Пинетки

Сообщение Автор
Пинетки
02 Апр 2009 12:26

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Посмотрела...такой теми нет, а сайт весь практически для мам и для бабушек, думаю, что ета темка будет полезна....обуем маленькие ножки!!!

02 Апр 2009 12:32

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты

02 Апр 2009 15:01

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Сладуранка, увидев все эти замечательные Zapatinhos, бросилась первым делом все копировать. girl_blush2 А теперь только пишу...

Необыкновенно актуально! Спасибо!!! Rose

02 Апр 2009 20:36

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Smile

02 Апр 2009 22:02

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Сладуранка
Настюша, какие пинеточки girl_claping girl_claping girl_claping мне очень пригодится girl_claping , для племянницы

Sveka

хорошая книжка good2 спасибо за идею я уже такую книжку скачала Yahoo!

девочки хочу показать пинеточки, которые я недавно связала Embarassed цвет правда не мой, но мне так заказали Wink
Фото

02 Апр 2009 22:34

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Зефирка
пинеточки good2 очень понравились girl_claping молодец!!!

03 Апр 2009 0:55

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Зефирка писал(а):
пинеточки, которые я недавно связала

Хорошенькие! girl_claping girl_claping girl_claping

Зефирка писал(а):
цвет правда не мой

Да и размерчик. girl_haha Sorry!

Нина, очень понравились. На туфельки больше похожи. Сижу вот, соображаю, как они устроены.

03 Апр 2009 0:59

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Зефирка Нина и я бы такие носила, как домашние тапочки girl_claping girl_claping girl_claping Прелесть!!! Молодчинка give_heart give_heart give_heart

03 Апр 2009 1:05

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Зефирка писал(а):
девочки хочу показать пинеточки, которые я недавно связала

Нинуль,какая прелесть,сразу видно,что у человека откуда надо руки растут,мне такого не связать.
Ты умница-рукодельница! good2 good2 Romashki Romashki

Девочки,темка такая замечательная,вяжите такую красоту и показывайте,хоть полюбоваться,мы такое уже относили. Wink

03 Апр 2009 1:06

Распечатать сообщение
Нинусик

Нина

46 лет
Россия, Димитровград

НинусикМои рецепты
Зефирка, вот это шедевр! Вот моему бы Михасику такие... И не верится, что своими руками!!! Здорово good good good

03 Апр 2009 2:42

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Зефирка писал(а):
хочу показать пинеточки, которые я недавно связала

Ниночка, туфельки-пинеточки получились супер!!! good2

03 Апр 2009 11:38

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Ниночка, симпотичнейшие у вас пинеточки получились!!!!
Sveka, я хочу такую книжечку, я ее била нашла на Пикаса, а когда пришла ее утощить, все альбоми били удалени sad Так только обложка и осталась!
У меня есть описание разних пинеток - много, я себе на разних форумах и сайтах собирала, кому надо могу поделиться, файл - формат Word sharik Embarassed

03 Апр 2009 12:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Пинеточки все - прелесть girl_claping girl_claping girl_claping

03 Апр 2009 12:23

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Sveka
Splattie
Людо4ка
Наташечка,Горячий Ключ
Нинусик
Яна
Сладуранка
Дорогие девочки большое спасибо Rose я даже не ожидала чес слово Embarassed

Splattie писал(а):
Сижу вот, соображаю, как они устроены.

вязать их просто Wink
называются "Пинетки-Зефирки"

вот МК от Irina-Agelina с Осинки
http://club.osinkaru/topic-48383?p=1056466#1056466
тут по ссылке, перед ru точку поставьте, или зайдите на осинку и введите в поиск: Пинетки Зефирки

04 Апр 2009 1:02

Распечатать сообщение
Натали_я

Наталия

44 года
Украина, Харьков

Натали_яМои рецепты
Зефирка спасибо большое за ВАШ труд friends, теперь и мы будем знать как сотворить такое чудо good2

04 Апр 2009 14:46

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Sveka

Sveka писал(а):
если кому то нужна - киньте мне в личку свой email и я пришлю

Спасибо большое, пинетки получила.

Romashki Romashki Romashki

04 Апр 2009 14:58

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Зефирка писал(а):
называются "Пинетки-Зефирки

Ниночка, спасибоооооо! Rose
Обязательно попробую. Yahoo!

А мальчику, интересно, обязательно в голубых тонах? unknown

04 Апр 2009 16:08

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Натали_я
Наташенька, вяжите на здоровье Rose но труд как уже написала не мой, а Ирины с Осинки, я потрудилась только найти, Мастер-Класс не мой Wink

Splattie
Танюш, жду фото Wink

Splattie писал(а):
А мальчику, интересно, обязательно в голубых тонах?

думаю, что нет Wink у меня вон коричневые, главное мальчуковая тема

10 Апр 2009 16:12

Распечатать сообщение
Евгеша 81

Евгения

43 года
Волгоград

Евгеша 81Мои рецепты
Какая красота! good
Настя! Спасибо за темку! Очень интересно! Я вот пока собиралась вязать моему сынишке, он незаметно вырос. Вяжу крючком что-нибудь простенькое - салфетки, прихватки, шарфы, жилетку вот недавно осилила. а пинетки так и остаются моими хотелками. поделитесь схемками плизззз.

