Салат «Апельсиновый» с вешенками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 21:03
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Дорогие форумчанки!!! Хочу предложить очень интересный салатик - лет 5 назад я делала его каждую неделю,а вчера была на рынке и увидела грибы вешенки,ну такие красивые лежат...захотелось взять и мне сразу вспомнился этот салат.По мере приготовления я всё фотографировала,а то я уже и вкус подзабыла и теперь уже опробовав выставляю на ваш суд На 300 гр вешенок я брала 2 средние моркови,1 большой апельсин и пол банки кукурузы Сначала нужно отварить грибы:залить холодной водой,просто чтоб их покрыть ,добавить в воду перец горошек 4-5 штук,лавровый лист,гвоздику 2 штуки и 2 столовых ложки уксуса.Сварить до готовности около 30 минут.Вынуть их из маринада и порезать кусочками Затем отварить морковь и порезать кубиками Порезать кусочками апельсины Добавить пол банки кукурузы,соль по вкусу,перемешать,добавить майонез и ещё раз перемешать. Салатик готов!Я украсила розочкой из шкурки апельсина (чтоб не распадалась - скрепила зубочисткой) Девочки,угощайтесь!!! |
||||
14 Мар 2009 0:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А чем можно бы куку заменить? Фасолью если, то салат потеряет легкость, может замороженный горошек использовать, в кипяточке его бланшировать? Или ростками сои?...И нравится салатик твой, и, опять же, кукурузу мы не любим...
|
||||
14 Мар 2009 0:38
|
Апполинария
|
|||
Lakshmi
Анжела, никогда не пробовала грибы с апельсинами, интересное сочетание. Спасибо за рецепт !!! |
||||
14 Мар 2009 3:29
|
Lakshmi
|||
Алёна - не могу сказать чем заменить,я в другом сочетании не пробовала ,но если эксперементировать не страшно,то всё в наших руках.
Есть шанс попробовать!Если чесно,то когда со мной делились рецептом я отнеслась с недоверием,но рискнула и сразу приготовила буквально на следующий день.Мне понравилось - но кто что любит.У Алёны вот кукурузу не любят,но если даже её заменить,то это уже другой салат получится. Так что готовьте и пишите отзывы,может что то можно подкорректировать и будет ещё вкуснее. |
||||
15 Мар 2009 16:40
|
alena-solena
|||
Lakshmi, да ты знаешь, я купила ЗЕЛЕНЫЙ ВЕЛИКАН, (вчера токи купила, а ведь не помню уже - салатную или десертную . Альцгеймер прям косит... ) - очень вкусно получилось!!!!
Как-то даже никто и не вспомнил, что кукуруза-то у нас не едится, обычно. Вот, завтракали сёдни, как раз . Такой нежный и легкий завтрак, необычный! Классно в принципе даже!!! А то доченька перед школой не любитель есть, сова, понимаешь, слишком рано для нее, съест Чокопай, а потом сидит с этим 6-7 уроков... Питаться в школе - только деньги выбрасываю, все равно, кроме сока и фруктов она ничего не съедает, все-то ей "невкусно". Ну, иногда еще дают слойку с клюквой - вот ее ест с удовольствием. Так, опять же, дают редко... Благо, хоть фрукты в этом году каждый день им дают! Может, она и будет такой салатик по утрам к своему Чокопаю или Контику присовокуплять...Теперь попробую с соей пророщенной или с замороженным горошком - получатся разнообразные салатики. Еще есть пара салатиков с сайта и пара моих, которые доня по утрам соглашается съесть (кстати, почти все они с апельсинами, видимо это как заряд энергии для нее). Теперь как раз хватит по количеству на целую учебную неделю, без повторений. Так что, сама понимаешь, СПАСИБО тебе БОЛЬШУЩЕЕ!!!!! |
||||
15 Мар 2009 19:20
|
Lakshmi
|||
Не зря ведь про апельсиновый сок говорят с утра Рада,что салатик понравился
Позволю себе сказать,что кукуруза которая у меня на фото самая вкусная из всех что я пробовала,а это было немало.У нас она только в одном магазине продаётся,так я сразу про запас покупаю,а то ездить далеко. |
||||
16 Мар 2009 0:32
|
alena-solena
|||
|
||||
16 Мар 2009 3:12
|
Lakshmi
|||
Конечно Производство Таиланд,фирма "Торедо",завтра сфотографирую банку крупным планом и выставлю - думаю в России тоже должна быть.У нас так "Бондюэль " хвалили,я купила и расстроилась,теперь не покупаю.А эта ну очень вкусная - "Бондюэль" отдыхает! Вот на всякий случай ещё один рецепт,тут вроде банку получше видно http://forum.say7.info/topic12250.html |
||||
16 Мар 2009 11:42
|
alena-solena
|||
Ага, поняла, поищу.
|
||||
16 Мар 2009 17:33
|
Lakshmi