Сообщение |
Автор |
11 Фев 2011 14:44
|
Жаль,некого ужалить
Катя
36 лет Новосибирск
|
СвеTл@нк@ писал(а): | Катюша у тебя крем сметанный или сливки? |
Сметана, на половину порции ушло аж 700гр!
СвеTл@нк@ писал(а): | УМНИЧКА |
Спасибо!
СвеTл@нк@ писал(а): | Приходи в гости еще ко мне Yahoo! буду ждать с нетерпением |
Обязательно приду! Я уже тесто на очередной торт поставила!
|
13 Фев 2011 20:24
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
15 Фев 2011 22:33
|
Жаль,некого ужалить
Катя
36 лет Новосибирск
|
СвеTл@нк@, а вот и я!
На этот раз тесто стояло 3-е суток и коржи получились очень пушистыми, поднялись больше,чем в прошлый раз! Делала полную порцию, торт просто огромен
Уже попробовали, ооочень вкусный, но хотя кто бы сомневался!
В общем, рецепт - просто находка! Мало продуктов - большой (и главное потрясающе вкусный) выход!
Еще раз оооогромное спасибо за рецепт! Он мне ну очень понравился!
|
16 Фев 2011 9:27
|
BRESTCHANOCHKA29
44 года USA
|
Tortik pechetsia legko, poluchilsia bolshoy tort,pravda ochen sladkiy ,zato dlia lubiteley sladkogo-prosto naxodka.Spasibo za recept.
|
17 Фев 2011 18:12
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
17 Фев 2011 18:39
|
Фифинушка
Алевтина
52 года Воронеж
|
светланка,спасибо большое за рецепт этого торта!делала на день рождения мужа,так все были в восторге.очень просто делается и вкусен!!!
|
18 Фев 2011 17:02
|
Ник Теткина
Ника
46 лет Челябинск
|
Светлана! Прочитала все комментарии, загорелась, просто жуть как, тут и повод подвернулся-сынульке 10 месяцев. Поставила тесто, получилось все чудесно, как у вас на фотках, намазывала с огромным энтузиазмом, процесс очень увлек, но тут началась неразбериха.... в духовке коржи поднимались замечательно, но как только я их доставала-они сразу опадали и превращались в такие сухие лепешечки, потом была 2-х часовая морока с отдиранием бумаги....получились коржи по вкусу, как ириски (ну я, правда, еще не пробовала, так крошечки пособирала). Подскажите, почему так получилось? Просмотрела еще раз фото тортиков-у всех такие пышечки Делала все строго по рецепту, только у меня нет граненого стакана, использовала обычный. Может сахара много? Мед был засахаренный, да и отрывалась бумага, как обои, приклеенные на ПВА(((( В чем моя ошибка? я очень хочу попробовать именно такого красавца, как на фото))) но очень боюсь пробовать делать еще раз Если получится-выложу фотки, что у меня получилось))))
Это вам за интересный рецептик
|
18 Фев 2011 19:15
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Фифинушка
Фифинушка писал(а): | светланка,спасибо большое за рецепт этого торта!делала на день рождения мужа,так все были в восторге.очень просто делается и вкусен!!! |
Алевтиночка дорогуля я рада что тортик понравился вам всем Пеки на здоровье и приходи в гости жду с нетерпением .с отчетиком
Ник Теткина
Ник Теткина писал(а): | но тут началась неразбериха.... Embarassed в духовке коржи поднимались замечательно, но как только я их доставала-они сразу опадали и превращались в такие сухие лепешечки, потом была 2-х часовая морока с отдиранием бумаги....получились коржи по вкусу, как ириски |
Никуля солнышко я думаю что тут дело все в меде наверное много ты меда положила надо было было мед растопить и положить растопленный , а не засахаренный его получилось много Это я такой вывод сделала
Ник Теткина писал(а): | Делала все строго по рецепту, только у меня нет граненого стакана, использовала обычный. |
Да не обязательно граненный стакан возьми обычный стакан ,но на сахара и мед должен быть один стакан т.е. одинаковые
Но я все таки считаю что меда у тебя было много, я надеюсь не ошибаюсь
Ник Теткина писал(а): | да и отрывалась бумага, как обои, приклеенные на ПВА(((( В чем моя ошибка? |
