Красноярск
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2009 23:02
|
Anny77
Новосибирск |
|
Просмотрела весь раздел, но не увидела темы, посвященной Красноярску! Хоть я и не оттуда, но решила исправить это дело и выкладываю несколько фотографий с прошлогодней поездки в этот замечательный город. Я по-соседски завидую его чистоте, истории и горам.
Когда идешь по центральным улицам от вокзала к оперному театру. стоит повернуть голову направо и между домами сразу же увидишь их - Горы. Незабываемое зрелище! Памятник художнику Сурикову набережная Памятник фотографу Енисей Памятник Николаю Резанову, герою всеми знакомой и любимой оперы "Юнона" и "Авось". Он похоронен в Красноярске. |
||
17 Апр 2009 2:09
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|
Anny77
Анечка - спасибо, что показала этот чудесный город - я давно-давно отдыхала там почти два месяца - воспоминания остались самые лучшие - город, а вокруг горы - это что-то , да и Енисей - я ни когда не забуду заповедник " Столбы" ( надеюсь не забыла название) и краеведчиский музей и Красноярскую гидроэлектростанцию и тайгу сибирскую.... да много чего помню |
||
17 Апр 2009 11:21
|
Наташа-Ключик
|
|
Anny77
Анечка,спасибо за экскурсию!Город очень красивый,так впечатляет,что аж дух захватывает и появляется желание туда рвануть!!! |
||
18 Апр 2009 8:14
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
как приятно, когда о своем городе хорошо говорят!
я родом из этого прекрасного города, настоящая Красноярка да, город действительно красив, чего только стоит наша центральная улица! Ведь в ней нет новостроек, домам более 100 лет, правда они реставрируются время от времени ну посмотрите сами Улица Мира Театр имени Александра Сергеевича Пушкина Вид на Триумфальную арку магазинчик А такими вот животными усыпан весь город Зоопарк Жирафы Черепашки Слоники а ещё есть медведь, символ нашего города, но на фото которое у меня есть он как-то потрепан Ну да ладно... Продолжаем А ещё у нас есть мост, на котором не ездят машины, зато очень любят прогуливаться влюбленные пары он так и называется "Мост любви" или Виноградовский мост с видом на Триумфальную арку А это наш Бобровый лог, его очень любят лыжники и сноубордисты ну и наша главная достопримечательность: Биг бен |
||
18 Апр 2009 9:03
|
Наташа-Ключик
|
|
JIuca
Валя,заглянула сюда еще раз,впечатления потрясающие,город просто наикрасивейший!!! Огоромное спасибо за чудесные фото! |
||
18 Апр 2009 10:02
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Наташечка,Горячий Ключ
пожалуйста и добро пожаловать в наш красивый город |
||
18 Апр 2009 23:54
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Я тоже с Красноярска. так приятно было слышать хорошее о родном городе , аж мурашки пробрали!! Он действительно красавец, что уж тут говорить
JIuca, а мы что с тобой одни с этого города??? |
||
18 Апр 2009 23:57
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
JIuca, кстати с днем рождения!! надеюсь, в этой ветке можно поздравлять землячек??
|
||
19 Апр 2009 11:52
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
честно говоря, не знаю даже anna_krsk Анют, спасибо правда меня поздравляли в другой теме http://forum.say7.info/topic13868.html здорово, что на сайте есть землячки |
||
19 Апр 2009 18:53
|
NatalyS
Липецк |
|
anna_krsk
А я жила 1 год в Канске! Красноярск - замечательный город, как, впрочем, и все большие сибирские города. Очень жаль, что, бывая проездом из Канска в Томск, не смогла увидеть всей этой красоты. Но помню, какие там замечательные люди: всегда помогали, если было нужно.JIuca Рада, что ты можешь видеть эту красоту каждый день. Спасибо" Буду возвращаться сюда еще не раз. Аэропорт убрали из городской черты? |
||
19 Апр 2009 19:02
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
Девочки.посмотрела фото вашего прекрасного города!!!
