И снова о борще

Сообщение Автор
И снова о борще
17 Апр 2009 21:57

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Прикупила недавно журнальчик,а там совет для борща.
Одному ребёнку уж больно вкусным казался борщ в детсаде,как бы мать не старалась,но всё равно не то вобщем. Мамаша отчаялась и спросила у поваров детсада их секрет .
Суть в том,что когда ложат варить мясо ,то одновременно с ним кладут и свеклу . И варятся они вместе до полной готовности . Затем вынимают их , дают остыть,а в это время закладывают остальные продукты. И перед самой готовностью супа нарезают мясо, крошат свеклу и отправляют их обратно в суп.
Вот и всё.
 
18 Апр 2009 0:33

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Любительниц@
Над этим надо подумать. Я попробую так сделать.
 
18 Апр 2009 1:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Koira, у меня тоже возникла такая мысль . В ближайшее время испробую.
 
06 Май 2009 12:15

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Ой, как я любила детсадовский борщ! Мама моя до сих пор с обидой вспоминает, как я говорила, что она не умеет ТАК готовить борщ! А мама моя оч. хорошо готовит все блюда всех кухонь мира!
А может кто выпытал рецепт общепитовского омлета? Он у них высокий, сочный. До сих пор вспоминаю завтраки в школе, когда давали такой омлет-был праздник.
 
06 Май 2009 12:31

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusia S писал(а):
может кто выпытал рецепт общепитовского омлета?

girl_haha нет, пока не пытала никого Wink но идея хорошая!!
 
14 Май 2009 12:02

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Аля, приготовила борщик по-садиковски. Понравилось. Чем-то похож на ТОТ, это радует. Думаю, что они клали оч. много свеклы, надо мне в след. раз положить побольше. Спасибо за совет. friends friends friends
http://forum.say7.info/post507180.html#507180
 
14 Май 2009 14:45

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lusia S
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада,что попробовали dance2 dance2 dance2
А борщик очень даже красивенько смотрится на фото nyam2 Wink
 
16 Июн 2009 22:21

Распечатать сообщение
Люсенька

Людмила

64 года
Санкт-Петербург

ЛюсенькаМои рецепты
Девочки,борщ в садике,действительно, вкусный: мясо для него варят большим куском, и весь аромат сохраняется. А специи-целая морковь и целая луковица. Вкуснотища!!!! wacko1
 
20 Июн 2009 21:33

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Люсенька писал(а):
А специи-целая морковь и целая луковица.

а потом всё режется ,когда уже готово? и обратно в суп?
 
22 Июн 2009 17:55

Распечатать сообщение
moooxa

Ленок




moooxaМои рецепты
а цвет борща при варке свеклы вместе с мясом сохраняется?
 
22 Июн 2009 18:33

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
moooxa писал(а):
а цвет борща

Ленок, сохраняется Wink
если что вот наша Татьяна (Lusia S) выкладывала свой отчётик,можешь глянуть
http://forum.say7.info/post507180.html#507180
 
22 Июн 2009 20:34

Распечатать сообщение
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Вычитала в Ин-те, что детсадовский омлет, готовиться так. Смешать яйца с водой из расчёта скарлупка воды на 1 яйцо. Добавить соль. Смешивать венчиком или вилкой.
Жарить под крышкой, постепенно убавляя огонь. Сама ещё не пробовала, но говорят, что добавлять надо именно воду, с ней получается настоящий омлет.
 
23 Июн 2009 21:16

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Elenenok писал(а):
Сама ещё не пробовала, но говорят, что добавлять надо именно воду, с ней получается настоящий омлет.

Wink интересно!!! с водой бы я даже не догадалась unknown Нужно попрбовать. nyam2
 
07 Сен 2009 1:39

Распечатать сообщение
_Arina_


42 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Некоторые украинцы меня поймут - я обожаю борщ из "Пузатой хаты" и, о чудо! на их сайте я нашла рецепт борща с ... уксусом и сахаром wacko1 Сварила, почти ОН, но вкус борща ведь во многом зависит от используемой томатной пасты, а в рецепте к сожалению не указана торговая марка Smile

Состав: картофель, капуста белокочанная, свекла, лук, морковь, масло растительное, кетчуп, томатная паста, уксус, сахар, лимон, мука, чеснок.

Технология приготовления: Варим бульон. Процеживаем. Морковь шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем маленькими кубиками и все это пассеруем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и кетчуп.
Вареную свеклу шинкуем соломкой и добавляем к пассерованым овощам. Свеклу заправляем уксусом, сахаром и лимонным соком. Тушим до готовности.
В кипящий бульон закладываем картофель, нарезанный брусочками. Провариваем 10 минут, и добавляем нашинкованную соломкой капусту. Варим еще 10 минут.
В конце добавляем тушеные овощи со свеклой и заправляем специями. Варим до готовности. Даем немного настояться. Посыпаем зеленью перед подачей. Подается со сметаной и пампушками в чесночном соусе.

Внешний вид: борщ красно-томатного цвета

Запах и вкус: с ароматом чеснока, кисло-сладкий

Консистенция: средней густоты
 
07 Сен 2009 15:35

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
_Arina_ писал(а):
Технология приготовления:

_Arina_,
спасибо!!! Romashki я делала почти также, но вот уксус никогда не добавляла и лимонную кислоту тоже. Embarassed Но зато в последнее время часто ложу фасоль красную Wink тоже вкусно. Но теперь нужно попробовать с уксусом good
 
10 Сен 2009 0:09

Распечатать сообщение
_Arina_


42 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Пожалуйста! Wink
 
02 Окт 2009 22:04

Распечатать сообщение
Ёся


36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
_Arina_
уксус, как в холодные так и в горячие борщи лучше добавлять когда они остынут. конечно с горячими борщами это не хорошо, но с кипятком не чувствуется полный вкус, а следовательно можно переборщить.
А с сахаром Лазерсон рекомендует кидать по столовой ложке на тарелку. Я кидаю минимум 3 ложки на 5-и литровую кастрюлину - хорошо =)
 
09 Окт 2009 0:15

Распечатать сообщение
_Arina_


42 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Ёся писал(а):
уксус, как в холодные так и в горячие борщи лучше добавлять когда они остынут


Ёся, уксус в данном случае сохраняет цвет. На выходных я как раз я варила этот борщик и добавила немного уксуса в воду, где варилась свекла. Вода не потемнела, как обычно, а осталась яркой и красивенной! Ну и борщ, соответственно!
 
21 Мар 2012 17:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
И перед самой готовностью супа нарезают мясо, крошат свеклу и отправляют их обратно в суп.

Любительница, спасибо., что рассказала.... Я все тоже голову ломала, как у них в саду такой борщик получался.... ДЕткам уксус ни к чему...БУдем с твоими секретами готовить.... good2 good2 morning1 Rose Rose girl_claping
 
25 Мар 2012 1:19

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
softball писал(а):
.БУдем с твоими секретами готовить..

секрет не мой friends
пользуйтесь на здоровье !! Romashki Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх
;