Курочка пряная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2007 0:26
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||
Курочка пряная
Курочку распластала, посолила, поперчила чёрным перцем и острым чили и залили маринадом. Мариновала пару часов. Затем курочку вместе с маринадом поставила в духовку. Запекала до готовности в открытом виде в духовке. Курочка получилась сочная и нежная. А соус тоже не пропал ( схомячили с лавашем ). Маринад: Размельчила в блендере 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, несколько листиков зелёного базилика и добавила в эту смесь столовую ложку соевого соуса и ст. ложку майонеза. Запекала прямо в сковородке. Пока собралась сфоткать, крылышко уже улетело . |
||||||
26 Авг 2007 0:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Василиса!!!
(а это я, между прочим, кпылышко-то стащила ) |
||||||
26 Авг 2007 0:30
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||
Люси
Не, это сынка голодный прибежал с фестиваля . |
||||||
26 Авг 2007 1:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Василиса, красота, как всегда....!!!
Скажи, а маринад....если точно следовать рецепту...не сильно острый получился... Я люблю остро, а вот девицы мои-не очень.... |
||||||
26 Авг 2007 1:51
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
Василиса! Очень красивая курочка получилась!!!
А с помощью какого приспособления ты такие ажурные огурчики делаешь? |
||||||
26 Авг 2007 2:07
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||
Барбацуца
Если перчик чили убрать, а базилика добавить ну совсем пару листиков, то нормально будет. Базилик даёт пряный вкус, а перчик чили остроту. Танюня Огурчики так нарезаю с помощью тёрки Бёрнер, я её приобрела лет 15 назад. |
||||||
27 Авг 2007 9:48
|
Ирочка
Россия |
|||||
Василиса, мммммммммм. . . . . .ням-ням!!!!
|
||||||
27 Авг 2007 12:50
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Неееет, Василис, Я не собираюсь убирать Ты скажи, "Сильно остро или нЭт?" |
||||||
27 Авг 2007 13:24
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|||||
Василиса, очень аппетитно , я курочку люблю (написала и подумала, а чего я не люблю, я все люблю покушать вкусненкое, а у тебя сразу видно, что ОООООчень вкусно )!
Скажи, а в процессе запекания ты курочку маринадом поливаешь, или она неприкосновенна в духовке, и сколько запекала - около часа? |
||||||
27 Авг 2007 13:38
|
Наталька
|
|||||
Василиса, а ты не могла сфоткать и показать эту терку? а то я тут насмотрелась как девочки всегда всё красиво оформляют, вырезают, сама пошла в магазин на той неделе с настроем и себе таких "резалок" прикупить, а как пришла в магазин, так потерялась там ведь столько всего, а результат, что на картинках рядом с товарами ммне не что-то очень понравился, не так уж и красиво, как здесь на сайте И вобще я подумываю может стоит завести темку в которой девочки бы показывали какие ножи-тёрки у них есть и как они режут |
||||||
27 Авг 2007 14:12
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наталика, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic793.html
Я там эту терку уже показала. Василиса, ничего, что я за тебя ответила? Может и ты свою покажешь? Твои фотки всегда нагляднее |
||||||
27 Авг 2007 14:25
|
Наталька
|
|||||
Лиза, спасибо Тебе большое, так теперь я вспомнила, что уж е видела твою, но совсем забыла об этом видно и меня нужно тыкать носом Лиза, я если правильно поняла, то Ты там 3 разные тёрки показываешь? А еще, скажи, ты в обычом супемаркете покупала или в в специальном магазине? т.к. ты там пишешь о тёрках фирмы Börner и я так поняла, что многие остались довольны тёрками этой марки? , значит на другие марки лучше не налетать? |
||||||
27 Авг 2007 14:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Наталика, да там три разные терки. Но все фирмы Börner. У нас в супермаркетах они не продаются - только в фирменных точках продажи. Там же и демонстрируют их работу. Можно купить и в интернете.
Этой фирме я доверяю. Другие не пробовала. |
||||||
27 Авг 2007 14:46
|
Наталька
|
|||||
Лиза, спасибо Тебе за объяснение, отправлюсь за её поисками в инет т.к. не представляю где именно у нас могут быть их фирменные точки продажи, или у знакомых поспрашиваю. Как куплю, обязательно похвастаюась в хвастушках |
||||||
27 Авг 2007 21:07
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||
Барбацуца
Для меня нет , ну не сыпь много красного перца. Ната
Поливала пару раз в конце готовки, а сколько готовилась не помню, на часы не смотрела, ну думаю где-то в районе часа. Да там увидишь, сырую от готовой отличишь . Лиза
Ну да, и у меня такая же! Я тоже их купила очень давно и довольна этими тёрками. Вот фотка моей приятельницы: |
||||||
06 Фев 2008 8:02
|
Танюня
53 года Канада |
|||||
07 Фев 2008 23:30
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Василиса Какая аппетитная курочка ММММММММММММММММ
Спасибо тебе за рецепт Залежалась одна курочка у меня пора её в дело пускать .В выходные приготовлю |
||||||
12 Фев 2008 1:11
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
12 Фев 2008 1:18
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Honey-Маришка Какая аппетитная курочка
А я вот планировала но не сделала , погода на грильное мяско соблазнила Но я такую аппетитную курочку ещё того, приготовлю и съем |
||||||
12 Фев 2008 1:25
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||||
Танюня
Honey Как аппетитненько выглядит! Оксана К Мне тоже снова захотелось приготовить такую курочку. |
||||||
18 Фев 2008 19:57
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
24 Мар 2008 22:42
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
25 Май 2009 23:50
|
Готика
анастасия 46 лет израиль |
|||||
Василиса, готовила в субботу такую курочку. Очень понравилась она нам. Замечательный рецептик. Буду часто ее готовить. Жалко фотки не умею вставлять. Но поверь мне на слово, съели ее ну очень быстро. И получилась она у меня такая красиво-аппетитная. Еща раз спасибки
|
||||||
22 Авг 2009 16:47
|
Готика
анастасия 46 лет израиль |
|||||
16 Окт 2009 19:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
светлана ,спасибо за такую замечательную курочку обязательно попробуем
|