Мясо....что из чего делать???? Подскажите!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2009 19:37
|
Djunja
42 года Киев |
|
Всем добрый день.
![]() ![]() ![]() К примеру: ребра (говядина, свинина) жаркое, для бульона..... Далее рецепт поищу нам вашем класном сайте. Заранее огромное спасибо ![]() |
||
09 Апр 2009 22:39
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Почти любое мясо можно использовать почти везде
![]() Но так обширно ответить на вопрос трудновато. Я бы вам посоветовала найти рецепт который нравится - обычно мясо указанно какое - и следовать рецепту. А если мясо сказано "какое есть", тогда уже можно спросить здесь если то что вы имеете подходит. |
||
11 Апр 2009 12:36
|
goi
64 года г. Москва |
|
Есть общие правила. Из вырезки, ясное дело, котлеты не делают. Обычно ее жарят. На бульон берут грудинку, очень вкусно. На котлеты - практически любые части. На гуляш и рагу используют то, что нравится, т.к. долго нужно тушить, чтобы получилось мягкое мясо. А вообще, согласна с Алиной, посмотри рецепт, если не написано из какой части, спроси у девочек - они все подскажут! Удачи!!!
![]() |
||
12 Апр 2009 3:40
|
Djunja
42 года Киев |
|
Спасибо за советы. Просто мне проще готовить из уже существующих продуктов чем сначала искать рецепт...
|
||
12 Апр 2009 15:45
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Djunja
Могу подсказать стандарты, что из чего готовить ![]() И так -свинина Шейная часть состоит из ребра(не путать с ребрами) и лопатки.Шейная часть нежная и сочная, с жировыми прослойками. Для жарения и тушения. Ребро также идет на котлеты.Лопатку часто запекают целиком. Верхняя часть корейки. Кусок жарят и запекают целиком, разрезают на отбивные, можно приготовить "корону" Средняя часть корейки. жарят и запекают целиком - с костями или без или отделив филе Поясничная часть. Разрезают на отбивные, они мясистее и жирнее, чем корейка. Можно запечь целиком Окорок подходит для вертела или духовки. из него делают ветчину Голяшку запекают в духовке, как с костями так и без (обожаю, правдо жирновато) также использую на холодец Подчеревина. Обычно с нее делают рулет либо отбивные Ребрышки.Жарят на гриле, смазывая соусом и глазурью. Часто использую для супа. Из ножек варят студень написала вкратце, общие понятия. Могу еще написать про говядину |
||
13 Апр 2009 12:08
|
Djunja
42 года Киев |
|
Lar4ik Спасиб
![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2009 12:10
|
NatalyS
Липецк |
|
Lar4ik
Как здорово! Это просто руководство к действию. А еще из шейки получается вкусный шашалык. ![]() |
||
13 Апр 2009 19:15
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
Lar4ik, классная информация!!!! Пасибки!
![]() |
||
14 Апр 2009 13:05
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
вот здесь много обсуждали про мясо. http://forum.say7.info/topic9316.html И давали ссылки о разделке свинины, говядины и что из чего готовят.
|
||
14 Апр 2009 13:15
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Nатэлла
Наташ, ну ты умничка, нашла и выложила нам инфу, форум растет, уже трудно что-либо найти ![]() |
||
14 Апр 2009 13:21
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо девченки мне это тоже было интересно
![]() |
||
14 Апр 2009 13:29
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|
на здоровье! ![]() я эту тему держу в закладках, самой интересно бывает почитать. |