, и теперь всегда, когда туда ходим заказываем такой. Хочу очень узнать рецепт |
||||
14 Мар 2009 7:26
|
Кицунэ
|||
Mon Cherry
Ирина, спасибо,что заглянули! Конечно, салатик можно сделать постным Насчет рулетика с креветками я точно не знаю, скорее всего по-японски точного названия у него нет (что-то типа "креветки в яичном омлете"). Как-нибудь попробую поэкспериментировать |
||||
14 Мар 2009 22:24
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Настюш, а если взять не кунжутное масло, а подсолнечное или оливковое - это очень сильно не по-японски будет? Ну, не видела я такого в своей глухомани.
Рецептик очень понравился! Забрала в закладочки, буду делать!!! Спасибо тебе!!! |
||||
15 Мар 2009 1:56
|
adelja
53 года Германия |
|||
Кицунэ
Настя, очень понравился твой салатик,спасибо что поделилась,обязательно сделаю на днях!Все продукты на мой вкус и заправочки такие я люблю!!! |
||||
15 Мар 2009 2:16
|
Апполинария
|
|||
Кицунэ
Настя! Балуешь ты нас рецептами японской кухни, все такое вкусное и полезное, спасибо !!!
Наташа, извини, что вмешиваюсь , у нас на Украине в Амсторах очень много различных растительных масел, есть и кунжутное ! |
||||
15 Мар 2009 8:36
|
Кицунэ
|||
Наташа, думаю всё равно будет вкусно! Можно ведь японские рецепты под себя переделывать! |
||||
15 Мар 2009 8:38
|
Кицунэ
|||
adelja
Спасибо Надеюсь что салатик понравится!!!!! Апполинария Спасибо, что заглянула ко мне! и спасибо за подсказку Натешеньке -Мульяне |
||||
15 Мар 2009 11:25
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Натусь, в городке, где я живу, нету Амстора. До ближайшего где-то 45 км. Я редко туда выбираюсь.
Я в принципе, того же мнения. Хотелось чтобы спец подтвердил! Спасибо, Настюша! |
||||
15 Мар 2009 18:16
|
Кицунэ
|||
Спасибо, Наташенька! Ну уж ты меня спецом нарекла, хи-хи |
||||
20 Мар 2009 3:43
|
adelja
53 года Германия |
|||
20 Мар 2009 9:02
|
Кицунэ
|||
adelja
Замечательный салатик получился Ура! |
||||
21 Мар 2009 0:56
|
plina78
46 лет Липецк |
|||
извините-а кунжутное масло имеет запах? что похоже на него? у нас оно больно дорогое-ок 400 руб за маленькую бутылочку!
|
||||
21 Мар 2009 8:08
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|||
Да, кунжутное масло имеет характерный сильный запах и вкус. Трудно его с чем то сравнить Добавляют его совсем чуть-чуть. Так что если вы купите баночку, вам ее на долго хватит. Если боитесь, что оно вам не понравится, замените оливковым маслом Желаю приготовить вкусный салатик |
||||
21 Мар 2009 8:13
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|||
Кицунэ
спасибо за рецепт Очень вкусно. И еще можно вас спросить, КИЦУНЕ - в переводе на русский означает - лиса, хитрец, пройдоха?Или есть какой то другой перевод Извиняюсь за флуд. |
||||
21 Мар 2009 16:59
|
Кицунэ
|||
Mirine
Спасибо за коммент для plina78 Всё верно
Да "Кицунэ" это лиса |
||||
29 Мар 2009 23:11
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||
И мне салатик очень понравился! Обязательно сделаю. А кунжутное масло очень люблю. Обычно его добавляю в овощные салатики. Очень вкус нравится.
Кицунэ, спасибо за рецепт. |
||||
31 Мар 2009 7:45
|
Кицунэ
|||
Happy Wife
Спасибо тебе, что заглянула ко мне! Кунжутное масло это |
||||
01 Апр 2009 1:02
|
Happy Wife
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
22 Июн 2010 0:13
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||
Настя! Заправка обалденная! Такая сбалансированная: и соленая, и с кислинкой, и чуть сладкая и такой аромат масла! Праздник языка просто
Какое же вкусное это масло кунжутное! Купила на пробу бутылочку 100 грамм. Влюбилась с первого нюха |
||||
17 Авг 2010 17:35
|
Кицунэ
|||
Люсьена
Спасибо что заглянула! Запрвка и правда вкусненькая, кунжутное масло |
||||
15 Авг 2012 6:57
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|||
Настюша!Приготовила по твоему рецепту вкусный,красивый,свежий(я ветчину не добавляла),полезный салат!Спасибо за рецепт!!!
|
||||
04 Ноя 2013 5:17
|
Машк@
TN, USA |
|||
Настя, очень вкусный салат Делала с сырым шпинатом и без ветчины.
|