Суши по-русски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 0:13
|
Ирулька
Украина |
|||
Суши по-русски
Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши ))) Идея с журнала « Вкусные рецепты» Берём: 6 картофелин среднего размера 1 лук-порей (зелёная часть) ¼ стакана молока 100 г сливочного масла ½ ч.л мускатного молотого ореха Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( у меня кусочками) Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь. С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. К нашим "сушам" следует подавать конечно же не сакэ, а её родимую-водочку ( хоть я её и не пью, предпочитаю вина, но уверена, что сюда надо именно её ) P. S. Я люблю из продуктов выжимать всё полезное, безотходное производство, так сказать. Вот белую часть порея использовала в супе « Коки-локи»http://forum.say7.info/topic13589.html , а с зелёной всё раздумывала, вот куда её? А тут эта идейка вовремя на глаза попалась, так ,что мне повезло и вкусно и максимально " в деле" Приятного аппетита!!! |
||||
12 Апр 2009 0:30
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||
Ой, я тоже видела этот рецептик в журнале, но все никак не решалась приготовить) теперь уж обязательно попробую) спасибо за рецептик!
|
||||
12 Апр 2009 0:40
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Здорово! Должно быть вкусно!
|
||||
12 Апр 2009 0:49
|
Ирулька
Украина |
|||
Таня, я тоже так же , скажу больше , порей попробовала впервые, у нас больше в обиходе репчатый лук и ну и зелёный, тот, который от порея раз в 30 меньше , так вот, сначала я когда попробовала, не удержалась сразу с морозилки, то что-то вкуса не поняла, сразу расстроилась, результат не впечатлил, но потом , по истечении пару часиков опять решила попробовать и ты знаешь, мне понравилось! То ли я "привыкла" к вкусу порея, то ли повлияло длительное нахождение в холодильнике, но он так интересно похрустывает, вобщем я изменила свое мнение! Если попробуешь, сделать, поделись впечатлением,ок? |
||||
12 Апр 2009 0:50
|
Ирулька
Украина |
|||
Лидочка, спасибо!!! Нууу, мне селёдка с пюрешкой всегда "вкусно" !
|
||||
12 Апр 2009 1:45
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Ирулька Оригинально!
|
||||
12 Апр 2009 1:50
|
Ирулька
Украина |
|||
Оля, спасибо!!!
|
||||
12 Апр 2009 2:05
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
|||
Ирулька
klass!!!! |
||||
12 Апр 2009 2:25
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||
класс обязательно попробую
|
||||
12 Апр 2009 2:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Ирулечка, какое интересное решение !!! Мне понравился такой ответ (тем более, что я суши не люблю ) И кроме того обычно в порее используется только белая часть его, а листья приходится выбрасывать А теперь будет куда их определить, спасибо тебе большое ! |
||||
12 Апр 2009 8:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ирулька
Ирочка, как оригинально!!! И безотходное производство, что немаловажно! Спасибо большое! |
||||
12 Апр 2009 11:46
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Молодец Ира,пусть японцы свои суши едят,а мы будем свои.
Буду пробовать наши.Японские мне ужасно не понравились Хотя муж любит,не могу понять за что .Кстати,такие прикольные суши,да ещё и на моей тарелочке .Так,что придётся делать и презентовать на такой же тарелочке .Ты случайно не в Виннице живёшь? |
||||
12 Апр 2009 13:27
|
Ирулька
Украина |
|||
Moldovanka
Натали_Одесса Ольга К. Имбирь Светл@нка Спасибо всем огромное!!!
Светочка, а я суши абажаю!!! И все к ним приправки-заправки и мужа к ним приучила! Но мне сейчас нельзя ими увлекаться, потому что я ещё кормящая мама
Нет, я живу в Василькове возле Киева |
||||
12 Апр 2009 13:44
|
zenny
43 года Санкт-Петербург |
|||
Ирулька, спасибо за рецепт!!! Я очень люблю порей, но обычно добавляла его в жарку какую-нибудь. А теперь знаю что с ним можно сделать еще. И папа мой будет оооочень доволен. Он селедку обожает!
|
||||
12 Апр 2009 16:15
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Васильков мы знаем-у меня муж там учился в военном |
||||
12 Апр 2009 16:48
|
Ирулька
Украина |
|||
zenny
Алёнка, спасибо !!!! Светочка, у меня муж тоже военный, правда уже бывший |
||||
12 Апр 2009 21:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ой, как здорово-здорово-здорово!!!! Прикольненько! Сыночке и донечке показала, так они обещали меня угостить! Ириш, ПАСИБ!!!
|
||||
13 Апр 2009 1:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирулька, очень красивое блюдо получилось!
|
||||
13 Апр 2009 12:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Ирулька
Какая отличная идея!!! И обзавидуйтесь нам, японцы, какие мы суши забабахать можем!!! Необыкновенно!!! Спасибо, Ирочка, за идею! |
||||
13 Апр 2009 13:27
|
Ирулька
Украина |
|||
alena-solena
Лиза Пламя Спасибо вам огромное!!!
Точно-точно, Оксаночка! |
||||
13 Апр 2009 15:31
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||
Непременно попробую ,то что вкусно даже не сомневаюсь, только вот как лук
|
||||
13 Апр 2009 15:49
|
Ирулька
Украина |
|||
Танюш, лук получается такой хрустящий, интересный вкус. Только нужно , чтобы "суши" наши полежали пару часиков в холодильнике, а на второй день мне даже больше понравилось!
|
||||
14 Апр 2009 1:34
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Ирулька! Классная идейка! И зеленая часть порея в деле. Белую я давно "распробовала", а вот зелень, ну никуда, а жаба... она ведь не спит, давит!!! Так что за безотходность отдельное мерси от меня, а за меледку - от мужа
|
||||
14 Апр 2009 2:43
|
Ирулька
Украина |
|||
Галочка, большое спасибо за внимание к рецепту!!! А если Вы испробуете и Вам понравится- я буду вдвойне рада!!!
|
||||
14 Апр 2009 10:21
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||