Лаваш «Завтрак студента»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 15 Мар 2009 15:16 
 | 
 TeN 
Russia, Barnaul  | 
| 
 
Итак хочу поделиться с Вами не сложным и не хитрым рецептом приготовления лаваша.
 
Я тут не так давно видела похожий но отличаются они способом приготовления. ЭТОТ "лаваш" жарится на сковороде. Утром когда надо ехать на сессию, это самое быстрое, вкусное и питательное блюдо (предупреждаю за ранее на чей то взгляд оно может показаться жирноватым)  
Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Лук - 1 маленькая луковичка Мясо (я использую мясо - копченную вырезку, можно использовать любую колбасу) Сыр кол-во по вкусу (у меня мягких сортов) Майонез кол-во по вкусу Кетчуп кол-во по вкусу Можно использовать и другие начинки 1. куриное филе (готовое), кукуруза, розовый соус, сыр (чеснок, зелень по вкусу) 2. в основной рецепт добавлять огурчики (маринованные, соленные), и (или) помидорчики и (или) грибочки, и (или) чесночек. Вообщем дело вкуса         
ПОМНИТЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ НАМАЗАЛИ ЛАВАШ МАЙОНЕЗОМ И КЕТЧУПОМ ОН СТАНОВИТСЯ МЯГЧЕ И К КОНЦУ УКЛАДКИ ВСЕЙ НАЧИНКИ, КОГДА БУДЕТЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ В КОНВЕРТ, ЛАВАШ МОЖЕТ ПОРВАТЬСЯ!!!!! ПОЭТОМУ ЗАРАНЕЕ ВСЕ РЕЖИМ И НАТИРАЕМ, А ПОТОМ УКЛАДЫВАЕМ НА ЛАВАШ. 1. Разрезаем лаваш на 2 части. На 1 порцию нужна 1 часть лаваша. Посередине у нижнего края намазываем кетчупом и майонезом (я люблю когда много и кетчупа и майонеза, тогда получается сочно, просто пальчики оближешь) Режим лук мелко (я режу кольцами) кол-во лука опять же на любителя выкладываем сверху кетчупа и майонеза  
2. Режим мелко мясо (я режу соломкой) выкладываем на лук  
3. Трем сыр, сверху поливаем майонезом (можете не поливать, опять же на любителя я например люблю когда сочно)   
 
4. Сворачиваем в конвертик, так что бы начинка осталась внутри, а не на сковороде  
5. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки, я жарю до коричневатой.         
Всем приятного аппетита!!!!  | 
|
| 
 15 Мар 2009 15:20 
 | 
 Мульяна 
49 лет Донбасс  | 
| 
 
Вкуснотища!!!   
     Спасибо, Танечка!!!   | 
|
| 
 15 Мар 2009 17:32 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 
TeN
 
Танечка, лавашик - супер!!!!         Забрала в закладки!!!                 | 
|
| 
 15 Мар 2009 19:08 
 | 
 TeN 
Russia, Barnaul  | 
| 
 
Мульяна
 
Имбирь                               
Спасибо девушки!!! Самое интересное, что попробовав раз, уже не сможешь без него, по привыканию такой же как бутерброды. У меня на этот "лавашик" все семейство "подсело", особенно мужчины!!!  | 
|
| 
 25 Сен 2013 15:12 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
| 
 
Вкусняшка получилась!  
   Сегодня не успела позавтракать, так на обед пожарили такой лавашик.    Съелся моментально.          | 
  
 

  
  
 Спасибо, Танечка!!!  
  
  
  Съелся моментально.