Пинетки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2009 12:26
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||
02 Апр 2009 12:32
|
Сладуранка
|||
02 Апр 2009 15:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Сладуранка, увидев все эти замечательные Zapatinhos, бросилась первым делом все копировать. А теперь только пишу...
Необыкновенно актуально! Спасибо!!! |
||||
02 Апр 2009 20:36
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
|
||||
02 Апр 2009 22:02
|
Зефирка
Германия |
|||
02 Апр 2009 22:34
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|||
Зефирка
пинеточки очень понравились молодец!!! |
||||
03 Апр 2009 0:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Хорошенькие!
Да и размерчик. Sorry! Нина, очень понравились. На туфельки больше похожи. Сижу вот, соображаю, как они устроены. |
||||
03 Апр 2009 0:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Зефирка Нина и я бы такие носила, как домашние тапочки Прелесть!!! Молодчинка
|
||||
03 Апр 2009 1:05
|
Наташа-Ключик
|
|||
Нинуль,какая прелесть,сразу видно,что у человека откуда надо руки растут,мне такого не связать. Ты умница-рукодельница! Девочки,темка такая замечательная,вяжите такую красоту и показывайте,хоть полюбоваться,мы такое уже относили. |
||||
03 Апр 2009 1:06
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
|||
Зефирка, вот это шедевр! Вот моему бы Михасику такие... И не верится, что своими руками!!! Здорово
|
||||
03 Апр 2009 2:42
|
Яна
г. Москва |
|||
Ниночка, туфельки-пинеточки получились супер!!! |
||||
03 Апр 2009 11:38
|
Сладуранка
|||
Ниночка, симпотичнейшие у вас пинеточки получились!!!!
Sveka, я хочу такую книжечку, я ее била нашла на Пикаса, а когда пришла ее утощить, все альбоми били удалени Так только обложка и осталась! У меня есть описание разних пинеток - много, я себе на разних форумах и сайтах собирала, кому надо могу поделиться, файл - формат Word |
||||
03 Апр 2009 12:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Пинеточки все - прелесть
|
||||
03 Апр 2009 12:23
|
Зефирка
Германия |
|||
Sveka
Splattie Людо4ка Наташечка,Горячий Ключ Нинусик Яна Сладуранка Дорогие девочки большое спасибо я даже не ожидала чес слово
вязать их просто называются "Пинетки-Зефирки" вот МК от Irina-Agelina с Осинки http://club.osinkaru/topic-48383?p=1056466#1056466 тут по ссылке, перед ru точку поставьте, или зайдите на осинку и введите в поиск: Пинетки Зефирки |
||||
04 Апр 2009 1:02
|
Натали_я
44 года Украина, Харьков |
|||
Зефирка спасибо большое за ВАШ труд , теперь и мы будем знать как сотворить такое чудо
|
||||
04 Апр 2009 14:46
|
sanair-3
68 лет Москва |
|||
Sveka
Спасибо большое, пинетки получила. |
||||
04 Апр 2009 14:58
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ниночка, спасибоооооо! Обязательно попробую. А мальчику, интересно, обязательно в голубых тонах? |
||||
04 Апр 2009 16:08
|
Зефирка
Германия |
|||
Натали_я
Наташенька, вяжите на здоровье но труд как уже написала не мой, а Ирины с Осинки, я потрудилась только найти, Мастер-Класс не мой Splattie Танюш, жду фото
думаю, что нет у меня вон коричневые, главное мальчуковая тема |
||||
10 Апр 2009 16:12
|
Евгеша 81
43 года Волгоград |
|||
Какая красота!
Настя! Спасибо за темку! Очень интересно! Я вот пока собиралась вязать моему сынишке, он незаметно вырос. Вяжу крючком что-нибудь простенькое - салфетки, прихватки, шарфы, жилетку вот недавно осилила. а пинетки так и остаются моими хотелками. поделитесь схемками плизззз. Sveka писал(а): если кому то нужна - киньте мне в личку свой email и я пришлю скинула, буду ждать |
||||
10 Апр 2009 16:18
|
adelja
53 года Германия |
|||
Настя,Нина,какие замечательные пинетки вы нам показали!!!
