Капуста суточная (маринованная)-закусочная(очень вкусная)

Сообщение Автор
Капуста суточная (маринованная)-закусочная(очень вкусная)
02 Апр 2009 16:12

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Продукты:
капуста-2,5-3кг
морковь-3-4 шт.
чеснок-4зубка
Для маринада:
1ст.воды
1ст.уксуса(9проц.)
1ст. масла подсолнечного
1ст.сахара
2стол.л соли с горкой.
Нашинковать капусту(не толсто),
морковь на крупной терке потереть,
добавить чеснок(через чеснокадавилку).
Все перемешать.
Приготовить маринад:
вода+уксус+масло+сахар+соль,все вскипятить и горячим маринадом залить капусту с морковью.Можно поставить кастрюлю(после заливки маринадом)на слабый огонь и все хорошенько перемешать(3-5мин),пока капуста не осядет.
Остудить,разложить в банки и поставить в холодильник.Через сутки капуста готова.
Очень вкусно.Хорошая закуска для пикника. good2
 
22 Сен 2009 18:39

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

48 лет


rizhaya bestiyaМои рецепты
ой! капуста с чесноком? надо будет попробовать, я не ела такую!
 
23 Сен 2009 17:10

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
рекомендую,действительно очень вкусно. nyam2
 
10 Окт 2009 12:49

Распечатать сообщение
Megatron

Сергей

61 год
Санкт-Петербург

MegatronМои рецепты
Сонявка
А скажите-хранить такую капусту надо только в холодильнике? Или можно в кладовке?
 
24 Окт 2009 17:45

Распечатать сообщение
Сонявка

Настя

53 года
С-Петербург

СонявкаМои рецепты
Хранить лучше в холодильнике Congratulate
 
29 Июн 2010 2:45

Распечатать сообщение
Bonny1

Мaринa

37 лет
г.Киeв

Bonny1Мои рецепты
очeнь интeрeссно,с чeсночком...нaдо попробовaть!
 
15 Мар 2013 1:16

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Сегодня попробовали - нам очень понравилось! good2 Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
elena.slobodian

Елена

43 года
Уфа, Вроцлав

elena.slobodianМои рецепты
А не надо такую капусту под пресс? У меня вот соление/маринование капусты всегда ассоциируется с положением ее под пресс.
 
16 Окт 2013 0:30

Распечатать сообщение
Лапушка сластена

Олеся

43 года
Екатеринбург

Лапушка сластенаМои рецепты
Деваньки, это удачный способ хранить капусту, чтоб не портилась!)) Делаю такую капустку 2й раз, получается с одного небольшого вилочка довольно много!)) Только сахара кладу 150 гр (а не 200) и масла примерно мл 120 (а то жирновато получается на мой вкус). Еще уксус добавляю не 9%, а примерно 5%, развожу сама 70% эссенцию 1х15. А в маринад бросаю 2 горошины душистого перчика.
Очень нравится моим домашним!) Муж распробовал, теперь уплетает за обе щеки, даже 3хлетний ребенок ест чуть-чуть. Добавляю ее в винегрет, получается оочень вкусно!
Под пресс тоже не кладу. Просто перемешиваю и на ночь оставляю на столе. Утром раскладываю по стеклянным банкам, закрываю крышками и в холодильник. Хранится долго, у нас с прошлого раза осталось совсем немного, с момента приготовления почти месяц уже прошел, ничего ей не сделалось - вкуснотища! Сегодня еще 1н вилок изрубила, пополнила запас))
 
23 Окт 2013 15:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Это очень вкусная капустка, когда-то мне дала этот рецепт сослуживица, но там добавляется в маринад горсточка тмина. Попробуйте. это придаёт особую пикантность. Спасибо, Настя, что напомнили удачный рецепт.
 
31 Окт 2013 18:15

Распечатать сообщение
Светлана, мама Илюши

Светлана

44 года
Нижневартовск

Светлана, мама ИлюшиМои рецепты
О! Надо попробовать.
Страница 1 из 1

Наверх