Суши по-русски

Сообщение Автор
Суши по-русски
12 Апр 2009 0:13

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Суши по-русски
Фото


Вместо нори-порей, вместо риса-картофель, вместо элитной рыбы, своя родная селёдочка… Наш ответ японским суши )))
Идея с журнала « Вкусные рецепты»

Берём:
6 картофелин среднего размера
1 лук-порей (зелёная часть)
¼ стакана молока
100 г сливочного масла
½ ч.л мускатного молотого ореха

Приготовить картофельное пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха, полностью остудить.

Сельдь разделать на филе и нарезать длинными полосками ( у меня кусочками)
Зелёную часть порея вымыть, залить кипятком и оставить на 5 минут
Фото


Пищевую плёнку выстелить бланшированными листьями порея внахлёст
Фото
, на них выложить пюре, распределив его равномерно по листьям. На пюре уложить сельдь.
Фото

С помощью пищевой плёнки свернуть рулет, излишки пюре по краям удалить
Фото
. Зафиксировать края пищевой плёнки и поместить рулет на 20 мин в морозилку, а затем до подачи хранить в холодильнике. Непосредственно перед подачей освободить рулет от пищевой плёнки и нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
К нашим "сушам" следует подавать конечно же не сакэ, а её родимую-водочку Wink ( хоть я её и не пью, предпочитаю вина, но уверена, что сюда надо именно её Smile )
Фото


P. S. Я люблю из продуктов выжимать всё полезное, безотходное производство, так сказать. Вот белую часть порея использовала в супе « Коки-локи»http://forum.say7.info/topic13589.html , а с зелёной всё раздумывала, вот куда её? А тут эта идейка вовремя на глаза попалась, так ,что мне повезло и вкусно и максимально " в деле" Wink

Приятного аппетита!!!
 
12 Апр 2009 0:30

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana


Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
Ой, я тоже видела этот рецептик в журнале, но все никак не решалась приготовить) теперь уж обязательно попробую) спасибо за рецептик!
 
12 Апр 2009 0:40

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Здорово! Должно быть вкусно! good2 good2 good2
 
12 Апр 2009 0:49

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Tatyana.Larina писал(а):
все никак не решалась приготовить


Таня, я тоже так же Smile , скажу больше , порей попробовала впервые, у нас больше в обиходе репчатый лук и ну и зелёный, тот, который от порея раз в 30 меньше Smile , так вот, сначала я когда попробовала, не удержалась сразу с морозилки, то что-то вкуса не поняла, сразу расстроилась, результат не впечатлил, но потом , по истечении пару часиков опять решила попробовать и ты знаешь, мне понравилось! То ли я "привыкла" к вкусу порея, то ли повлияло длительное нахождение в холодильнике, но он так интересно похрустывает, вобщем я изменила свое мнение! Если попробуешь, сделать, поделись впечатлением,ок? Wink
 
12 Апр 2009 0:50

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Лидочка, спасибо!!! Rose Rose Rose Нууу, мне селёдка с пюрешкой всегда "вкусно" Wink !
 
12 Апр 2009 1:45

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Ирулька Оригинально! good2 Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2009 1:50

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Оля, спасибо!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2009 2:05

Распечатать сообщение
Moldovanka

Oliga

36 лет
USA(Moldova)

MoldovankaМои рецепты
Ирулька
klass!!!! good2 good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Апр 2009 2:25

Распечатать сообщение
Натали_Одесса


54 года
ОДЕССА - МАМА

Натали_ОдессаМои рецепты
класс good good good обязательно попробую girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Апр 2009 2:26

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ирулька писал(а):
Наш ответ японским суши )

Ирулечка, какое интересное решение !!! Мне понравился такой ответ (тем более, что я суши не люблю Wink ) И кроме того обычно в порее используется только белая часть его, а листья приходится выбрасывать sad
А теперь будет куда их определить, спасибо тебе большое ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Апр 2009 8:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирочка, как оригинально!!! good good good good good И безотходное производство, что немаловажно! Wink Спасибо большое! sharik Rose sharik
 