Никуся бумагу тогда надо очень хорошо смазывать маргарином Но так как у тебя получилась ириска из-за меда поэтому такой результат и бумагой И у тебя сильно пристали коржи И коржи выпекай до темно-золотистого цвета
Ник Теткина писал(а): | я очень хочу попробовать именно такого красавца, как на фото))) но очень боюсь пробовать делать еще раз |
Дорогулечка не бойся попробуй еще раз испечь тортик Ведь на ошибках мы учимся и потом уже стараемся их не совершать
Ник Теткина писал(а): | Если получится-выложу фотки, что у меня получилось)))) |
Обязательно выложи фото
Жду жду тебя в гости еще раз я уверенна ,что тортик у тебя обязательно получится По другому быть не должно
МЕД растопи, и расторпленный мед уже лей в стакан,а остальное все по рецепту.Бумагу хорошо смазывай маргарином
Жду жду тебя дорогулечка с тортиком
Обязательно спрашивай если будут еще вопросы
И жду тебя жду
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-389570343.html] [/URL]
|
19 Фев 2011 0:41
|
Ник Теткина
Ника
46 лет Челябинск
|
А вот и я с отчетиком!!!!!!!!!!!!
Фото вставляю впервые, поэтому, если что-не ругайте
А теперь оглавном....о нем....это чудо какое-то.....Светланка, вкус у тортика просто ОТМЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!!
Дочка, которая очень избирательна в тортах, лопала за обе щеки, молчу про мужа....и правда-покупные нервно курят в сторонке!
Светуня, я обязательно учту все свои ошибки, думаю вы правы на 100%-мед надо было как следует растопить, и бумагу куплю, как вы советовали-фрекен бок, и буду пробовать снова.....еще раз спасибо за такую вкусноту!
|
20 Фев 2011 10:21
|
ALьKA
|
Как я рада, что успею на 23 февраля, у меня ведь 3-ое мужчин (муж и 2 прекрасных сына). Пошла месить тесто, с отчетом после.
|
20 Фев 2011 17:23
|
Котёнок*~
Татьяна
45 лет Kazakhstan
|
|
21 Фев 2011 19:17
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
Ник Теткина
Ник Теткина писал(а): | А теперь оглавном....о нем....это чудо какое-то.....Светланка, вкус у тортика просто ОТМЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki |
Я очень рада Никуся что тортик был не испорчен и очень вам понравился
Ник Теткина писал(а): | Светуня, я обязательно учту все свои ошибки, думаю вы правы на 100%-мед надо было как следует растопить, и бумагу куплю, как вы советовали-фрекен бок |
В следующий раз я думаю тортик у тебя получиться еще вкуснее
Буду ждать тебя с нетерпением дорогулечка
ALьKA
ALьKA писал(а): | Как я рада, что успею на 23 февраля, у меня ведь 3-ое мужчин (муж и 2 прекрасных сына). Пошла месить тесто, с отчетом после. |
Для таких любимых мужчин стоит испечь такой вкусный тортик
Я думаю ,что у тебя все получиться и жду тебя уже с отчетиком с тортиком готовым
Котёнок*~
Танюша тортик у тебя просто класс Очень красивый и такоооой аппетитный
Котёнок*~ писал(а): | Из этого количества теста получилось два тортика, спасибо вам огромное!!!!!!! |
Я тоже частенько его делю на 2 тортика Я рада что тортик вам понравился А разрез тортика просто супер утащу кусочек
И я девочки с тортиком к вам И вас дорогие угощаю
Девчоночки спасибочки вам за такие классные фототчетики и тортики
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html] [/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887584167.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887584167.html] [/URL]
|
22 Фев 2011 19:09
|
ALьKA
|
Светлана!
Испекла тортик, забыла положить орехи, потому что мои мальчики мне мешали, кто сметану ест, кто отрезанные коржи носит. Короче я не расстроилась из-за этого и посыпала всё мармеладом(разрезала на кусочки конфеты). В разрезе не знаю какой, потому что будем есть только завтра.