Я в восторге! Как раз пригодится,племяши на подходе,буду делать подарочки! СПАСИБО!!! |
||||
10 Апр 2009 17:32
|
Сладуранка
|||
Девочки, спасибо вам! Я подумала, что если уже детишки виросли, то в подарок другим деткам всегда можно связать!
У меня есть описание разних пинеток на 22 страницах, собирал по крупинкам с разних форумов, с описанием и мастер-классами, если кому-то срочно надо, пишите в личку я пришлю, а так надо мне немного времени, чтоб сюда бросить мастер-класси!!! Делитесь с нами и вашими пинеточками и носочками! И ко мне можно на "ти", я еще не достигла уважительного "Ви"! |
||||
10 Апр 2009 17:36
|
Сладуранка
|||
Пинеточки
Основным цветом набрать цепочку из 10 воздушных петель, вокруг нее связать овал размером, равным длине стопы (в образце 8 см, 5-6 рядов вокруг цепочки). Помечаем для себя последний ряд овала, из него теперь необходимо провязать еще два ряда: 1-ый ряд вяжем полустолбиками без накида без прибавок, а 2-й ряд тоже полустолбиками без накида из последнего ряда овала, но повернутые к полустолбиками предыдущего ряда на 90 градусов (то есть вяжем за другую стенку петли последнего ряда овала). Далее вяжем без прибавок 2-2,5 см столбиками без накида. Получились "стенки" стопы пинеток. Полученную стопу мысленно делим напополам - передняя часть и пяточная часть. Передняя часть стопы вяжется столбиками с накидом в два-три ряда (в зависимости от ниток), она должна быть параллельна стопе. То есть нам необходимо связать полуовал из столбиков c накидом на стенках стопы, но от краев к центру. Таким образом, начинаем вязать столбиками без накида от середины "стенки" стопы по контуру овала до следующей середины "стенки" стопы, не забывая на закруглении (на носу пинетки) делать убавления, соответствующие полуовалу. Переворачиваем вязание и вяжем в обратном направлении следующий ряд, также не забывая делать убавления. Когда полуовал достиг требуемого размера, необходимо сшить или связать при помощи соединительных столбиков по изнаночной стороне столбики с накидом последнего ряда, соединяя при этом первый столобик с последним, второй с предпоследним и т.д. Для красоты, один из рядов передней части можно провязывать ажурно, чередуя столбики с накидом и воздушные петли. Пяточная часть стопы вяжется столбиками с накидом в четыре ряда. На стенках пяточной части в каждую петлю провязать столбик с накидом, а также для соединения с передней частью стопы, провязать по два столбика с накидом из каждого крайнего в ряду столбика с накидом передней части стопы, соединительным столбиком закончить ряд. Следующий ряд провязать ажуром, провязывая столбики с накидом в нечетные петли предыдущего ряда, а между ними провязывать воздушные петли. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В четвертом ряду выполнить обвязку края с раппортом: столбик без накида, 2 петли пропустить, 5 столбиков с накидом в одну петлю, две петли пропустить. Украшение. Основным цветом из петель ажурного ряда пяточной части вывязать оборку со следующим раппортом: столбик с накидом, две петли пропустить, далее в одну петлю 5 столбиков с двумя накидами, чередуемые 1 воздушной петлей, две петли пропустить. Контрастной нитью обвязать оборку столбиками без накида, провязывая между всеми столбиками с накидами по одному столбику без накида под петли предыдущего ряда (см. схему для обвязки). Для оборки вокруг стопы контрастной нитью провязать из каждого соединительного столбика (провязанного вокруг овала) провязать по 5 столбиков без накида. Пришить на оборки контрастные бусинки, украсить бусинками полуовал передней части стопы, пришить розочку, сделанную из ткани, или связанный самостоятельно цветочек на середину полуовала передней части стопы. Сквозь ажурный ряд пяточной части продеть ленточку, на которую будут завязываться пинетки [/img] |
||||
10 Апр 2009 23:45
|
Зефирка
Германия |
|||
10 Апр 2009 23:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
ЗефиркаНиночка умничка, какая прелесть с такой заботой и любовью связаны