12 Апр 2009 11:46

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Молодец Ира,пусть японцы свои суши едят,а мы будем свои. good2 good2
Буду пробовать наши.Японские мне ужасно не понравились wacko1 wacko1
Хотя муж любит,не могу понять за что unknown.Кстати,такие прикольные суши,да ещё и на моей тарелочке nyam2.Так,что придётся делать и презентовать на такой же тарелочке Wink.Ты случайно не в Виннице живёшь? Smile
 
12 Апр 2009 13:27

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Moldovanka
Натали_Одесса
Ольга К.
Имбирь
Светл@нка

Спасибо всем огромное!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Светл@нка писал(а):
Японские мне ужасно не понравились


Светочка, а я суши абажаю!!! И все к ним приправки-заправки и мужа к ним приучила! Но мне сейчас нельзя ими увлекаться, потому что я ещё кормящая мама Wink
Светл@нка писал(а):
Ты случайно не в Виннице живёшь?


Нет, я живу в Василькове возле Киева Wink Smile Rose Rose Rose
 
12 Апр 2009 13:44

Распечатать сообщение
zenny

Алена

43 года
Санкт-Петербург

zennyМои рецепты
Ирулька, спасибо за рецепт!!! good2 Я очень люблю порей, но обычно добавляла его в жарку какую-нибудь. А теперь знаю что с ним можно сделать еще. И папа мой будет оооочень доволен. Он селедку обожает!
 
12 Апр 2009 16:15

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
Ирулька писал(а):
Нет, я живу в Василькове возле Киева

Васильков мы знаем-у меня муж там учился в военном Wink
 
12 Апр 2009 16:48

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
zenny

Алёнка, спасибо !!!!
Wink Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Светочка, у меня муж тоже военный, правда уже бывший Wink Smile
 
12 Апр 2009 21:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, как здорово-здорово-здорово!!!! Прикольненько! Сыночке и донечке показала, так они обещали меня угостить! Ириш, ПАСИБ!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
13 Апр 2009 1:17

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ирулька, очень красивое блюдо получилось!
good2 good2 good2
 
13 Апр 2009 12:04

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирулька
Какая отличная идея!!! girl_claping girl_claping girl_claping И обзавидуйтесь нам, японцы, какие мы суши забабахать можем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Необыкновенно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Ирочка, за идею! Rose Rose Rose
 
13 Апр 2009 13:27

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
alena-solena
Лиза
Пламя

Спасибо вам огромное!!! Rose Rose Rose
Пламя писал(а):
И обзавидуйтесь нам, японцы, какие мы суши забабахать можем!!!


Точно-точно, Оксаночка! Smile Wink Smile Rose
 
13 Апр 2009 15:31

Распечатать сообщение
Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия

ДушечкаМои рецепты
Непременно попробую Romashki ,то что вкусно даже не сомневаюсь, nyam2 только вот как лук sharik
 
13 Апр 2009 15:49

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Танюш, лук получается такой хрустящий, интересный вкус. Только нужно , чтобы "суши" наши полежали пару часиков в холодильнике, а на второй день мне даже больше понравилось! Wink
 
14 Апр 2009 1:34

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Ирулька! Классная идейка! И зеленая часть порея в деле. Белую я давно "распробовала", а вот зелень, ну никуда, а жаба... она ведь не спит, давит!!! Так что за безотходность отдельное мерси от меня, а за меледку - от мужа good2 friends
 
14 Апр 2009 2:43

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Галочка, большое спасибо за внимание к рецепту!!! А если Вы испробуете и Вам понравится- я буду вдвойне рада!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Апр 2009 10:21

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
А вот и мой отчёт,принимай Wink
Фото
.И как обещала,на такой же тарелочке Smile .Моей семье понравилось.Спасибо за рецептик Rose
Страница 1 из 3

Наверх