Чилийский сибасс с маслинами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 13 Апр 2009 2:55 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 Мы решили устроить себе "Рыбный день" Что надо: 2 больших стейка чилийского сибасса (у меня общий вес стейков ок. 900гр.), 4-5 зубчиков чеснока, порезанные; 1 ч.л. орегано, сушеный; 1 ч.л. базилик, сушенный; 2 ч.л. петрушки, свежая; 1 чашка черные маслины (около 250 грамм), измелчить; 70 гр. оливкового масла; 100 мл сухого белое вино, или бульона; соль и перец по вкусу. Процесс: 1. Чеснок, орегано, базилик, петрушку и маслины перемешать. Добавить по вкусу соль и перец. 2. Нагрейте духовку до 220°С. Налить в форму масло. (Я еще добавила чуть-чуть лаймового масла) Равномерно рапределите маслиновую смесь по основанию формы для выпечки. Поместите филе сверху и полейте вином филе. 3. Запечь в течение 15-30 минут или до готовности, в зависимости от величины стейков. (В середине готовки я аккуратно перевернула стейки). Украсить лимоном и свежим базиликом. Мне кажется, так можно готовить любую белую (не сухую) рыбу (палтус). Приятного аппетита!  | 
||||
| 
 13 Апр 2009 3:47 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|||
| 
 
Как вкусно Олечка!  
         Спасибо за рецептик, уже хочеться попробовать.          А где ты лаймовое масло покупала, а то я его не встречала?  | 
||||
| 
 13 Апр 2009 3:59 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Ален, спасибо    Это, действительно, что-то сумасшедшее           Нежно, чуть пряно, изыскано и готовится очень быстро! А насчет лаймового масла - либо World Market, либо Whole Foods. Но можно посмотреть и по инету. Но в рецепте оно вообще не было указано - можно, наверное, сок лайма добавить в масло и все. Просто это масло оооочень душистое. Я его купила просто для рыбы вот и решила попробовать - учень дух хороший был, да еще в смеси с базиликом !!!!        | 
||||
| 
 13 Апр 2009 20:29 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|||
| 
 
Замечательное блюдо!!!  
     
Только вот чилийского сибасса мне точно у нас не найти!    | 
||||
| 
 13 Апр 2009 21:48 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Наташенька, я же написала, что можно любую (белую, несухую) рыбку так приготовить. Мне кажется и палтус подойдет, и крупная треска, и камбала - это просто очередной способ приготовления рыбенции   
Ты же знаешь, что, практически из всего можно, при желании, конфетку сделать    | 
||||
| 
 13 Апр 2009 22:10 
 | 
 МАРУСЯ 
Марина 46 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
уже в закладках!  
  спасибо за рецепт!    | 
||||
| 
 13 Апр 2009 22:31 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
       | 
||||
| 
 13 Апр 2009 22:54 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|||
| 
 
Олечка, спасибо за подсказку, если не найду лаймовое масло, тогда просто соком лайма воспользуюсь.  
 | 
||||
| 
 13 Апр 2009 23:19 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 ну, конечно....или лимоном можно заменить    | 
||||
| 
 14 Апр 2009 4:43 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Рыбенция - что надо  
     А "покладка" из  маслин заслуживает особого внимания   
Спасибо за рецепт    | 
||||
| 
 14 Апр 2009 5:07 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Спасибо, Люси.    С новой аватаркой тебя        | 
||||
| 
 28 Апр 2009 19:44 
 | 
 Vintage 
51 год ХМАО-Югра  | 
|||
| 
 
Оленька, рыбка - восторг!!!   
              
Запах и вкус чую через и-нет!            
Лаймовое масло - это для меня экзотика, оно может быть заменено соком лайма?   
Рецепт замечательный!!!!               
Положу его в закладки!      
Тебе                      | 
||||
| 
 28 Апр 2009 19:57 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Конечно можно заменить, а если лайма нет, то можно и лимончиком   
Спасибо, Иннуля, за оценку     | 
||||
| 
 26 Сен 2009 3:24 
 | 
 lacrima 
43 года Belarus,USA  | 
|||
| 
 
и где вы такие красивые стейки берете?  
 | 
||||
| 
 26 Сен 2009 5:10 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Анют, в Whole Foods, иногда. В корейских магазинах есть    | 
||||
| 
 26 Сен 2009 20:28 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
Олька, а позови меня, как в следующий раз приготовишь, а?...  
     Обожжжжаю сибасс, но он у нас редко бывает, а в каких магзах и есть, так там стОооооит...   ...  Ну уж на Новый-то год, я точно разживусь сибассиком и дорадкой: мои любимые рыбки!   
"Запах и вкус чую через и-нет!" Инночка писала.... Ага, я вот готова прям всю фотку облизать!          | 
||||
| 
 27 Сен 2009 1:32 
 | 
 lacrima 
43 года Belarus,USA  | 
|||
| 
 
у нас нет whole foods,..а в корейские магазы как-то боязно  
 | 
||||
| 
 27 Сен 2009 7:20 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Алён, с радостью    Только за сколько дней тебя вызывать - сибасс здесь тоже недешевый - пол-кило - 400 рублей - но тебя накормлю с превеликим удовольствием    
 а нам нормально - много раз покупали - я очень довольна - рыба свежайшая - и семга, и треска, и сибасс чилийский и еще фиг знает что       | 
||||
| 
 29 Сен 2009 9:13 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 
 
А я вот масляную купила вчера, стейки, чёто нет сибасса... (У нас нет магзов корейских, или можа, я нинаю про них) Она, конечно, "пожиже" будет, попроще, но всё равно структура-то похожа! Так что, может на выходных приготовлю! Потом покажу...  
 | 
||||
| 
 29 Сен 2009 9:17 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 Алён, успехов, буду ждать отзывов        | 
||||
| 
 27 Янв 2010 2:30 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
|||
 Громкие аплодисменты!!!         Я смотрю на рецепт,и тоже думаю о замене,хорошо что подсказку дала(не сухую)   Скоро отчитаюсь         Очень вдохновил рецепт!Мне кажется сом подойдет,тем боллее на рынке стейками  свежей можно взять          | 
||||
| 
 27 Янв 2010 2:45 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
 может и подойдет. А можно и треску попробовать, Ленуль    | 
||||
| 
 01 Июл 2015 0:35 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||
| 
 03 Июл 2015 9:31 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|||
| 
 
Ленуль   
      | 






  
  
  Это, действительно, что-то сумасшедшее  
 
 
 
 спасибо за рецепт! 
 
 
  
 
  
 Обожжжжаю сибасс, но он у нас редко бывает, а в каких магзах и есть, так там стОооооит...  
...  Ну уж на Новый-то год, я точно разживусь сибассиком и дорадкой: мои любимые рыбки!  
  
  
 
  
  
  
 
