Глазурь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2009 1:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь...
Часто готовую выпечку покрывают глазурью, что улучшает и внешний вид, и вкус. Меня спрашивают, как приготовить глазурь. Вот несколько рецептов. Глазурь • Глазурь шоколадная 100 г шоколада 1/3 ст. сливок 50 г сл. масла 1 пакетик ванильного сахара ------- Поломать шоколад на кусочки. Залить сливками, добавить масло. Проварить до густоты, добавив в конце ваниль. • Внимание! Следить, чтобы масса не пригорела. Глазурь использовать сразу же. ----------------------------- • Глазурь шоколадная - 2 100 г шоколада 1 ст.л. сл. масла 150 г сахара 1/3 ст. молока ------- Поломать шоколад на кусочки . Поставить на водяную баню, чтобы размягчился. • Внимание! Дно емкости с шоколадом не должно касаться кипящей воды. Смешать молоко и сахар. Сварить сироп – по густоте, как для варенья. Растереть мягкий шоколад с маслом. Помешивая, влить в него тонкой струйкой горячий сироп. Использовать сразу, пока глазурь горячая. ----------------------------- • Глазурь с какао 100 г сахара 2/3 ст. воды 1 ст. л. какао - порошка 50 г сл. масла ------- Растереть мягкое масло с какао до однородной массы. Сварить сироп из сахара и воды, как для варенья. Помешивая, постепенно, тонкой струйкой, влить теплый сироп в масляную смесь. Использовать сразу же! ----------------------------- • Глазурь белковая 2 белка 200 г сахарной пудры лимонный сок – по вкусу ------- Растереть охлажденные белки с сахарной пудрой до получения легкой пышной массы. Продолжая растирать, добавить постепенно (по 1/2 ч.л.) лимонный сок – по вкусу. Использовать сразу же! ----------------------------- • Глазурь лимонная 300 г сахара 1 ст. воды сок 1 лимона ------- Взять такую по величине кастрюльку, чтобы при кипении сироп не перелился через край. Залить сахар кипящей водой. Влить лимонный сок. Варить, накрыв крышкой, на сильном огне до получения густого сиропа – капля, опущенная в стакан с холодной водой, сразу же образует шарик, который не растворяется в воде. • Внимание! Периодически смывать с краев сахар (мокрой кисточкой), чтобы сахар не кристаллизовался. Глазурь, сваренную до «пробы на шарик», сбрызнуть холодной водой и остудить до 60 град. Затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса. Если сироп при растирании будет слишком быстро густеть, прибавить несколько капель горячей воды. Растертая глазурь по консистенции должна напоминать тесто для клецек. Подогретой глазурью покрыть верх изделий. • Глазурь можно подкрасить пищевым красителем. * Приготовление глазури по этому рецепту требует кулинарного опыта. ----------------------------- |
||||
15 Апр 2009 8:34
|
Ия
Ирина Москва |
|||
Спасибо отромное ! Теперь буду печь булочки с глазурью !
|
||||
15 Апр 2009 9:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Какие интересные варианты
|
||||
15 Апр 2009 9:52
|
лучик555
40 лет Стерлитамак |
|||
Спасибо за рецептик, вечно ищу как делать глазурь
|
||||
15 Апр 2009 14:00
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||
Люмана,спасибо огромно супер. Забрала в закладочки. Теперь не нужно ломать голову какую сделать глазурь, нужно просто заглянуть к тебе.
|
||||
15 Апр 2009 18:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Тетя Таня! С наступающим праздником!
Леночка! Удачи!
Надюшка, приятно знать, что это тебе поможет. Удачи! |
||||
11 Май 2011 12:12
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|||
Люмана
Людмила, а какая глазурь из перечисленных максимально твердая? |
||||
22 Авг 2011 14:34
|
Kipina
Санкт-Петербург |
|||
А у меня глазурь из какао не всегда получается...Один раз у меня какао свернулось, ну я наверно тогда была сама виновата - перекипятила(
А в другой раз все делала по рецепту - но масса не становилась похожей на шоколадную, а так и оставалась очень жидкой и светло-коричневой, добавила больше какао - не спасло...добавила сахар - стало притарно, пришлось все выкинуть. Но это я списала на качество самого какао - покупала самое дешевое, на котором мальчик-морячок. С какао фирмы Nesquik у меня был желаемый результат. А дешевое какао я теперь только для выпечки коржей использую. |
||||
14 Июл 2013 15:26
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|||
U menya vot takoj racept na shokoladnuyu glazur. kotoraya vsegda poluchaetsya. Ona sovsem ne zatverdeet, no ochen vkusnaya. Nam potrebuetsya : 70 g slivochnogo masla,, 100 g sakharnoj pudry, 3 st. lozhki s gorkoj kakaa, 5 st. lozhek kipyatka. Khvatit dlya piroga vypechjonogo na bolshom protivne. V kastryulke rasplavim maslo, dobavim sakhar i kakao, peremeshaem, dobavim kipyatok i tshatelno peremeshaem. Smazhem ostyvshij pirog.
|
||||
23 Окт 2013 17:48
|
Kseniya zn
52 года Украина |
|||
Спасибо за такие чудесные рецепты глазури Выпечку люблю,а вот глазурь всегда оставалась моим "слабым звеном".Надеюсь теперь ситуация измениться
|
||||
12 Апр 2014 12:11
|
Инквизиция+
52 года Хабаровск |
|||
Спасибо ! А то вечно забываю как сделать глазурь и ищу
|