Хочу вырастить помидорки Черри

А вы любите помидорки Черри?
Да
87%
 87%  [ 28 ]
Нет
3%
 3%  [ 1 ]
Не пробовала никогда
9%
 9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32

Сообщение Автор
Хочу вырастить помидорки Черри
10 Апр 2009 17:33

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Девочки, вот захотелось попробовать вырастить на балконе черри, уж очень они вкусные и используются в салатах, а стоят дорого. Ну в общем посадила, проросли, вот теперь думаю, как за ними правильно ухаживать? Они у меня в длинном горшочке штучек 8 растут. Может их в отдельные горшочки надо? Или стаканчики пластиковые? И еще мне кто-то сказал, что их надо будет опылять, чтобы плодоносили. Не очень представляю как это сделать Smile
Может у кого-то есть опыт? Поделитесь советами Romashki

10 Апр 2009 18:38

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
MariNesterova

Вот что прочитала в книге Д.Г.Хессайона " Ухаживайте как обычно:поливайте, при необходимости - ежедневно, регулярно подкармливайте, если нужно - подставляйте опоры, потряхивайте стебли для лучшего опыления. Наградой станут гроздья плодов с вишню величиной."
Есть еще нововведение - ампельный сорт Tumbler, пригодный для выращивания в подвесных корзинках.
Марианночка, желаю успехов тебе в этом деле.

10 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Спасибо большое Smile когда будет урожай, обязательно покажу фотографии Wink

10 Апр 2009 22:09

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
MariNesterova
Привет, землячка! А ты их их семян растишь? Если да, то где ты их взяла?

10 Апр 2009 22:26

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
да из семян, купила на рынке юмашевском, один пакетик стоил 4,5 грн, в нем было примерно штучек 20 зернышек =) проросли они очень быстро и сейчас уже колосятся Smile

10 Апр 2009 22:40

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Они у меня в длинном горшочке штучек 8 растут.

Марианна, а какого они у тебя размера уже выросли? если есть два настоящих кружевных листочка, то нужно рассадить по 1- в емкости побольше,можно сразу в пластиковые ведра не менее 8 литров.И опылять их не надо,мы в теплицах выращиваем,не опыляем только надо шевелить кустики когда они зацветут.А лучше всего тебе зайти на "Дачный Совет" он находится в "Разговорах" на первой странице.Там тебе все подробно объяснят опытные огородники и дачники.

10 Апр 2009 22:46

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Да, по 2 листочка точно есть, на некоторых даже уже больше. А 8 литров - это не много? тем более, что они у меня на балконе стоят...
была надежда, что если это не просто помидоры, а черри, то размер из куста будет поменьше Smile

11 Апр 2009 13:47

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Вот утром сделала фотографию, может кому интересно будет Smile

11 Апр 2009 14:08

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
MariNesterova писал(а):
Вот утром сделала фотографию, может кому интересно будет Smile

Марианна,очень хорошие томатики, как раз такие я вчера пикировала в отдельные емкости,потом в тепличку их высаживаю. Посмотри на пакете,там обычно пишут какя высота у кустиков,или какой тип,если индереминантный,то неограниченного роста,детерминантный-поменьше. Ну рост можно потом будет в августе ограничить прищипыванием.А я бы посоветовала тебе посадить те,что покрупнее по 1 штуке в ведерко,а те что помельче по 2.У тебя получится 4 ведерка-по 2 с каждой стороны лоджии.Можно,конечно и поменьше емкости,но не менее 5-и литров.Я когда-то для своих маленьких детей садила по одному кусту мелких кистевых томатов сорт ВИШЕНКА, так он под потолок теплицы вымахал.

16 Апр 2009 4:14

Распечатать сообщение
*July*

Юлия

39 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
Я в этом году тоже решила - не пропадать же нашему 6-метровому балкону и посеяла 2 сорта низкорослых помидорок: Пиноккио и Балконное чудо. Сеяла месяц назад, распикировала в отдельные 200г стаканчики, когда была первая пара настоящих листиков. Сейчас они выглядят как настоящие помидорные кустики, только очень низкие (максимум 10 см в высоту). Фото выложу завтра sharik
Вытягиваются такие помидорки от недостатка света. Я досвечивала их поначалу, хотя сторона южная. И выношу на лоджию с открытыми окнами днем - пусть закаляются (хотя у нас +5..+10 от силы, но воздух на застекленной лоджии нагревается).
Планирую посадить их в обычные балконные ящики с интервалом см 30.

16 Апр 2009 16:30

Распечатать сообщение
*July*

Юлия

39 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
Вот мои помидорки sharik Им уже тесно в стаканчиках, думаю скоро в ящики переместить.
Фото

Фото

17 Апр 2009 13:48

Распечатать сообщение
Танюшенька

Татьяна

50 лет
Бровары Киевской обл.

ТанюшенькаМои рецепты
*July* писал(а):
Вот мои помидорки sharik Им уже тесно в стаканчиках, думаю скоро в ящики переместить.
Помидорки у тебя получились, очень замечательные с них будет толк. good Места конечно им уже мало. Удачи!!! girl_in_love

17 Апр 2009 14:00

Распечатать сообщение
*July*

Юлия

39 лет
Екатеринбург

*July*Мои рецепты
Танюшенька, спасибо Romashki
Как раз занимаюсь пересадкой.
Но жадность фраера погубит: ящики и грунт уже закончились, а помидорок еще половина... Уффф. А на подоконниках еще рассада балконного перца Конфетка, мини-физалиса и петунии wacko1 Муж получил задание сделать балконный стеллаж для растюх! girl_haha

17 Апр 2009 14:26

Распечатать сообщение
Танюшенька

Татьяна

50 лет
Бровары Киевской обл.

