И снова о борще
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2009 21:57
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Прикупила недавно журнальчик,а там совет для борща.
Одному ребёнку уж больно вкусным казался борщ в детсаде,как бы мать не старалась,но всё равно не то вобщем. Мамаша отчаялась и спросила у поваров детсада их секрет . Суть в том,что когда ложат варить мясо ,то одновременно с ним кладут и свеклу . И варятся они вместе до полной готовности . Затем вынимают их , дают остыть,а в это время закладывают остальные продукты. И перед самой готовностью супа нарезают мясо, крошат свеклу и отправляют их обратно в суп. Вот и всё. |
||
18 Апр 2009 0:33
|
Koira
66 лет Москва |
|
Любительниц@
Над этим надо подумать. Я попробую так сделать. |
||
18 Апр 2009 1:20
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Koira, у меня тоже возникла такая мысль . В ближайшее время испробую.
|
||
06 Май 2009 12:15
|
Lusia S
Moscow |
|
Ой, как я любила детсадовский борщ! Мама моя до сих пор с обидой вспоминает, как я говорила, что она не умеет ТАК готовить борщ! А мама моя оч. хорошо готовит все блюда всех кухонь мира!
А может кто выпытал рецепт общепитовского омлета? Он у них высокий, сочный. До сих пор вспоминаю завтраки в школе, когда давали такой омлет-был праздник. |
||
06 Май 2009 12:31
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
нет, пока не пытала никого но идея хорошая!! |
||
14 Май 2009 12:02
|
Lusia S
Moscow |
|
Аля, приготовила борщик по-садиковски. Понравилось. Чем-то похож на ТОТ, это радует. Думаю, что они клали оч. много свеклы, надо мне в след. раз положить побольше. Спасибо за совет.
http://forum.say7.info/post507180.html#507180 |
||
14 Май 2009 14:45
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Lusia S
Очень рада,что попробовали А борщик очень даже красивенько смотрится на фото |
||
16 Июн 2009 22:21
|
Люсенька
64 года Санкт-Петербург |
|
Девочки,борщ в садике,действительно, вкусный: мясо для него варят большим куском, и весь аромат сохраняется. А специи-целая морковь и целая луковица. Вкуснотища!!!!
|
||
20 Июн 2009 21:33
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
а потом всё режется ,когда уже готово? и обратно в суп? |
||
22 Июн 2009 17:55
|
moooxa
|
|
а цвет борща при варке свеклы вместе с мясом сохраняется?
|
||
22 Июн 2009 18:33
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Ленок, сохраняется если что вот наша Татьяна (Lusia S) выкладывала свой отчётик,можешь глянуть http://forum.say7.info/post507180.html#507180 |
||
22 Июн 2009 20:34
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Вычитала в Ин-те, что детсадовский омлет, готовиться так. Смешать яйца с водой из расчёта скарлупка воды на 1 яйцо. Добавить соль. Смешивать венчиком или вилкой.
Жарить под крышкой, постепенно убавляя огонь. Сама ещё не пробовала, но говорят, что добавлять надо именно воду, с ней получается настоящий омлет. |
||
23 Июн 2009 21:16
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
интересно!!! с водой бы я даже не догадалась Нужно попрбовать. |
||
07 Сен 2009 1:39
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|
Некоторые украинцы меня поймут - я обожаю борщ из "Пузатой хаты" и, о чудо! на их сайте я нашла рецепт борща с ... уксусом и сахаром Сварила, почти ОН, но вкус борща ведь во многом зависит от используемой томатной пасты, а в рецепте к сожалению не указана торговая марка
Состав: картофель, капуста белокочанная, свекла, лук, морковь, масло растительное, кетчуп, томатная паста, уксус, сахар, лимон, мука, чеснок. Технология приготовления: Варим бульон. Процеживаем. Морковь шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками и все это пассеруем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и кетчуп. Вареную свеклу шинкуем соломкой и добавляем к пассерованым овощам. Свеклу заправляем уксусом, сахаром и лимонным соком. Тушим до готовности. В кипящий бульон закладываем картофель, нарезанный брусочками. Провариваем 10 минут, и добавляем нашинкованную соломкой капусту. Варим еще 10 минут. В конце добавляем тушеные овощи со свеклой и заправляем специями. Варим до готовности. Даем немного настояться. Посыпаем зеленью перед подачей. Подается со сметаной и пампушками в чесночном соусе. Внешний вид: борщ красно-томатного цвета Запах и вкус: с ароматом чеснока, кисло-сладкий Консистенция: средней густоты |
||
07 Сен 2009 15:35
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
_Arina_, спасибо!!! я делала почти также, но вот уксус никогда не добавляла и лимонную кислоту тоже. Но зато в последнее время часто ложу фасоль красную тоже вкусно. Но теперь нужно попробовать с уксусом |
||
10 Сен 2009 0:09
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|
Пожалуйста!
|
||
02 Окт 2009 22:04
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
_Arina_
уксус, как в холодные так и в горячие борщи лучше добавлять когда они остынут. конечно с горячими борщами это не хорошо, но с кипятком не чувствуется полный вкус, а следовательно можно переборщить. А с сахаром Лазерсон рекомендует кидать по столовой ложке на тарелку. Я кидаю минимум 3 ложки на 5-и литровую кастрюлину - хорошо =) |
||
09 Окт 2009 0:15
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|
Ёся, уксус в данном случае сохраняет цвет. На выходных я как раз я варила этот борщик и добавила немного уксуса в воду, где варилась свекла. Вода не потемнела, как обычно, а осталась яркой и красивенной! Ну и борщ, соответственно! |
||
21 Мар 2012 17:22
|
softball
45 лет Мексика |
|
Любительница, спасибо., что рассказала.... Я все тоже голову ломала, как у них в саду такой борщик получался.... ДЕткам уксус ни к чему...БУдем с твоими секретами готовить.... |
||
25 Мар 2012 1:19
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
секрет не мой пользуйтесь на здоровье !! |