Баклажаны по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2009 21:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Как-то заказав в китайском ресторане это блюдо,просто в него влюбилась.Делала его часто. Только вот сейчас решила с вами поделиться. Может кому-то понравится. Скажу только,что кто любит китайскую кухню-оценит и эти баклажаны.Готовятся они очень быстро. Что нам надо: Баклажаны(2шт) Соевый соус(ложек5-6,на любителя) Чеснок(на любителя,я кладу 2 зубчика) Подсолнечное масло Чистим баклажаны. нарезаем их длинными полосочками. Сковорода к тому времени уже накалилась.Масло льём. Немного. Кидаем баклажаны туда и начинаем жарить ,переворачивая время от времени, минут 10. Главное,что бы они не потеряли форму. Откидываем их на дуршлаг,чтобы дать стечь лишнему жиру. Наливаем в мисочку соус соевый,туда чеснок выдавливаем.Потом баклажаны кидаем в миску с соусом и ложкой перемешиваем. Вкусно как в горячем виде к мясу по-китайски или рыбе,так и в холодном отпад просто! Кто не любит жарить,то можно их потушить просто в водичке на сковороде,получается совсем диетично! |
||
07 Апр 2009 23:21
|
Ия
Ирина Москва |
|
Скажите, пожалуйста, полосочками - это как, как на рулетики или длинной соломкой ?
|
||
08 Апр 2009 0:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ия
Это как брусочками,у меня на фоте не очнь видно,конечно.... |
||
08 Апр 2009 2:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Это точно От одного описания только я уже в отпаде Рецепт стащила в закладки С П А С И Б О!!! |
||
08 Апр 2009 9:36
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Хорошая закусочка!!! Юль, как считаешь, замороженные баклажанчики пойдут для этого дела? Рецепт понравился! Забрала в закладки! Спасибо большое!!!
|
||
08 Апр 2009 11:00
|
Зефирка
Германия |
|
Юляна
спасибо за рецепт люблю когда всё быстро и с чесноком |
||
08 Апр 2009 11:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Люси
На здоровье!
Наташ,попробовать можно,но как-то покупала заморозку(не для этого блюда), мне ,чессна, не понравилось. Зефирка Рада,если понравится! |
||
08 Апр 2009 14:23
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Поставила в закладки. Сейчас еду на рынок, прикуплю парочку баклажанов и попробую. Судя по ингридиентам должно получиться очень вкусненько.
Юляна, а ты не пробовала баклажаны по-пекински, но те, которые без мяса? У меня был когда-то рецепт, но я его успешно потеряла. Помню, что баклажаны обжаривались предварительно обвалянные в крахмале (и получается их, соответственно, больше), потом посыпались пореем и варился ко всему этому горячий соус на водке, имбире, сахаре, соевом соусе. И прямо поверх порея все выливалось и сразу же... Рецепт не найду даже в сети. Может, ты знаешь? |
||
08 Апр 2009 19:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
ВАУ,,.слюни потекли ..нет не знаю......Маша,как найдёшь кидай нам срочно рецепт! |
||
16 Апр 2009 13:14
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Юляна, спасибо вам за такой чудесный рецепт!!! Посмела его объединить, правда, с "Огурцы с мясом по-корейски от Мускат", но супруг дважды просил добавки)) блюдо получилось шикарное) и по его собственному выражению: "шеф-повар нервно курит в сторонке" ) да я и регистрацию прошла потому, что сказать "спасибо" вам хотела)) теперь буду обживаться тут)))
|
||
16 Апр 2009 15:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Zzzaraza
Тая, спасибо за внимание!
Добро пожаловать на сайт! Обживайтесь по-тихоньку,рецептов отменных здесь пруд пруди! |
||
20 Апр 2009 17:14
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Юлечка, только что "утилизировала" баклажан по твоему рецепту..
Обалденно вкусно получилось!!! Я в полном восторге, т.к. очень быстро, очень недорого и очччень вкусно! Браво! |
||
20 Апр 2009 18:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Домовенок Кузя
Рада,что пришёлся по вкусу такой рецептик! |
||
20 Апр 2009 19:01
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Юляна
Юля! обожаю баклажаны! обожаю китайскую кухню, но в ресторан китайский не хожу уже года 4 (все пугают кошками и собаками.. ). Обязательно попробую этот рецепт, большое спасибо! уже в закладках! |
||
20 Апр 2009 19:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Маш,попробуй! Делается очень быстро! |
||
20 Апр 2009 19:16
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Юляна
|
||
20 Апр 2009 19:22
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Юляна
Юлечка рецепт отличный, обязательно буду делать, т.к. люблю баклажаны и минимум времени на приготовление. Спасибо! А интересно, можно их запечь, вместо обжаривания? |
||
20 Апр 2009 19:24
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Оранта
Нина, а как Вы их запекаете? |
||
20 Апр 2009 20:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Вы имеете ввиду нарезать и положить запекаться? Или целыми? Честно,не пробовала. Просто быстрее пожарить конечно,но диетичнее запечь. Там,в принципе,масла немного,да и вообще можно налить оливковое,тогда вообще полезно. |
||
20 Апр 2009 21:44
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
MARU
Машенька, я их маслицем мажу, кладу на решетку или на противень и в духовку или в аэрогриль. При какой температуре - не помню.
Юлечка, согласна! В общем: надо пробовать!!! Как только, так сразу отчитаюсь. |
||
20 Апр 2009 23:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ждём! |
||
20 Апр 2009 23:10
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Юляна
Очень захотелось попробовать. |
||
20 Апр 2009 23:43
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Оранта
Нина! спасибо, я попробую и на гриле (как отдельное блюдо), а в этом рецепте, думаю, лучше все-таки жареные.. Попробую - отчитаюсь!! |
||
21 Апр 2009 2:30
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Aromushka
Дерзайте!
|
||
22 Апр 2009 1:29
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Юляна
Юля, сделала сегодня, очень вкусно! |