Пирог с луком-пореем
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
19 Авг 2007 19:12
Очень вкусный пирог, рецепт придуман не мной, но в оригинале тесто было другое. Я предлагаю с моим любимым
Для теста 50 г масла или маргарина 50 г сметаны 1 желток 1 стакан муки ½ ч. ложки соды Муку премешиваем в миске с маслом в крошку. В сметану добавляем соду, даем немного увеличиться в объеме, добавляем желток и выливаем в мучную крошку.Замешиваем в комок и убераем в холодильник минимум на полчаса. Готовим заливку . 2 стебля лука порея ( только белая часть), нарезанных колечками тушим в масле до полуготовности. Смешиваем 3 яйца, 200г сметаны, 150 г натертого на крупной терке сыра ( типа Маасдам),солим, перчим, на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем с остывшим пореем. Тесто выкладываем в форму прижимая руками ко дну и к бортикам на всю высоту. Заливаем заливкой. Выпекаем минут 45. Вынимать из формы остывшим. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
19 Авг 2007 21:05
ОЛЯ, И РЕЦЕПТ И ФОТКИ КЛАССНЫЕ!!!!!!!!!!!!
|
Юлька гуд
27 лет |
||
|
20 Авг 2007 1:00
Спасибо, солнышко ! Как-нибудь попробуй приготовить
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
20 Авг 2007 1:07
Оля, пирог - !!! Начинка очень похожа на классический киш-лорен из франуцзской кухни, только там тесто по-другому делается!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
20 Авг 2007 1:18
Люсик, никак до твоего мяса не доберусь ! Но доберусь обязательно ! Да в классическом ( авторском) варианте тесто было с творогом , но мне не очень понравилось, суховатое получилось. А с этим тестом много чего делаю и сладкое и несладкое, на мой взгляд очень удачное, только объем меняю. А во французской кухне какое тесто ?
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
20 Авг 2007 1:54
Сейчас, найду только. |
Люси
60 лет Москва |
||
|
20 Авг 2007 2:05
Вот, нашла, совсем простенькое тесто:
- мука - 2 стакана - масло слвочное - 100г - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - немного воды Замесить - ну, и так далее. Начинки - самые разные. Киш-Лорен относится к лотарингской кухне. Немного по сути своей напоминает пиццу... но это - КИШ-ЛОРЕН! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
20 Авг 2007 2:08
Понял, мерси !
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
20 Авг 2007 2:13
На доброе здоровье! |
Люси
60 лет Москва |
||
|
20 Авг 2007 2:20
Ой, как вкусно.... С луком-пореем ни когда не пробовала. Спасибо за рецепт |
Барбацуца
46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||
|
20 Авг 2007 2:30
Потом спасибо, скажешь, когда попробуешь
|
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
05 Июл 2008 4:20
Оля, тесто классное!!!
и начинка вкусная!!! И почему,рецептик остался,не замечин...? Спасибо |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
05 Июл 2008 4:33
Инночка, так бывает Сначала некому заметить было , а потом рецепт затерялся на последней странице. Пирог и правда роскошный. СПАСИБО тебе за терпение, я вижу ты сегодня пробежалась по всем моим рецептам. |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |