Мясо....что из чего делать???? Подскажите!!!

Сообщение Автор
Мясо....что из чего делать???? Подскажите!!!
09 Апр 2009 19:37

Распечатать сообщение
Djunja


42 года
Киев

DjunjaМои рецепты
Всем добрый день. Romashki Я новичок не только на вашем форуме но и на кухне. До замужества почяти не готовила (яишница и чай не в счет Wink ). Муж любитель поесть поэтому пожалуйста помогите разобраться.... в магазинах мнего разного мяса (вернее частей) вот что из чего делаеться. Embarassed
К примеру: ребра (говядина, свинина) жаркое, для бульона.....

Далее рецепт поищу нам вашем класном сайте. Заранее огромное спасибо girl_in_love
 
09 Апр 2009 22:39

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Почти любое мясо можно использовать почти везде Smile И чаще всего это просто предпочтение хозяйки/повара

Но так обширно ответить на вопрос трудновато. Я бы вам посоветовала найти рецепт который нравится - обычно мясо указанно какое - и следовать рецепту. А если мясо сказано "какое есть", тогда уже можно спросить здесь если то что вы имеете подходит.
 
11 Апр 2009 12:36

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Есть общие правила. Из вырезки, ясное дело, котлеты не делают. Обычно ее жарят. На бульон берут грудинку, очень вкусно. На котлеты - практически любые части. На гуляш и рагу используют то, что нравится, т.к. долго нужно тушить, чтобы получилось мягкое мясо. А вообще, согласна с Алиной, посмотри рецепт, если не написано из какой части, спроси у девочек - они все подскажут! Удачи!!! Romashki
 
12 Апр 2009 3:40

Распечатать сообщение
Djunja


42 года
Киев

DjunjaМои рецепты
Спасибо за советы. Просто мне проще готовить из уже существующих продуктов чем сначала искать рецепт...
 
12 Апр 2009 15:45

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Djunja
Могу подсказать стандарты, что из чего готовить Wink но я не всегда их придерживаюсь, так сказать дам рекомендации, а решать тебе.
И так -свинина
Шейная часть состоит из ребра(не путать с ребрами) и лопатки.Шейная часть нежная и сочная, с жировыми прослойками. Для жарения и тушения. Ребро также идет на котлеты.Лопатку часто запекают целиком.
Верхняя часть корейки. Кусок жарят и запекают целиком, разрезают на отбивные, можно приготовить "корону"
Средняя часть корейки. жарят и запекают целиком - с костями или без или отделив филе
Поясничная часть. Разрезают на отбивные, они мясистее и жирнее, чем корейка. Можно запечь целиком
Окорок подходит для вертела или духовки. из него делают ветчину
Голяшку запекают в духовке, как с костями так и без (обожаю, правдо жирновато) также использую на холодец
Подчеревина. Обычно с нее делают рулет либо отбивные
Ребрышки.Жарят на гриле, смазывая соусом и глазурью. Часто использую для супа.
Из ножек варят студень
написала вкратце, общие понятия. Могу еще написать про говядину
 
13 Апр 2009 12:08

Распечатать сообщение
Djunja


42 года
Киев

DjunjaМои рецепты
Lar4ik Спасиб Yahoo! вот то то что нада give_heart и про говядину подалуйста Embarassed
 
13 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Lar4ik
Как здорово! Это просто руководство к действию. А еще из шейки получается вкусный шашалык. Smile
 
13 Апр 2009 19:15

Распечатать сообщение
Сладуранка

Настя

41 год
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
Lar4ik, классная информация!!!! Пасибки! Rose
 
14 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
вот здесь много обсуждали про мясо. http://forum.say7.info/topic9316.html И давали ссылки о разделке свинины, говядины и что из чего готовят.
Цитата:
Вот тут смотри
Разделка свининой туши
http://www.idilbay.ru/razd.php

Разделка туши барашка
http://kulinolog.ru/2008/01/blog-post_15.html

Характеристика и использование телятины
http://www.cooksmeal.ru/meat/meat-007.html

Характеристика и использование говядины
http://www.cooksmeal.ru/meat/meat-008.html

Характеристика и использование свиного мяса
http://www.cooksmeal.ru/meat/meat-009.html[/url]
 
14 Апр 2009 13:15

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Nатэлла
Наташ, ну ты умничка, нашла и выложила нам инфу, форум растет, уже трудно что-либо найти friends
 
14 Апр 2009 13:21

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Спасибо девченки мне это тоже было интересно friends
 
14 Апр 2009 13:29

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Наташ, ну ты умничка, нашла и выложила нам инфу,

на здоровье! Drinks or Beer
я эту тему держу в закладках, самой интересно бывает почитать.

Наверх
;