Коржи получились неровные, в другой раз положу меньше муки. Как выложить тесто, чтобы пропеклось более менее ровненько? Я пергамент не смазывала, хорошо слезли коржи, поддела лопаткой. И мёда положила меньше. В крем сбила сметану с песком, налила желатин и капельку ванили
(заранее замочила 1 ст.л. с 1/3 воды, растворила на водяной бане и смешала). Крем сразу стал трясучим, хорошо намазывается, не стекает.
А теперь мой торт:
|
22 Фев 2011 19:53
|
Афоня07
Олеся
39 лет КБР Нальчик
|
СВЕТЛАНОЧКА, СПАСИБКИ ЗА СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТИК!!!!! Правда, у меня без приключений не обошлось стояло тесто как положено- три дня, все по рецепту, но мне сразу показалось, что оно немного густовато(что-то моей муки стало идти во все рецепты меньше ), ну, думаю, кажется, тала размазывать- так и есть, не мажется, но я пока первый коржик пекся, в остальное тесто добавила яичко и хорошенько размешала(читала что кто-то так делал ) в общем, все вышло прсто супер!!!! НО!!!!! На тертьем корже я заметила, что пергамент у меня КОНЧАЕТСЯ!!!!!! и послать за ним некого было, а малышню мою собирать в магазин, с ума сойти можно в общем, я предыдущие пергаменты хорошенечко ножичком пошкрябала, чтобы не порвать, а только снять слой крошек лишних, и на таком пергаменте Б\У, коржи даже лучше промазывались и лучше пропекались!!!!!! Получилось 8 огромных в диаметре коржей!!! На пергаменте я рисовала круг 28см, до краев правда, ни один корж не размазала , а потом, когда они испеклись и остыли, я их подровняла до 26см, ровняла каждый корж отдельно, т.к. побоялась, что все вместе они слипнутся и не разорву потом их. Правда, еще не мазала, крем собираюсь делать такой- сметану я еще утром подвесила на раковиной, потом ее смешаю с варенкой собственного приготовления. Думаю, такая стекшая сметана хорошо заменит загуститель для сливок, меня такая часто выручает
В общем, большущее СПАСИБО!!!!!
P.s.Тортик пеку папе на День рождения, он у меня завтра именинник, так что за отчет в разрезе не отвечаю, а целый постараюсь сфоткать
|
22 Фев 2011 20:02
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
22 Фев 2011 21:23
|
ALьKA
|
|
22 Фев 2011 21:45
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Собралась делать этот тортик и прочитала это
ALьKA писал(а): | Девочки кладите меньше мёда. |
ALьKA, а почему меньше, и на сколько меньше?
Может тогда и муки меньше надо, раз туго размазывается?
|
22 Фев 2011 21:56
|
ALьKA
|
Aliy
Я положила полстакана мёда, будет очень сладким, ведь в крем добавишь ещё песок.
чем больше сладостей тем хуже размазывается, в другой раз добавлю яйцо как Афоня07.
|
22 Фев 2011 22:05
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Можь мне тоже пол стакана положить тогда....
|
22 Фев 2011 22:10
|
ALьKA
|
Aliy
попробуй полстакана, а в другой раз положи 1 стакан, будет с чем сравнить. А печь ты его будешь обязательно, потом сама увидишь.
Читала и смотрела у Ивановны (4 страница) - Получалось легко...тесто-то жиденькое.
У меня не такое ровное было, а бугристое.
Удачи тебе!
|
23 Фев 2011 3:37
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ALьKA писал(а): | попробуй полстакана, а в другой раз положи 1 стакан, будет с чем сравнить. |
Ой, я решила сначала все по рецепту сделать, недаром же Светусик его уже 18 лет печет...
Вот мой замес. Яйца желтые были, мед тоже не светлый, вот такой цвет получился
ALьKA писал(а): | А печь ты его будешь обязательно, потом сама увидишь. |
Ага, я уже сама это предчувствую...
ALьKA писал(а): | Удачи тебе! |
Спасибки, ALьKA
|
23 Фев 2011 11:00
|
ALьKA
|
Девочки...разрезали с младшим сыном тортик, красота и вкуснота........