Как прекрасно , сидя дома у компьютера , очутится за тысячи километров от дома и путешествовать!!! Спасибо за фото!!! |
||
19 Апр 2009 21:38
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|
Галачка, рада, что тебе понравился наш город!!!
|
||
11 Май 2009 20:47
|
светча
56 лет красноярск |
|
Да, Наталья, ещё в 1986-1987 годах убрали за 40 км, теперь это аэропорт "Емельяново" - по названию ближайшего посёлка. Самолёты из него летают по стране и за границу. А местные авиалинии - аэропорт "Черемшанка", он км на 5 ближе к городу, чем "Емельяново". А территорию старого порта давно застроили, это микрорайон Взлётка, но очень не маленький. В здание аэропорта перенесли автовокзал, который раньше был возле оперного театра, совсем рядом с набережной левого берега. Квартиры на Взлётке очень не дешёвые и всё бы ничего, но только зелени совсем нет - только газоны и кустики кое-где. И свободного места ещё навалом. Ещё у нас буквально на каждом шагу фонтаны и все оригинальные. Открываются 9 мая в любую погоду. И летом возле них выставляют пальмы в кадках. На это 9 Мая был великолепный салют. Хотя салютами наш город избалован - всё лето по любому поводу 30 минут. Каждый день на Караульной сопке стреляет пушка в 12.00. |
||
18 Май 2009 16:44
|
Анастасия 5
42 года Кемерово |
|
Спасибо за экскурсию ! Много слышала, а теперь еще и " увидела " !!!!!!!
|
||
18 Май 2009 17:34
|
Калям
36 лет Красноярск |
|
Вот и наш город появился здесь, девочки, фотографии чудесные , какой у нас все таки город , только вот погода не радует совсем
|
||
20 Май 2009 20:17
|
NatalyS
Липецк |
|
светча
спасибо! как я много пропустила! Город стал еще красивее. |
||
20 Май 2009 20:20
|
NatalyS
Липецк |
|
Здорово! Англичане, наверное, вдохновляют зодчих во всем мире создавать похожие творения. Почти такой же Биг Бен я видела в столице Туниса. Тоже Тунисе. |
||
26 Июн 2009 22:42
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
|
||
26 Июн 2009 22:46
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Еще хочу сказать, ложку дегтя так сказть внести, аэропорт у нас вообще колхозный по сравнению с городом. если кто прелелтит - не пугайтесь.. и все-же главной достопримечательностью является наш Енисей-батюшка(река, протекающая) и его набережная!!
|
||
06 Июл 2009 3:59
|
Luter
45 лет Эстония |
|
А у меня бабушка родилась в Красноярске... А потом вышла замуж за репрессированного эстонца (моего дедушку) и уехала с ним в Эстонию. Я была в Красноярске в 12 лет с родителями... Очень красивый город
|
||
06 Июл 2009 19:48
|
светча
56 лет красноярск |
|
Эх, Luter, льстишь ты нам, конечно, но всё равно оччччень приятно!!! Сейчас у нас всё намного интереснее!!!! |
||
06 Июл 2009 20:29
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Охотно верю!!! Не знаю, придётся ли ещё побывать на родине предков... Хотя, у нас там остались родственники по бабушкиной линии. Как сейчас помню, мы летели 12 часов с дозаправкой в Тюмени... Но ради того, чтобы ещё раз сходить в горы и прокатиться на теплоходе по Енисею, можно ещё разок слетать |
||
08 Июл 2009 18:18
|
светча
56 лет красноярск |
|
Не пожалеешь! Однозначно. |
||
11 Окт 2009 18:15
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Я очень люблю Красноярск))) Я сама из Железногорска(это не далеко от Красноярска, где-то час езды на машине), но бываю в Красноярске каждые выходные) Это очень красивый город0 Немного фоток с прошлого года.)
Это городская елку(качество не очень конечно): Это я с папой на столбах) Вот собственно как-то так))) |
||
27 Окт 2009 23:35
|
бирюса
95 лет Красноярск |
|
Это и мой город...Красавец наш Красноярск!
Натуська), а ваш город тоже очень красив, что-то швейцарское, и ритм размерен, и нетронутая природа прямо у входа в подъезды домов. |