ТанюшенькаМои рецепты
Юляша, я сама такая, балкон полностью забит рассадой помидорчиков и перца сладкого.Балкон конечно , небольшой подоконники все уставлены, а со стелажем конечно тебе будет раздолье !!! dance2 Рассаду выращиваю для дачи ,так что они у меня временные жители, а у тебя будет красота на балконе: огородчик и цветничек КЛАСС!!! girl_claping [/b]

20 Апр 2009 5:07

Распечатать сообщение
LiLiT_MV

Lola

42 года

LiLiT_MVМои рецепты
вчера в какой-то программе слышела, что томаты любят когда из часто пересаживают, так что не ленитесь, удачи в домашнем огородоводстве Rose

14 Май 2009 2:40

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
MariNesterova

Я в прошлом году выращивала черри у меня на огородике, мой сорт был ооочень высокие растения!! В горшке - ведре точно по одному нужно сажать и потом позже пикировать, что бы в куст все не ушло!
Кстати, из всех помидор черри наиболее полезные и они же еще такие сладкие!! nyam2

Успехов!! sharik

12 Июл 2009 14:43

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

68 лет
Коломна

РуМои рецепты
Мне очень интересно- как ваши помидоры? Несколько лет назад сажала, у меня урожая не было... , только оооочень много зелени...

27 Июл 2009 16:37

Распечатать сообщение
AlenaSo

49 лет

AlenaSoМои рецепты
Я посадила помидорчики черри из семени свежего помидора в конце апреля. Когда их рост достиг 7-8 см рассадила их по разным горшкам. Сейчас рост стебля составляет 25 см. Но они почему то не цветут, и даже нет завязи. Помидорчики стоят у меня на балконе. Прыскаю их водой утром и вечером, поливаю умеренно. Периодически трясу стебель. Подскажите через какое время они должны начять цвести?

01 Ноя 2009 17:54

Распечатать сообщение
MariNesterova

Марианна

39 лет
Украина. Севастополь

MariNesterovaМои рецепты
Ру писал(а):
Мне очень интересно- как ваши помидоры? Несколько лет назад сажала, у меня урожая не было... , только оооочень много зелени...

У меня, к сожалению, получилось вырастить только хорошую рассаду, а места и тары не было для дальнейшего развития, поэтому вся рассада была отдана маме в огород. А там помидорки уже оторвались по полной Smile Вкусные и красивые, только фотографий нет...

15 Ноя 2009 23:22

Распечатать сообщение
Маришуня

Марина

38 лет
Ровно

МаришуняМои рецепты
Привет, хозяюшки!
А у меня уже года два растет какое-то чудо, мне его подарили, только вот не могу понять: это черри, или балконное чудо...
Куст уже большой, почти на пол окна разоплелся, но родит помидорки круглый год, только по 2-4, максимум 8 (очень редко) - раз в два месяца. Помидорки на цвет красные и очень сладкие good

15 Ноя 2009 23:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
выращиваю помидорки черри уже несколько лет в горшках Smile чтобы образовывались помидорки по образовавшимся цветочкам надо аккуратно постучать пальчиком Smile так происходит опыление Smile уже показывала в какой-то теме свои фотки,повторю и здесь:

16 Ноя 2009 2:41

Распечатать сообщение
Маришуня

Марина

38 лет
Ровно

МаришуняМои рецепты
Кать, раз уж ты выращиваешь черри несколько лет, к тебе такой вопрос: скажи пожалуйста, существует ли метод черенкования или размножать их можно только семенами? И большие ли кустики помидор у тебя, ато у меня такой длинный вырос, а я боюсь его обрезать - не знаю, можно ли! Embarassed ведь на столбе ничего не растет ,а все цветки только на молодых верхних стебельках...

16 Ноя 2009 2:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Маришуня писал(а):
Кать, раз уж ты выращиваешь черри несколько лет, к тебе такой вопрос: скажи пожалуйста, существует ли метод черенкования или размножать их можно только семенами? И большие ли кустики помидор у тебя, ато у меня такой длинный вырос, а я боюсь его обрезать - не знаю, можно ли! Embarassed ведь на столбе ничего не растет ,а все цветки только на молодых верхних стебельках...

нельзя допускать чтобы куст разростался Smile надо как только образовалось 2-3 крепкие веточки "прищепнуть" гланый стебель,его макушку Smile тогда кустик разростется в ширину Smile а выращиваю я только из семян,мне почему-то так проще..покупаю желтые и красные Smile

16 Ноя 2009 14:48

Распечатать сообщение
Маришуня

Марина

38 лет
Ровно

МаришуняМои рецепты
Спасибо)) Rose

21 Ноя 2009 19:35

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Rose Rose Добрый день девченки ,помидорчики черри выращивала первый раз но в открытом горунте . Два сорта "Садовая вишня" и Чио-чио-сан" вкус обалденный.вот фото.
Фото

Наверх
;