Пеките если надумаете и не разочаруетесь в своем выборе.
|
23 Фев 2011 15:03
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
ALьKA
ALьKA писал(а): | Коржи получились неровные, в другой раз положу меньше муки. Как выложить тесто, чтобы пропеклось более менее ровненько? Я пергамент не смазывала, хорошо слезли коржи, поддела лопаткой. И мёда положила меньше |
Здесь надо приноровится намазывать тесто у меня сначала тоже не очень получалось т.е. с трудом ,а потом с каждым разом лучше
Я кладу все время по рецепту незнаю нам по сладости нормально не очень приторно, но опять же все на любителя
ALьKA писал(а): | В крем сбила сметану с песком, налила желатин и капельку ванили |
Алечка ну а как с желатином пропиталася у тебя тортик Мягкий был
ALьKA писал(а): | А теперь мой торт: |
Тортик у тебя дорогуля очень классный и красивый ,да еще с мармеладом вкуснота ты умничка
Спасибочки тебе за фототчетик и за тортик аппетитный
Афоня07
Афоня07 писал(а): | ну, думаю, кажется, тала размазывать- так и есть, не мажется, но я пока первый коржик пекся, в остальное тесто добавила яичко и хорошенько размешала(читала что кто-то так делал Embarassed ) в общем, все вышло прсто супер!!!! |
Олесечка тесто и правда с трудом надо размазывать ,но ты вышла из положения умняшечка и нашла выход И главное это не повлияло на тортик,а вышло все супер МОЛОДЕЦ!!!
У тебя без курьезов не обошлось, ой чего только не бывает когда готовишь на кухне
Афоня07 писал(а): | В общем, большущее СПАСИБО!!!!! |
Это тебе солнышко спасибочки за подробное описание приготовления тортика,что ты с нами поделилась
Афоня07 писал(а): | Тортик пеку папе на День рождения, он у меня завтра именинник, так что за отчет в разрезе не отвечаю, а целый постараюсь сфоткать friends |
Папочку поздравляй с двумя сразу праздниками Всего ему желаю самого наилучшего в его жизни
И жду тебя в гости расскажешь нам понравился тебе тортик да и всем
Aliy писал(а): | Сегодня наметила тесто заварить! Сейчас пойду все необходимое покупать... Так что не прощаюсь... Буду в течение трех дней отчитываться о процессе... girl_bye |
Алия дорогулечка какая ты умничка уже надумала печь тортик я уверенна,что ты не пожалеешь о сделанном выборе
Aliy писал(а): | ALьKA, а почему меньше, и на сколько меньше?
Может тогда и муки меньше надо, раз туго размазывается? |
Я уже писала ,что я готовлю все как по рецепту,никогда не было никаких курьезов,на каждый готовить по вкусу
Aliy писал(а): | Ой, я решила сначала все по рецепту сделать, недаром же Светусик его уже 18 лет печет...
Вот мой замес. Яйца желтые были, мед тоже не светлый, вот такой цвет получился |
Уже и замесила дорогая
Дело сделано, это самое долгое в этом рецепте это выждать 3 дня остальное приготовление торта займет мало времени
Aliy писал(а): | Ага, я уже сама это предчувствую...
|
А я буду ждать когда ты приготовишь милая тортик с нетерпением
ALьKA писал(а): | Девочки...разрезали с младшим сыном тортик, красота и вкуснота........
Пеките если надумаете и не разочаруетесь в своем выборе. |
Алечка я рада .что тортик вам понравился Ну а с желатином в креме пропитался тортик хорошо?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-497242215.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-497242215.html] [/URL]
|
23 Фев 2011 18:53
|
ALьKA
|
СвеTл@нк@
Торт пропитался хорошо, я добавила желатин, потому что не было загустителя. Вот он в разрезе, коржи были неровные, из-за этого есть пробелы.
Торт "был" 30 см в диаметре и 5см высотой (4 коржа). Сын когда мы с ним пили утром чай, сказал: Мам, посмотри сколько ты съела, оставь и мне, обжора. А сладкое я люблю. Торт мягкий, вкусный. (Съели весь, остались воспоминания). буду печь его всегда!!!
|
24 Фев 2011 13:45
|
Улито4ка
Инна
47 лет Украина
|
Света,я смотрю у многих коржи светлые,а у меня тёмненькие были,может из-за мёда?
|