Sveka писал(а):
если кому то нужна - киньте мне в личку свой email и я пришлю

скинула, буду ждать

10 Апр 2009 16:18

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Настя,Нина,какие замечательные пинетки вы нам показали!!!
Я в восторге!
Как раз пригодится,племяши на подходе,буду делать подарочки!
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Апр 2009 17:32

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Девочки, спасибо вам! Я подумала, что если уже детишки виросли, то в подарок другим деткам всегда можно связать!
У меня есть описание разних пинеток на 22 страницах, собирал по крупинкам с разних форумов, с описанием и мастер-классами, если кому-то срочно надо, пишите в личку я пришлю, а так надо мне немного времени, чтоб сюда бросить мастер-класси!!! Делитесь с нами и вашими пинеточками и носочками!
И ко мне можно на "ти", я еще не достигла уважительного "Ви"!

10 Апр 2009 17:36

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Пинеточки
Основным цветом набрать цепочку из 10 воздушных петель, вокруг нее связать овал размером, равным длине стопы (в образце 8 см, 5-6 рядов вокруг цепочки). Помечаем для себя последний ряд овала, из него теперь необходимо провязать еще два ряда: 1-ый ряд вяжем полустолбиками без накида без прибавок, а 2-й ряд тоже полустолбиками без накида из последнего ряда овала, но повернутые к полустолбиками предыдущего ряда на 90 градусов (то есть вяжем за другую стенку петли последнего ряда овала). Далее вяжем без прибавок 2-2,5 см столбиками без накида. Получились "стенки" стопы пинеток. Полученную стопу мысленно делим напополам - передняя часть и пяточная часть.
Передняя часть стопы вяжется столбиками с накидом в два-три ряда (в зависимости от ниток), она должна быть параллельна стопе. То есть нам необходимо связать полуовал из столбиков c накидом на стенках стопы, но от краев к центру. Таким образом, начинаем вязать столбиками без накида от середины "стенки" стопы по контуру овала до следующей середины "стенки" стопы, не забывая на закруглении (на носу пинетки) делать убавления, соответствующие полуовалу. Переворачиваем вязание и вяжем в обратном направлении следующий ряд, также не забывая делать убавления. Когда полуовал достиг требуемого размера, необходимо сшить или связать при помощи соединительных столбиков по изнаночной стороне столбики с накидом последнего ряда, соединяя при этом первый столобик с последним, второй с предпоследним и т.д. Для красоты, один из рядов передней части можно провязывать ажурно, чередуя столбики с накидом и воздушные петли.
Пяточная часть стопы вяжется столбиками с накидом в четыре ряда. На стенках пяточной части в каждую петлю провязать столбик с накидом, а также для соединения с передней частью стопы, провязать по два столбика с накидом из каждого крайнего в ряду столбика с накидом передней части стопы, соединительным столбиком закончить ряд. Следующий ряд провязать ажуром, провязывая столбики с накидом в нечетные петли предыдущего ряда, а между ними провязывать воздушные петли. В следующем ряду провязать столбики с накидом в каждую петлю предыдущего ряда. В четвертом ряду выполнить обвязку края с раппортом: столбик без накида, 2 петли пропустить, 5 столбиков с накидом в одну петлю, две петли пропустить.
Украшение.
Основным цветом из петель ажурного ряда пяточной части вывязать оборку со следующим раппортом: столбик с накидом, две петли пропустить, далее в одну петлю 5 столбиков с двумя накидами, чередуемые 1 воздушной петлей, две петли пропустить. Контрастной нитью обвязать оборку столбиками без накида, провязывая между всеми столбиками с накидами по одному столбику без накида под петли предыдущего ряда (см. схему для обвязки).
Для оборки вокруг стопы контрастной нитью провязать из каждого соединительного столбика (провязанного вокруг овала) провязать по 5 столбиков без накида.
Пришить на оборки контрастные бусинки, украсить бусинками полуовал передней части стопы, пришить розочку, сделанную из ткани, или связанный самостоятельно цветочек на середину полуовала передней части стопы.
Сквозь ажурный ряд пяточной части продеть ленточку, на которую будут завязываться пинетки
[/img]

10 Апр 2009 23:45

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
adelja
Адельчик на здоровье! Rose Это так увлекательно girl_in_love

вот я опять связала пинетки-зайчиков на пасху sharik

Фото

10 Апр 2009 23:50

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
ЗефиркаНиночка air_kiss air_kiss air_kiss умничка, какая прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love с такой заботой и любовью связаны girl_in_love good2 Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Зефирка писал(а):
девочки хочу показать пинеточки, которые я недавно связала

Ниночка, классные пинеточки! girl_claping girl_claping girl_claping
Зефирка писал(а):
пинетки-зайчиков на пасху